Автор Тема: Промышленность и экономика - Россия.  (Прочитано 351862 раз)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Re: Промышленность и экономика - Россия.
« Ответ #1515 : 29 июня 2019, 20:47:44 »
Потому что СССР был явно не в той кондиции, чтобы выбрасывать на ветер десятки миллиардов долларов на некие перспективы, когда, образно говоря, уже начинали рушиться стены.
Иначе, по вашему нынешняя Россия, вполне себе в кондиции, чтобы выбрасывать десятки миллиардов на личные перспективы,  жалкой кучки ворья ?
В вопросах совести закон большинства не действует.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #1516 : 30 июня 2019, 00:58:05 »
Потому что СССР был явно не в той кондиции, чтобы выбрасывать на ветер десятки миллиардов долларов на некие перспективы, когда, образно говоря, уже начинали рушиться стены.

Это сейчас задним умом все понятно, а тогда не так все виделось.
Мой отец уже будучи предпринимателем до конца верил, что все вернеться и восстановиться обратно и он снова вернеться на завод, потому что в таком бардаке (как в 90-е) ни какая страна долго жить не может.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1517 : 30 июня 2019, 21:35:48 »
Иначе, по вашему нынешняя Россия, вполне себе в кондиции, чтобы выбрасывать десятки миллиардов на личные перспективы,  жалкой кучки ворья ?
А я и не считаю современную социальную модель РФ экономически эффективной, но в целом она более здоровая, чем при СССР.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1518 : 30 июня 2019, 23:35:29 »
А я и не считаю современную социальную модель РФ экономически эффективной, но в целом она более здоровая, чем при СССР.

И в чем же ее более здоровость - который десяток лет на одном месте топчемся, уровень социальной защищенности населения только падает да и вообще вся социалка ушла в глубокий минус по отношению с СССР. Можно начать загибать пальцы - медицина в минус, образование в минус, оборона в минус, наука в минус, социалка в минус, экономика в минус - что еще осталось. Так где эта эффективность относительно СССР  - что то я не как не разгляжу.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1519 : 01 июля 2019, 09:52:56 »
Это не совсем так. Не стоит питать иллюзий, что при СССР медицина, образование, наука  и прочие были на недосягаемой высоте. Сегодня многое не хуже, ещё большее - значительно лучше. Так, месяца 3 назад посетил детскую районную поликлинику: современный свежий ремонт, неплохо оборудованные кабинеты, на стенах дисплеи с информацией, электронный документооборот, адекватные врачи (зарплаты у них сейчас не сильно меньше, чем у коммерсантов - 40 т.р. для участкового врача в провинции - это неплохо). При том, что я помню, КАК выглядели поликлиники при СССР. Надо сказать - небо и земля, сейчас на порядок лучше.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1520 : 01 июля 2019, 21:32:21 »
Это не совсем так. Не стоит питать иллюзий, что при СССР медицина, образование, наука  и прочие были на недосягаемой высоте. Сегодня многое не хуже, ещё большее - значительно лучше. Так, месяца 3 назад посетил детскую районную поликлинику: современный свежий ремонт, неплохо оборудованные кабинеты, на стенах дисплеи с информацией, электронный документооборот, адекватные врачи (зарплаты у них сейчас не сильно меньше, чем у коммерсантов - 40 т.р. для участкового врача в провинции - это неплохо). При том, что я помню, КАК выглядели поликлиники при СССР. Надо сказать - небо и земля, сейчас на порядок лучше.

Иллюзии это у вас, тут не надо списывать со счетов что прошло треть века и средний уровень всего человечества спрогрессировал, поэтому прямого сравнения тут уже не получиться.
А про медицину и вовсе мне баек рассказывать не нужно, я в этой медицине работаю. И если убрать внешний шик, то от медицины и вовсе ни чего не осталось. Даже образование молодых врачей стало хуже чем было (что отмечают старожилы отрасли) доступность мед услуг свалилась до критического уровня. Медицина реально в кризисе. Многие видят выход медицины из кризиса  - это полный и официальный переход на  платную основы - но тогда о здоровье нации можно будет забыть надолго.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1521 : 01 июля 2019, 21:35:27 »
Так и в советские времена толковым был от силы 1 медик из 10, про носорогов с Кавказа, просто покупавших тогда дипломы, вообще молчу.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1522 : 02 июля 2019, 00:17:10 »
Так и в советские времена толковым был от силы 1 медик из 10, про носорогов с Кавказа, просто покупавших тогда дипломы, вообще молчу.

Раньше медики в районных ФАП-ах пальцы отрезанные пришивали - сейчас ни кто даже не береться за операции такой сложности.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1523 : 02 июля 2019, 07:24:12 »
Это из области ненаучной фантастики.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1524 : 02 июля 2019, 18:25:45 »

Раньше медики в районных ФАП-ах пальцы отрезанные пришивали - сейчас ни кто даже не береться за операции такой сложности.
Да по моему и раньше, это были единичные случаи и больше для рекламы.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1525 : 02 июля 2019, 20:36:48 »
Конечно, прям на клеёнке на полевом стане и пришивали, да что там пальцы - руки-ноги, и даже головы.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1526 : 02 июля 2019, 22:52:37 »
Мне сочинять смысла нет - как говориться за что взял за то и продаю.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1527 : 03 июля 2019, 02:03:34 »
Голова на плечах - чтобы не только есть.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1528 : 03 июля 2019, 02:40:58 »
Голова на плечах - чтобы не только есть.

Вы видимо сильно в теме что такие категоричные выводы делать можете, видать сильно талантливый человек.

Вот реалии нашей медицины на селе https://lenta.ru/articles/2017/08/15/doc/

« Последнее редактирование: 03 июля 2019, 02:53:59 от dimzu »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1529 : 03 июля 2019, 03:56:20 »
И 30 лет назад эти реалии были примерно такими же.