Автор Тема: Украина и НАТО  (Прочитано 58961 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Украина и НАТО
« Ответ #30 : 14 марта 2008, 11:09:30 »
Так этак и утонуть можно. А если и с теми, и с теми, то авось, кто-то из сердобольности вытащит в случае чего.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #31 : 14 марта 2008, 11:19:02 »
А если и с теми, и с другими, то уж точно утонуть можно. - Или те утопят, или другие...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #32 : 14 марта 2008, 11:21:44 »
Интересно, кто топить будет. Не исключаю, что и те, и другие вместе.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #33 : 14 марта 2008, 11:29:14 »
Смешно  :), но обычно, когда стараются быть хорошими для всех и постоянно выбирать лучших, причем сегодня одних, а завтра других - так и получается. Нужно ведь принципами какими-то руководствоваться, а не просто капризами политиков...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #34 : 14 марта 2008, 11:31:16 »
Ну если бы во главе стоял один политик, тогда бы и принципы потихоньку появились. А так даже власть сама не знает, кто в ней будет завтра :) . Чего уж тут ждать от страны в целом.

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #35 : 15 марта 2008, 04:56:33 »
А в чем, по-вашему, выражается это подталкивание? И почему именно в нато?
да причем здесь газ?
высказывания Путина за последний месяц иначе как подталкиванием трактовать не могу...
К примеру, зачем несколько сотен украинских националистов убивали русских солдат в Чечне
в Чечне воевали наемники из очень многих стран, в том числе и из России
"солдаты удачи" не имеют никакого отношения к внешней политике страны - тем более, что нарушив российские законы на територрии России они попадали под договор о взаимовыдаче преступников.
Насколько мне известно, наше правительство их не "укрывало" и всех, кого Россия требовала выдать, выдавало... в отличие от России, которая до сих пор кое-кого не отдает :)
А если и с теми, и с другими, то уж точно утонуть можно. - Или те утопят, или другие...
вот и я о том же - мы не выбираем между "хорошим" и "плохим", мы выбираем всего лишь меньшее из двух зол :( надоело если честно
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #36 : 15 марта 2008, 10:50:47 »
Нда. Россия в роли злого и страшного серого волка. Нам тоже такое надоело. Давно.

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #37 : 15 марта 2008, 21:31:49 »
Нда. Россия в роли злого и страшного серого волка. Нам тоже такое надоело. Давно.
почему Россия? я не могу ни понять ни принять такого обобщения
звучит аналогично "Украина в роли главного вора газа", или "все поляки - тупые и умственно отсталые", или "в Эстонии все поголовно фашисты"

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #38 : 15 марта 2008, 22:07:06 »
А если так переформулировать: "Газ "пропадает" в основном на Украине", "многие поляки неадекватны", "в Эстонии многие симпатизируют нацистам" - больше будет похоже на правду? А то вас послушаешь - и проблем никаких нет, и придумано все на ровном месте. Например, при всей нелюбви к нынешним эстонским властям никто не обвиняет эстонцев, что они вовремя не расплачиваются по счетам или срывают заключенные контракты, независимо от того, кому они там симпатизируют.

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #39 : 15 марта 2008, 23:07:43 »
"Газ "пропадает" в основном на Украине"
Вы владеете вопросом? советую воспользоваться гуглом а не яндексом или телевизором. Ну или хотя бы посетить сайты и одной и другой стороны. Ни в одну страну газ не поставляется через такое кол-во посредников, как в Украину. На газовой теме они теряют огромные деньги, естественно им невыгодно чтобы Юлька добилась прямых поставок. Неужели вы настолько наивны, что считаете будто газ растранжиривается только украинскими олигархами? Росукрэнерго продает газ укргазэнерго, укргазэнерго, толкает его нафтогазу... 50% росукрэнерго принадлежит российским толстосумам, но ведь никто не скажет что "Россия сама у себя ворует газ"
многие поляки неадекватны
так же как и многие прибалты, грузины, армяне, украинцы, русские... и что?
в Эстонии многие симпатизируют нацистам
Снесенный в Прибалтике памятник был нашумевшим событием в СМИ. А снесенный в подмосковье? А вообще, Вы были в Эстонии? Я был - посколько эстонского не знаю, общался на русском. Ни одного фашиста не видел - хитро маскировались, наверное?
А то вас послушаешь - и проблем никаких нет
Проблемы есть
Но может стоит вместе поискать решение этих проблем, вместо того чтобы банально обвинять всех, чье мнение не совпадает с Вашим?
Ваша фраза вроде
Конечно, не все поляки убогие. Таковых там примерно половина, остальные вполне приятные и симпатичные люди.
способна решить хоть одну проблему во взаимоотношениях России и Польши?
« Последнее редактирование: 15 марта 2008, 23:13:10 от quaker »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #40 : 15 марта 2008, 23:26:37 »
Конечно, вы правы - у каждого своя правда и свой взгляд. Конечно, вместо того, чтобы спорить, лучше договариваться. Но так же справедливо высказывание: "Для всех мил не будешь". Принимая в расчет чужие интересы и входя в положение других, рискуешь остаться ни с чем. Политика, как и бизнес, жесткая конкурентная среда, в которой объективность трактуется как слабость.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #41 : 03 апреля 2008, 23:08:10 »
Нас снова упрямо занесло только в "газовую тему". Нужно бы как-то вернуться к "Украина и Нато". И политики не могут договориться и мы также. Хотелось бы все-таки знать точку зрения сторонников и противников: Зачем украинцам нужно или не нужно в Нато? Выгодно это или нет? Своевременно ли?  :coolsmiley:
Спасибо.  :)
« Последнее редактирование: 03 апреля 2008, 23:10:59 от camelia »

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #42 : 06 апреля 2008, 14:51:15 »
Не знаю, выгодно ли НАТО Украине, а вот если Украина вступит в его, что будет это значить для Беларуси?
info.belreform.org

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #43 : 06 апреля 2008, 16:25:33 »
на данный момент вообще непонятно зачем НАТО, оно было создано в противовес Варшавскому договору... на данный момент США используют НАТО для упрочнения своей гегемонии в мире... конечно Украина важна, база на севере Украины, на востоке Польши и в странах Балтии, Грузии, позволят полностью охватить европейскую часть Россию, в которой сконцентрированы основные ресурсы... это щас мир, дружба, жевачка, но никто не будет утверждать, что глобальных войн не будет... при полном охвате россии, наступит момент, когда россия не сможет нанести адекватный удар... возвращаюсь к теме, Украина думаю рассматривается, как сателлит, американцами, так же как немцы раньше считали сателитами румынов, чехов... особенной выгоды не вижу, только в качестве давления на Россию, взамен Украина получит нацеленные на нее ракеты и при начале войны первый удар...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #44 : 07 апреля 2008, 03:31:49 »
Сейчас появляются новые концепции: например, энергетическая безопасность. Если вдруг под угрозой оказываются маршруты доставки ресурсов, то НАТО оставляет за собой право силой обеспечить бесперебойность поставок. Вот в Ираке уже попрактиковались, потом могут попробовать обеспечить бесперебойность иранских поставок, ну а в перспективе - и российских  >:(