К вопросу о том как экономический хорошо жить в России. Есть такой показатель - величина потребляемых благ в паритетных ценах. Так как все познается в сравнении, то смотрим (данные правда за 2009 год).
Россия - население 2,2% от мирового, потребляемых благ - 1% от мирового
Австралия - население 0,3% от мирового, потребляемых благ - 1,3% от мирового, т.е. в 9,5 раз больше.
Это я тупо беру и умножаю свои доходы в 10 раз и представляю что я могу себе позволить живя в нормальном государстве с одной стороны и с другой стороны еще глубже осознаю в какой мы жопе и что все наши экономические успехи это просто ни что.
Разбег с Японией - в 13 раз, с ЕС - в 7 раз, Канада - 10 раз, США - 15 раз.
Но надо и отдать должное, наша страна самая богатая и видимо поэтому мы позволяем тратить на целых 30% больше чем в среднем по миру среди не развитых стран. Мать-перемать, до чего же мы скатились. Просто живя постоянно на одном месте слабо понимаешь где ты и что ты в этом мире, но когда вот так все отцифруешь, то становиться очевидно, что ты ни кто и зовут тебя ни как (в отношении благополучия государства) и это при наших то возможностях - ПОЗОР (правительству прежде всего).