Автор Тема: Какие реформы нужны России?  (Прочитано 214537 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Какие реформы нужны России?
« Ответ #1290 : 29 марта 2019, 20:45:56 »
Растет финансовый сектор, строительство, гостиничный бизнес, торговля.
Дело даже не в ВВП, а в распределении доходов внутри страны. По средним показателям Россия не на самом плохом месте.

Строительство и торговля - их рост сразу вызывает сомнение. Н афоне снижения реальных доходов населения 7-ой год подряд строительство и ритейл должны страдать в первую очередь - что и было по показателям за прошлые периоды. Похоже росстат научился считать по новому и показал рост там где его и быть не могло.
Не хочу язвить. но может вспомним, что природа не терпит пустоты. И если где то мало, значит в другом месте много.

Все верно - мало стало у народа и в нашей экономики (т.к. это неразрывные вещи), а много стало у олигархов (яхты, виллы).

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #1291 : 29 марта 2019, 23:29:48 »
не знаю, у нас просто сумасшедшие темпы строительства в последние годы

Ну допускаю - дороги, объекты чемпионата и олимпиады, но жилфонд (всегда был основным объемом строительства) явно в упадке. А в торговых центрах каждый квартал съезжают магазины, оставляя свободные торговые площади.
у нас очень много жилых домов построили за последние 4 года. И дороги, конечно, и мост. Но я говорила именно о жилых домах.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1292 : 30 марта 2019, 03:12:40 »
не знаю, у нас просто сумасшедшие темпы строительства в последние годы

Ну допускаю - дороги, объекты чемпионата и олимпиады, но жилфонд (всегда был основным объемом строительства) явно в упадке. А в торговых центрах каждый квартал съезжают магазины, оставляя свободные торговые площади.
у нас очень много жилых домов построили за последние 4 года. И дороги, конечно, и мост. Но я говорила именно о жилых домах.

Многие риелторы в последние годы ушли из бизнеса, потому что жилье встало и банки не особо охотно выдают ипотеку, так что со строительством жилья точно швах в целом по стране.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1293 : 30 марта 2019, 06:02:19 »
У меня человек 10 знакомых взяли ипотеку.
А строительство, возможно, развивается только в отдельных регионах. В нашем развивается, и очень активно

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1294 : 30 марта 2019, 08:49:09 »
Наверное спрос рождает предложение. Возможно есть регионы где не много молодых семей желающих влезть в ипотеку. Или вообще молодых семей.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1295 : 30 марта 2019, 10:25:43 »
Не, людям реально идут отказы, даже не смотря на то что ипотека является ломбардным кредитом (т.е. обеспечена залогом) и все же банки видимо высоко оценивают риск не платежей в связи с обнищанием населения. Еще в 2014-2015 годах, работая в торговле строй материалов - спад в отрасли был заметен, думаю к 2019 году ситуация только усугубилась, лучше ей стать было не с чего.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1296 : 30 марта 2019, 16:23:24 »
Наверное в этом и есть один из ответов на вопрос темы. Получается банки не хотят вкладываться внутри страны.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1297 : 01 апреля 2019, 03:59:21 »
Еще в 2014-2015 годах, работая в торговле строй материалов - спад в отрасли был заметен, думаю к 2019 году ситуация только усугубилась, лучше ей стать было не с чего.
опять же, в отдельно взятом регионе. Но не в целом по стране

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1298 : 01 апреля 2019, 05:54:43 »
Сегодня был в местном строительном гипермаркете. Площадка для машин - забита.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #1299 : 04 апреля 2019, 08:59:00 »
Сегодня был в местном строительном гипермаркете. Площадка для машин - забита.
Ну так и должно быть, ведь строительные материалы всегда  востребованы.
В вопросах совести закон большинства не действует.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1300 : 04 апреля 2019, 09:31:55 »
Это я о том что спад в строительстве, как и разруха  - в головах.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1301 : 04 апреля 2019, 20:53:28 »

В головах у кого, правительства или народа.
Если правительства - то согласен, люди изъяли из оборота деньги (в борьбе за инфляцию и прочие макроэкономические показатели), тем самым понизили деловую активность в экономике  и после этого ждут повышения ВВП и благосостояния населения - у таких в головах не просто разруха, там все выжжено в ноль. А может им и не надо было изначально ни какого роста, может задача их сохранить стабильность и продолжать доить свою корову.
« Последнее редактирование: 05 апреля 2019, 20:56:21 от dimzu »

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1302 : 05 апреля 2019, 06:27:51 »

В головах у кого, правительства или народа.
Если правительства - то согласен, люди изъяли из оборота деньги (в борьбе за инфляцию и прочие макроэкономические показатели), тем самым понизили деловую активность в экономике  и после этого ждут повышения ВВП и благосостояния населения - у таких в головах не просто разруха, там все выжжено в ноль. А может им и не надо было изначально ни какого роста, может задача их - лишь все ровно было и можно было продолжать доить свою корову.
Ну судя по тому, что строймаркеты заполнены людьми, разруха явно не в головах народа.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1303 : 12 апреля 2019, 20:20:23 »
По ипотеке сейчас уровень одобрения заявок - порядка 70%, а вот по потребительским кредитам банки всё чаще отказывают - кредит может получить лишь каждый третий.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1304 : 12 апреля 2019, 20:24:59 »
Ну и нечего на кредиты подсаживаться. Работать надо, а то привыкли не соотношать свои желания и возможности.