Автор Тема: Россия - Европа  (Прочитано 92177 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Россия - Европа
« Ответ #225 : 20 апреля 2018, 10:03:14 »
Вы хотите сказать, что в нынешнем ЕС на первом месте стоят не Германия с Францией, а Кипр с Грецией?
Ну стоят и что? В свое время в Европе гремели и Швеция с Испанией. Но их времена ушли. Исторически лидерство переходило к разным странам. ЕС же не пытается навязать образ жизни одной страны всем. Не пытается выделить один народ, а других сделать какими-то рабами.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Ronaldu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #226 : 20 апреля 2018, 15:43:15 »
Вы хотите сказать, что в нынешнем ЕС на первом месте стоят не Германия с Францией, а Кипр с Грецией?
Ну стоят и что? В свое время в Европе гремели и Швеция с Испанией. Но их времена ушли. Исторически лидерство переходило к разным странам. ЕС же не пытается навязать образ жизни одной страны всем. Не пытается выделить один народ, а других сделать какими-то рабами.
там так получилось что все лучшее перепадет Германии,  Франции,  Швеции а Румынии,  Греции крохи

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #227 : 20 апреля 2018, 20:12:21 »
У кого реальная власть, тот и устанавливает свои правила. И правила эти таковы, что Германия будет богатеть, а всякие восточноевропейские нищеброды - нет.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #228 : 20 апреля 2018, 21:29:05 »
У кого реальная власть, тот и устанавливает свои правила. И правила эти таковы, что Германия будет богатеть, а всякие восточноевропейские нищеброды - нет.
Даже по сравнению с Рашкой и ее ресурсами они уже никакие не нищеброды. И по сравнению с 90-ми годами ой как поднялись.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #229 : 20 апреля 2018, 23:31:47 »
Россия тоже ой как поднялась, по сравнению с 90-ми.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #230 : 21 апреля 2018, 06:06:24 »
Россия тоже ой как поднялась, по сравнению с 90-ми.
Ну так сравните средние зарплаты в Чехии, Польше и Венгрии к примеру с расейскими. А потом сравните ресурсы и возможности этих стран (можно всех вместе в Восточной Европе) с расейскими. Ваши достижения будут мизерными. А по идее с такими возможностями должны были быть на порядок выше. Так что собственно особо хвалиться нечем. Ресурсы успешно просыраются и прибыли от этого оседают в карманах кучки людей, которые пасутся вокруг престола.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #231 : 21 апреля 2018, 06:20:41 »
Я уже писал, что есть более информативный индикатор - например, число покупок новых авто на 1000 населения. Россия опережает по этому показателю Венгрию, немного отстает от Польши и примерно в 1,5 раза от Чехии, при этом Украину опережает в 4 раза.

Ronaldu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #232 : 21 апреля 2018, 09:11:55 »
Сама по себе Венгрия не о чем,  ей реально ЕС помогает

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #233 : 21 апреля 2018, 10:28:28 »
Я уже писал, что есть более информативный индикатор - например, число покупок новых авто на 1000 населения. Россия опережает по этому показателю Венгрию, немного отстает от Польши и примерно в 1,5 раза от Чехии, при этом Украину опережает в 4 раза.
А как же официальная статистика и 20 млн. за чертой бедности? Еще несколько десятков миллионов приближающихся к этой черте?
 И нафига, скажите мне, чеху или венгру покупать с нуля авто за большие бабки, если можно пригнать бУ из Германии по небольшой цене и в хорошем состоянии? Потом продать в любой момент и купить еще.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #234 : 21 апреля 2018, 18:37:09 »
если можно пригнать бУ из Германии по небольшой цене и в хорошем состоянии
Тут либо по небольшой цене, либо в хорошем состоянии. Небольшие цены реально стартуют на машины лет 10 и более. Помню, пару лет назад товарищ с Украины рассказывал, как он удачно пригнал из Польши VW Passat 1993 года в "хорошем состоянии", на что я ему заметил, что в России, даже с учетом растаможки, он затрахается его продавать даже за 50 т.р. - такой металлолом просто никому не нужен, от слова "вообще".

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #235 : 24 апреля 2018, 12:01:29 »

И вам отвечали - что этот индикатор скрывает под собой много нюансов, поэтому в чистом виде он не о чем. Сами согласитесь - наши граждане не богатейшие в европе, а автомобилей покупаем больше всех - как же так?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #236 : 24 апреля 2018, 19:51:46 »
Сами согласитесь - наши граждане не богатейшие в европе, а автомобилей покупаем больше всех - как же так?
Где я писал про "больше всех"? В России - 12, в Венгрии - 9, в Польше - 14, на Украине - 2, в Чехии - 22, в Германии - 40, в Люксембурге - 90.
Я писал про то, что уровень жизни в России либо сопоставим с большинством стран Вост. Европы, либо превышает его, но уступает уровню жизни в наиболее развитых странах Западной и Центральной Европы.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #237 : 24 апреля 2018, 20:51:52 »
Сами согласитесь - наши граждане не богатейшие в европе, а автомобилей покупаем больше всех - как же так?
Где я писал про "больше всех"? В России - 12, в Венгрии - 9, в Польше - 14, на Украине - 2, в Чехии - 22, в Германии - 40, в Люксембурге - 90.
Я писал про то, что уровень жизни в России либо сопоставим с большинством стран Вост. Европы, либо превышает его, но уступает уровню жизни в наиболее развитых странах Западной и Центральной Европы.

Ну да, я нюансы за давностью запамятовал, но и с этим "России либо сопоставим с большинством стран Вост. Европы, либо превышает его"я не могу согласиться, доверяя своим глазам и разуму, уж тем более если уровень жизни мерить не одними деньгами, а и другими факторами качества жизни.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #238 : 24 апреля 2018, 21:11:55 »
Я то же доверяю своим глазам и видел, что те же болгары и румыны живут беднее, чем в России, поляки, словаки и венгры - сопоставимо, чехи - богаче.
А для Николя Польша - это недостижимый "град на холме".

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #239 : 25 апреля 2018, 00:18:59 »
Пенсионеры в Болгарии получают значительно больше пенсию, чем в России. С учетом того, что значительная часть товаров в России это импорт, можно условно считать, что в плане цен на товары с Болгарами мы в равных условиях, а вот уже с учетом природных условий - тут мы Болгарам проигрываем (одежда, коммуналка, овощи и мясо по логике в Болгарии должны быть дешевле). Если еще рассмотреть ВВП на душу человека - тут то же Болгария (ничего не производящая) нас делает, т.е. такая страна как Болгария может дать каждому своему гражданину продукции больше чем в России. Опять же уровень бедных ниже чем в России. По всем этим косвенным моментам вырисовывается вполне очевидная картина которая вполне возможно может расходиться с визуальным впечатлением одного человека - что вообще как частный случай.