Автор Тема: Украина и НАТО  (Прочитано 58845 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Украина и НАТО
« : 10 марта 2008, 10:15:14 »
А стоит ли вступать. Вот наша страна (Украина) колится на части из-за этого вопроса)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Украина и НАТО
« Ответ #1 : 10 марта 2008, 10:26:25 »
Тогда, если "колится", значит есть единственное решение - никуда не вступать.
Чем ни вариант?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2 : 10 марта 2008, 10:58:31 »
А зачем вступать, если не секрет?

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #3 : 10 марта 2008, 12:18:22 »
Хотелось бы почитать аргументы "за" вступление Украины в НАТО, поэтому пока воздержусь от критики и аргументов "против". Думаю автор темы сможет попытаться нас убедить в пользе данного альянса для Украины. Подождем немного...

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #4 : 10 марта 2008, 13:06:39 »
А зачем вступать, если не секрет?

чтобы москали не давили... это еще один аргумент при спорах с россией...

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #5 : 11 марта 2008, 01:10:20 »
В итоге просто потом будут жаловаться России на натовцев. Как была Украина посередке, так и останется. Только разве что на большую поддержку Запада расчитывают. Зря. Никто чужие проблемы решать за спасибо не будет.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #6 : 11 марта 2008, 08:07:16 »
Хотелось бы почитать аргументы "за" вступление Украины в НАТО, поэтому пока воздержусь от критики и аргументов "против". Думаю автор темы сможет попытаться нас убедить в пользе данного альянса для Украины. Подождем немного...
НУ то что начал данную тему ещё не означает что я ЗА))
Хотя и не против. Много стран вступило, и пока ни одной не вышло. Значит не так страшен волк, как его рисуют!!!

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #7 : 11 марта 2008, 08:22:16 »
Хотя и не против. Много стран вступило, и пока ни одной не вышло. Значит не так страшен волк, как его рисуют!!!
И все же хотелось бы узнать поконкретнее. Хотя бы о волке страшном.  :)
Сейчас, насколько мне известно, в Украине идет активная рекламная компания за вступление в НАТО.
Я даже утюг включать боюсь, не то что телевизор с пропагандистскими программами.
Хотелось бы знать какие выводы делают из агитации граждане Украины, хотя бы лично для себя.
Тебя доводы прессы и телевидения убеждают?

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #8 : 11 марта 2008, 09:30:56 »
Сейчас, насколько мне известно, в Украине идет активная рекламная компания за вступление в НАТО.
а по какому каналу? или по каким каналам? аж посмотреть захотелось на агитацию :)
а по теме... лично мне от нато ни холодно ни жарко - ведь действительно еще ни одна страна-участница не вышла из этого альянса
официальная версия - после вступления в нато Украину возьмут в ЕС (а это пойдет населению на пользу)
на практике - армия не готова
18-тилетние пацаны более-менее знают куда нажимать чтобы выстрелить из АК, но этот автомат был разработан более 60(!) лет назад... (вы все еще считаете калашников лучшим в мире? вы заблуждаетесь...)
а техника? т-80 или т-82 (апогей советского танкостроения) никто в мире не воспринимает как угрозу (посчитайте сколько этих танков сгорело в ближневосточных конфликтах)... а самолеты? су-27 или миг-29/31, 20-тилетние старички, которые в лучшем случае взлетают раз в полгода...
а зарплата военных? сейчас рядовые-срочники получают 300 гривен (60 баксов), сверхсрочники около 1500 гривен (300 баксов)

Украина не переживет даже локального конфликта, если такой (не дай Бог случится)
Вот что настораживает - после развала Союза Украина добровольно отказалась от ядерного оружия (первая страна, которая так поступила). Кроме того, в Конституции сказано, что на територрии Украины не будет размещены военные базы других государств. Взамен Россия, Америка и ряд других стран гарантировали Украине военную безопасность. А совсем недавно Путин сам подтолкнул часть (довольно значительную из тех, кто еще не определился) населения за вступление, сказав о ракетах... Молчал бы и народ не возмущался по поводу Черноморского Флота, присутствие которого = нарушение Конституции
Вообще ВВП как-то неровно дышит в сторону Украины - чего только стоит ставшее знаменитым двукратное поздравление несостоявшегося президента-проффессора...
А вообще политика - удел тех, кто не хочет/не умеет честно зарабатывать. Как правило, партнеру должно быть фиолетово, в нато вы или нет, предвзятость вредит бизнесу
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #9 : 11 марта 2008, 09:45:46 »
И все же хотелось бы узнать поконкретнее. Хотя бы о волке страшном.  :)
Я даже утюг включать боюсь, не то что телевизор с пропагандистскими программами.
Хотелось бы знать какие выводы делают из агитации граждане Украины, хотя бы лично для себя.
Тебя доводы прессы и телевидения убеждают?
Я лично не против вступить в НАТО. Хотя этим вопросм я конкретно не занимался не изучал все ЗА и ПРОТИВ. А без изучения трудно сделать какой-то выбор в ту иили иную сторону))

