Автор Тема: Религия и наука  (Прочитано 23611 раз)

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Re: Религия и наука
« Ответ #30 : 24 мая 2015, 10:56:30 »
А я считаю, что неплохо, если религия оказывает какое-то сдерживающее влияние на науку. Конечно, не как в средние века, но все же... Например, по этическим и религиозным соображениям запретили клонирование человека, и это правильно.
А я думала, что его все таки пытались клонировать. Вроде как лет пять назад об этом писали. Имена будущей матери не указывалось. Сейчас об этом не слова, то ли все накрылось медным тазом, то ли растет уже новый маленький человек.
Но это я неуверенно все говорю. Может до этого дело все же не дошло.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #31 : 25 мая 2015, 00:20:59 »
А я считаю, что неплохо, если религия оказывает какое-то сдерживающее влияние на науку. Конечно, не как в средние века, но все же... Например, по этическим и религиозным соображениям запретили клонирование человека, и это правильно.
А я думала, что его все таки пытались клонировать. Вроде как лет пять назад об этом писали. Имена будущей матери не указывалось. Сейчас об этом не слова, то ли все накрылось медным тазом, то ли растет уже новый маленький человек.
Но это я неуверенно все говорю. Может до этого дело все же не дошло.

ну, по крайней мере в большинстве стран такие опыты запрещены.

Про доказателства. Ну вот хотя бы последние данные, когда ученые снимали данные головного мозга у человека в церкви и фиксировали, что все процессы замирают, как во время медитации. Т.е. идет связь именно с Космосом (Богом) это по разному называют.

Так молитва - это и есть медитация. Человек впадает в транс от многократного повторения малопонятного текста. Но где доказательства, что это именно связь с богом?

sergey1971

• Гость
« Ответ #32 : 25 мая 2015, 07:54:17 »

что же хорошего в этом запрете, тем более, что он лишь на бумаге, скорее всего..

Про доказателства. Ну вот хотя бы последние данные, когда ученые снимали данные головного мозга у человека в церкви и фиксировали, что все процессы замирают, как во время медитации. Т.е. идет связь именно с Космосом (Богом) это по разному называют.

медитация - западный термин, который никак не описывает подразумеваемый процесс.. больше путаницы вносит.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #33 : 25 мая 2015, 22:15:15 »
Ну так молитва и есть связь с Богом. Медитация - с космосом.
С клонорованием всё просто, если Богу это неугодно, то ничего и не получится.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #34 : 26 мая 2015, 00:41:16 »
Ну так молитва и есть связь с Богом. Медитация - с космосом.
С клонорованием всё просто, если Богу это неугодно, то ничего и не получится.

Чем отличаются понятия "Бог" и "космос"?
А насчет того, что угодно Богу... Убийства ему тоже не угодны, но они почему-то получаются

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #35 : 26 мая 2015, 01:01:34 »
Бог, Космос и т.д. одно и тоже, кому как нравится.
В Библии ясно написано НЕ убий, люди не слышат, отсюда столько и бед.
Но клонирование гораздо к более серьёзным последствиям для человечества может привести. (По этому и тормозится пока).

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #36 : 19 июля 2015, 21:51:06 »
Сегодня продвинутые попы не разрешают смотреть в небо, особенное ночное, со звёздами. Спрашиваю - почему? Отвечают, что космос "задаёт" много вопросов. Попы вообще не любят слово "почему".
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #37 : 20 июля 2015, 00:14:58 »
Сегодня продвинутые попы не разрешают смотреть в небо, особенное ночное, со звёздами. Спрашиваю - почему? Отвечают, что космос "задаёт" много вопросов. Попы вообще не любят слово "почему".
Это что за попы такие? Опять украинские?

sergey1971

• Гость
« Ответ #38 : 20 июля 2015, 02:20:57 »
Рим, у вас всё перепуталось, и бог, и космос)) и медитация с молитвой... Кстати, медитация-это не процесс сидения/стояния с идиотско-блаженным выражением морды лица))

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #39 : 27 августа 2015, 02:35:28 »
Так Бог и космос одно и тоже, медитация и молитва тоже. Главное свое сознание чуть пригасить, тогда может прозрение наступит.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #40 : 29 февраля 2016, 19:43:07 »
 :2funny:... Ну и чего? Дураков всегда много было. Раньше классный журнал выходил с таким же названием, как и данная тема. Жалко сейчас не выпускают. Там всегда было что-нибудь интересное для прочтения.

Oleg-Vatka

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #41 : 29 января 2018, 05:28:59 »
Наука отпочковалась от религии, как доказательство обратно - атеизм.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #42 : 29 января 2018, 05:52:30 »
Для меня наука и религия вещи не совместимые, хотя не исключающие друг друга. Научные подходы логичны, прогматичны, рациональны, доказуемы, проверяемы, и применимы на практике. Наука оперирует фактами их систематизацией и критическим анализом, в целях получения объективного знания используются научные методики. Ничего подобного нельзя сказать про религию. Религия это определенно-удобная мыслеформа которые люди с удовольствием хавают глубоко не рассуждая. Личный опыт общения с верующими людьми подтверждает это. Верующие люди зачастую не задаются глубокими вопросы касаемо веры, они просто принимают всю информацию без критического подхода, бывает вполне разумные люди начинают рассуждать как дети. По все видимости желание верить побеждает критическое мышление.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #43 : 29 января 2018, 08:14:03 »
Для меня наука и религия вещи не совместимые,
Ничего подобного, вы официальную науку возвели в ранг религии, и верите в ее непогрешимость и святость совсем как религиозные фанаты верят в бога.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #44 : 29 января 2018, 08:25:45 »
Я бы не назвал это верой - хотя где то рядом. Вот например когда вы побрасываете мячик вы верите в то что он упадет или вы это знаете. Вот у меня к науке как то так же, я знаю, что ей можно доверять потому то и потому то и что наука это единственный нормальный источник знания на земле - других нет. Поэтому все так у меня.