Автор Тема: Кто распоряжается деньгами в семье?  (Прочитано 37528 раз)

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: Кто распоряжается деньгами в семье?
« Ответ #180 : 08 июля 2022, 21:43:20 »
Считаю что распоряжатся деньгами должен тот у кого лучше получается если внимательно посчитать мы тратим 60% бюджета в на всякую ненужную .... Когда сталь жить с женой вместе я отдавал ей почти всю зарплату и через 2-недели она заканчивалась и были постоянные скандалы. Но после залета жены всего на 10 долларов Я перестал отдавать деньги скопил и построил дом купил машину думаю насобирать еще на 2-ку. Причем зарплата у жены больше а она не смогла ничего насобирать.

Это вы значит хорошо живете.
В среднем 70% семейных доходов уходит на продукты.
У меня жена попала на лечение зубов, хорошо так, ну сейчас с трудом до зряплаты вытягиваем тратя на проезд да на продукты.
Происходит так. У нее хорошо получается находить скидки и дешевые цены. Пишет мне к примеру - нужно на продукты  там 3000, затарюсь на неделю, я перевожу 2500, она тариться и мы нормально неделю проживаем. Вот такой секрет распоряжения деньгами.
Что-то не сходится у меня по математике 2500 в неделю в месяц тогда 10000 это 70% тогда з.п. 14-15000р в месяц жена не работает? 2500/7/60≈6 долларов
в день правильно?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #181 : 10 июля 2022, 05:01:30 »
Считаю что распоряжатся деньгами должен тот у кого лучше получается если внимательно посчитать мы тратим 60% бюджета в на всякую ненужную .... Когда сталь жить с женой вместе я отдавал ей почти всю зарплату и через 2-недели она заканчивалась и были постоянные скандалы. Но после залета жены всего на 10 долларов Я перестал отдавать деньги скопил и построил дом купил машину думаю насобирать еще на 2-ку. Причем зарплата у жены больше а она не смогла ничего насобирать.

У меня жена попала на лечение зубов, хорошо так, ну сейчас с трудом до зряплаты вытягиваем тратя на проезд да на продукты.
Происходит так. У нее хорошо получается находить скидки и дешевые цены. Пишет мне к примеру - нужно на продукты  там 3000, затарюсь на неделю, я перевожу 2500, она тариться и мы нормально неделю проживаем. Вот такой секрет распоряжения деньгами.
Получается стимулируете искать скидки и в каком магазине на рубль дешевле. Прикидую, как супруга бегает по магазинам и сравнивает цены.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #182 : 11 июля 2022, 00:41:26 »
Этим можно заниматься если жена не работает. А работающему человеку самое то после работы бегать скидки выискивать. Тогда на семью уже времени вообще не останется

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #183 : 11 июля 2022, 22:12:51 »
Добавьте, что обычно сумма называется с запасом. И в конце концов, жене тоже хочется вкусняшку какую купить. Я в таких случаях обычно на хвост падаю, чтобы мне тоже досталось.

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #184 : 13 июля 2022, 22:02:31 »

Получается стимулируете искать скидки и в каком магазине на рубль дешевле. Прикидую, как супруга бегает по магазинам и сравнивает цены.
Бизнес-идея вести блог по сравнению цен в разных магазинах подписчиков будет море

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #185 : 14 июля 2022, 12:01:37 »

Бизнес-идея вести блог по сравнению цен в разных магазинах подписчиков будет море
цены так скачут, что вы замотаетесь бегать по магазинам и сравнивать. Плохая бизнес-идея

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #186 : 15 июля 2022, 22:48:43 »
По моим наблюдениям, это хобби пенсионерок.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #187 : 16 июля 2022, 09:35:59 »
По моим наблюдениям, это хобби пенсионерок.
ага, они обычно ценники в магазинах воруют. Недавно одна мне показывала ценники на один и тот же продукт из трех разных магазинов!

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #188 : 16 июля 2022, 17:45:09 »
Это чтобы не записывать? У бабушек свои причуды.