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #10 : 11 марта 2008, 09:54:40 »
Частенько ранее агитационные програмки о НАТО доводилось наблюдать в ночном эфире канала "1+1".
Очень подробненько показывали базы, восхищались и "ахали"...
Но как сейчас обстоят дела с "правильным ориентированием" на украинских каналах ответить не могу, так как телевидение не смотрю. Потому и выясняю - агитируют еще или нет и каковы впечатления...

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #11 : 11 марта 2008, 10:33:37 »
Частенько ранее агитационные програмки о НАТО доводилось наблюдать в ночном эфире канала "1+1".
Очень подробненько показывали базы, восхищались и "ахали"...
Но как сейчас обстоят дела с "правильным ориентированием" на украинских каналах ответить не могу, так как телевидение не смотрю. Потому и выясняю - агитируют еще или нет и каковы впечатления...
НУ я смотрю телевизор вечером с 19:30 до 21:00. Вроде явной агитации не вижу. РЕкламы теже, о НАТО и не вспоминается!!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 11 марта 2008, 11:21:07 »
Попробую несколько явных минусов.
Первое - НАТО создавалась изначально как противовес СССР, и с тех пор антироссийская направленность никуда не делась (не просто ведь так НАТО расширяется именно на восток, а не на юг, к примеру - это вопрос вообще не рассматривается). Можно было бы сказать, что НАТО объединяет европейские страны, но какая из Грузии Европа, про Киргизию вообще молчу :) Т.е. чтобы там не говорили, но в НАТО "дружат" против России, и все это прекрасно знают.
Второе - после вступления в НАТО военные бюджеты возрастают в несколько раз (см. Прибалтику), но при этом не скажешь, что так же растет боеспособность. Ну заменят АК на М-16 или КК, а МиГ-29 на б/у F-16, и что?
Третье - военная промышленность "новобранцев" ликвидируется, в лучшем случае доверят делать патроны, как чехам.
Четвертое - структура ВС будет определяться не в Киеве, и даже не в Брюсселе, а в Вашингтоне. А там, в частности, считают, что HiTech вооружение должно быть у западных участников НАТО (в частности, авиация, высокоточное оружие), а у восточных - пехота (той же Прибалтике самолеты теперь не положены, пилоты отправлены в отставку). Почему так? Ответ, если кто из "восточных" надумает вдруг покинуть ряды этой славной организации (как это делали французы в свое время), они окажутся еще более беспомощными на фоне Америки, чем до вступления в альянс.

Можно вспомнить еще много пободных моентов. Если интересно, могу изложить.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #13 : 11 марта 2008, 13:24:15 »
Даже если Украина вступит в НАТО, ее вряд ли возьмут в ЕС. Турция уже долгое время пытается попасть, но европейцы боятся турков, если Турцию возьмут в ЕС, ЕС превратится в Турцию, уже третий город по численности турок в мире, после Анкары и Стамбула, Берлин... :) Европейцы так же представляют, что будет если открыть границы с Украиной, тысячи украинцев заполонят европу дешевой рабочей силой... Думаю Европе уже достаточно - поляков, румынов и болгар... их она будет еще лет 10 переваривать... Так что Украина в НАТО нужна как очередная военная база еще в одном "отсталом" государстве...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 11 марта 2008, 20:35:20 »
Ну еще перевооружать вас будут за ваш же счет. Вон поляки рады до попы, что потратили больше 3 млрд. баксов на замену МиГ-29 на американские F-16. Потом начнут менять вертолеты, танки... А оно надо кому? Кто реально на Польшу будет нападать, Россия, что ли? Зато все это "обновленное великолепие" скоро попросят прислать в тот же Афганистан - что же техника будет простаивать. Не знаю, может, для восточно-европейцев особый кайф - решать американские проблемы по всему миру за свой счет, не знаю.