Автор Тема: Заложить знания до трех лет  (Прочитано 36321 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Заложить знания до трех лет
« Ответ #60 : 12 мая 2015, 23:50:26 »
Дело в том, что опасностей слишком много: нельзя дергать провода, нельзя качаться на спинке стула, нельзя брать битые стекла, нельзя прыгать на крышке канализационного люка, нельзя каку, поднятую на улице, в рот тянуть. Я сама поразилась, что запретов, оказывается, так много. И ведь ничего лишнего

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #61 : 13 мая 2015, 00:03:59 »
А куда от этого денешся, идет воспитательный процесс.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #62 : 13 мая 2015, 08:10:00 »
Я помню в детстве заявляла, что своим детям ничего запрещать не буду. Родители только беззлобно посмеялись. Вот теперь и думай, как не запретить то или иное. А моя еще не ходит. Что дальше будет, представить боюсь.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #63 : 14 мая 2015, 01:09:37 »
Когда ходить начинают, это столько всего, розетки прикрыть, лекарства убрать и т.д. и т.д.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #64 : 08 июня 2015, 17:53:14 »
А я стараюсь не ограничивать свободу сына пока он не станет делать что-то чересчур уж опасное для себя. Битым стеклом мы играли. Порезались, проверили ранку, промыли ее, обработали и заклеили пластырем. С тех пор не играем - поняли, что это сначала больно, потом неприятно, потом снова больно, а потом играть сложно. Пальцы прищемляли (с резиновым амортизатором на двери, но все равно - чувствительно, я себе палец прищемил специально, чтобы проверить насколько это больно и травмоопасно), теперь умеем закрывать двери правильно и не брать ее за угол, если до ручки не дотягиваемся.
А чего в численку никто не играет?

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #65 : 08 июня 2015, 23:58:22 »
Вот, они - железные нервы папы. У меня просто их не хватит на такие эксперименты. Особенно с битым стеклом...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #66 : 09 июня 2015, 00:44:32 »
Я была того же мнения - пускай набьет шишек, опыт приобретет. До тех пор пока малая не упала неудачно и не повредила губу. Теперь там шишка, нужно операцию по удалению в другом городе делать, я никак решиться не могу. И вот теперь я вообще всего боюсь.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #67 : 09 июня 2015, 00:55:09 »
Ну, конечно надо смотреть, чтобы слишком мелкие осколки не брал, в рот не тянул, под ноготочки не совал. Но порез на ладони - это мелочи, зато урок на всю жизнь. А падения это вообще такие вещи которые очень трудно спрогнозировать - не будешь же за ребенком с соломкой бегать. Да и шишка скорее результат ошибки в лечении, а не собственно падения.
« Последнее редактирование: 10 июня 2015, 16:29:41 от Рэй Соло »

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #68 : 10 июня 2015, 09:19:50 »
Что же за шишка такая, сто удалять нужно?! Я теперь тоже буду всего боятся.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #69 : 10 июня 2015, 16:30:54 »
ПМСМ результат неправильно наложенного шва в совокупности с пробелами в антисептической обработке. Да и иссечения скорее всего никто не делал, хотя подобной процедурой такие проблемы убираются на раз.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #70 : 11 июня 2015, 01:46:34 »
Не вздумайте, я уже писала, не всё от нас зависит. А нашим детишкам мы здоровые нужны.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #71 : 11 июня 2015, 02:18:52 »
вроде называется гемангиома. Нужно вскрывать, вычищать и зашивать. Дело в том, что после падения я ездила с ребенком к хирургу, но он сказал - никаких швов не нужно, лечения тоже не нужно. Можете соду прикладывать. Само рассосется. И вот результат. Теперь тот хирург говорит, что сам удалять не возьмется, нужно в Симфере.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #72 : 11 июня 2015, 03:07:06 »
Крымское здравоохранение еще лечить и лечить, похоже. У меня колено нормально заросло, правда оно сначала начало опухать, но швы распороли, стали прикладывать какую-то вонючую дрянь, а потом зашили заново. Сейчас даже шрама не осталось.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #73 : 11 июня 2015, 09:14:28 »
Не вздумайте, я уже писала, не всё от нас зависит. А нашим детишкам мы здоровые нужны.
У меня у знакомых сын недавно себе лицо свез таким же макаром - все нужно исследовать. Ничего страшного, но видок пугающий. Я пока своей дала коробку с кучей разных пластиковых игрушек, пусть их перебирает. А вот стеклышки, пока на потом отложила. Она и без этого, думаю, приключений себе найдет. Вообще, меня волнует, только как вбить в голову ребенку, чтобы с незнакомыми никуда не утопала, и не употребляла всякую дрянь. Но и это пока нам рано изучать.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #74 : 11 июня 2015, 18:30:00 »
Незнакомые люди - это уже когда ребенок войдет в сознательный возраст. Не тянуть что попало в рот - это тоже ближе к этому, но есть вариант постоянно восхищаться всем, чтобы ребенок не поднял и хвалить его за это, даже если это сухая собачья какашка. Тогда перед тем как тянуть в рот ребенок будет обязательно этим хвастаться перед родителями.