Автор Тема: Промышленность и экономика - Россия.  (Прочитано 328698 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Промышленность и экономика - Россия.
« Ответ #2010 : 13 мая 2021, 21:16:40 »
Для меня Высшие силы - это те, что "не фраера" и "всё видят", а когда хотят наказать, лишают разума.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #2011 : 14 мая 2021, 00:09:16 »
Для меня Высшие силы - это те, что "не фраера" и "всё видят", а когда хотят наказать, лишают разума.
когда лишают разума правителя, страдает обычно не он. А простые люди. Так что кого наказывают - большой вопрос

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2012 : 14 мая 2021, 00:47:14 »
Это называется "волшебный пендель", чтобы задуматься на тему, нужен ли такой правитель, которого никто не избирал, да ещё и лишённый разума.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #2013 : 14 мая 2021, 01:47:18 »
Любопытно кого это лишили разума и на каком основании это утверждается?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2014 : 14 мая 2021, 02:41:39 »
Да хотя бы на основании высказываний и поведения.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2015 : 14 мая 2021, 09:39:48 »
Ну приведите пример, что вас так заело?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2016 : 14 мая 2021, 10:35:51 »
"Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. Посмотрим, что творится в Северной Америке — ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение конституции, всех законов и так далее. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем".

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #2017 : 14 мая 2021, 16:02:35 »
Ну, это не лишение разума. Обычная мания величия

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2018 : 14 мая 2021, 18:39:16 »
"Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. Посмотрим, что творится в Северной Америке — ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение конституции, всех законов и так далее. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем".
Ну давайте разберём выхваченную из контекста цитату. Сначала о Европе, что не так сказано о европейской демократии? Все видели, как в Европе разгоняют демонстрантов. На этом фоне разгоны митингов в России, просто детский сад. Тоже самое можно сказать и об Америке. Или Гуантанамо - выдумка? Что не так сказано про Украину? Про себя так говорить, конечно малость занесло, надо бы поскромнее быть. Но мы ведь не слышали всё полностью.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2019 : 14 мая 2021, 20:22:56 »
Это сравнительно давнее. Из свежего - речь на 9 мая. Это просто тихий ужас - такое впечатление, что ему этот текст писал мальчик/девочка, только что отучившиеся в заграничном вузе и изрядно подзабывшие русский язык. Ну если ты считаешь себя "великим лидером", так подбери себе хотя бы нормальные кадры в окружение - нормального спич-райтера, нормального пресс-секретаря вместо постоянно обдолбанного Писькова, несущего пургу, и т.д.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2020 : 14 мая 2021, 20:49:58 »
Должен покаяться, я не слушал президента 9 мая. Впрочем я его даже на Новый Год, особо то не слушаю. Впрочем, что он там такого сказал?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2021 : 14 мая 2021, 22:02:59 »
Я её тоже не слушал, пробежал стенограмму - там просто уе@ищные перлы. Например:

"Почти век отделяет нас от событий, когда в центре Европы наглел и набирал хищную силу чудовищный нацистский зверь. Всё циничнее звучали лозунги расового и национального превосходства, антисемитизма и русофобии. С лёгкостью перечёркивались соглашения, призванные остановить сползание к мировой войне".

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2022 : 15 мая 2021, 00:36:11 »
У вас есть принципиальные возражения? Какие?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2023 : 15 мая 2021, 00:53:50 »
Да, и по стилю (такое характерно для школьных сочинений), и по сути. Например, с "хищным зверем" два предвоенных года была дружба, торговля и военно-техническое сотрудничество. Так что надо или пафос подубавить, или акценты изменить.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2024 : 15 мая 2021, 01:45:46 »
Стиль как раз для митингов. А насчёт торговли, так а с кем ещё торговать тогда было? И что тут таког, что не стал Путин упоминать о той торговле, кто бы поступил по другому.