Голосование

Âàøå îòíîøåíèå ê êîôå -

считаю вредным
2 (8%)
считаю полезным
4 (16%)
просто люблю
13 (52%)
не задумывался
0 (0%)
не употребляю
6 (24%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Польза и вред кофе  (Прочитано 38778 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Польза и вред кофе
« Ответ #45 : 21 марта 2008, 08:31:48 »
Все-таки самые «кофеинизированные» сорта — это белые чаи. Тут имеет значение не только сорт, но и способ приготовления чая, в том числе и температура воды при заваривании. Чем горячее вода, тем активнее выделяется кофеин.
А поскольку неферментированные и слабоферментированные чаи завариваются теплой, а не горячей водой, в готовом виде они содержат меньше кофеина, чем насыщенный черный чай. Ну а в черном чае кофеина все же меньше, чем в кофе.

Кофе глясе, или кофе с мороженным, конечно, довольно интересный напиток, особенно для любителей сладкого, но сейчас проблемно найти натуральное мороженное для его приготовления...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #46 : 11 апреля 2008, 14:36:58 »
Кофеин защищает от склероза

10 апреля 2008  Газета.ru

Прием кофеина в чистом виде защищает мозг мышей от экспериментального аутоиммунного энцефаломиелита - общепринятой биологической модели рассеянного склероза людей. Ученые из Корнуэльского университета, представившие свою работу на конференции "Экспериментальная биология", приравняли то количество кофеина, которое они давали мышам с водой к 8 кружкам в день для взрослого человека.

Несмотря на то, что патогенез рассеянного склероза до конца не изучен, одним из путей развития болезни считается связыванием аденозина с рецепторами на поверхности клеток центральной нервной системы. Кофеин способен связываться с теми же рецепторами, а кроме того - проникать в мозг через гематоэнцефалический барьер. В результате рецепторы оказываются заняты, и аденозин не может запустить каскад реакций, завершающийся проникновением клеток иммунной системы в мозг и развитием аутоиммунных состояний.

Ученые, подтвердившие положительный эффект на мышах, генетически предрасположенных к развитию аналога рассеянного склероза, не рекомендовали заниматься самостоятельной профилактикой. Ведь побочные эффекты таких дозировок не изучены, хотя последствия восьми кружек кофе каждый день можно без труда представить.
info.belreform.org

Rainstar

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #47 : 13 апреля 2008, 06:33:12 »
я не считаю кофе вредным. чай тоже не очень полезный. кофе просто вкусно и ароматно. мне нравится.  :)

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #48 : 15 апреля 2008, 11:07:09 »
Прием кофеина в чистом виде мне кажется несколько экстримальным. Действительно, вместе с кофе - это естественнее и приятнее. Не люблю таблетки и "вытяжки из продуктов"... :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #49 : 19 апреля 2008, 05:38:43 »
Состав кофе для похудения

Основой кофе для похудения является инстантный или растворимый кофе сортов арабика, робуста и другие. В нем обычно добавлены в форме порошка различные БАД обладающие разного рода воздействия на потерю веса в организме.
Обычно в кофе для похудения можно найти следующие виды БАД:
L-карнитин
Таурин
Гуарана
Липотропики, такие как холин, инозитол и другие.
Хром пиколинат
Бромелайн
Пектин
Пряности
Экстракты водорослей
Травяные смеси
Гуацума
Ревень
Гарциния
Зелёный чай
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #50 : 29 апреля 2008, 13:09:43 »
Это тоже несколько рискованно для здоровья. Возможно, кому-то поможет сбросить вес, но стоит ли ради этого употреблять в пищу суррогаты и заменители кофе? Лучше натуральный, но в разумных количествах... 8)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #51 : 30 апреля 2008, 15:59:00 »
Как я уже писала в одном из постов - кофе обладает запахом, который многими используется в религиозных целях.

Индуисты не пьют кофе - по причине страха перед нежелательными "друзьями", гадатели гадают по кофейной гуще, древние арабы также были склонны мистифицировать кофейное дерево.
В некоторых частях Аравийского полуострова существовал особый обряд, связанный с кофе. Считалось, что кофе способен наделить человека особыми свойствами, научить прозревать будущее и читать в душах людей о настоящем.
Баптистская церковь в Остине в штате Техас открыла кофейню прямо в помещении бывшей церковной библиотеки, чтобы привлечь молодых верующих. Молодой настоятель храма убежден, что приглашение на чашечку кофе поможет расширить его паству.

Вот сколько разной пользы и вреда может принести кофе не только физическому здоровью, но и духовному.

info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #52 : 01 мая 2008, 09:27:15 »
Молодой настоятель храма убежден, что приглашение на чашечку кофе поможет расширить его паству.
А ведь действительно, прав молодой пастор. Аромат кофе может не только привлечь кого-то в храм, но и заставить его там остаться. Подобное угощение почти всегда располагает к беседе. А то, что кофе будет выпит в храме, может в дальнейшем связать воспоминания о церкви с ароматом кофе. Получится и приятно и полезно... 8)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #53 : 01 мая 2008, 17:40:52 »
Я люблю эспрессо.

Эспрессо (итал. Espresso — выжатый, спрессованный) — кофейный напиток, приготовленный путем пропускания водяного пара, находящегося под давлением, через фильтр с молотым кофе.

В результате такого способа экстракции из кофе удается получить большое количество ароматических веществ при минимальном количестве кофеина.

Помимо классического Эспрессо, существует несколько его разновидностей:

Эспрессо-доппьо (Дабл-эспрессо, двойная порция эспрессо)

Эспрессо-маккьято (с добавлением незначительного количества вспененного молока)

Эспрессо-романо (с лимонной цедрой или лимонным соком)

Эспрессо-ристретто (то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 10-25 мл.)

Эспрессо-лунго (лонг-эспрессо, то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 75 мл)

Эспрессо-корретто (стандартный эспрессо с добавлением спиртных напитков, обычно незначительное количество ликёра)

Последний сорт я не пью в виду неупотребления алкогольных напитков.
Вообще, эспрессо очень многообразен. Но пью его не много, чтобы не попасть под кофейное влияние окончательно.
info.belreform.org

Nik

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #54 : 02 мая 2008, 01:46:47 »
Читал очень много статей, что кофе неполезно для сердца. Еще мне это сказал кардиолог, когда я пошел к нему на прием и рассказал про то, что у меня колит иногда сердце, а он говорит сильно крепкий вы пьете, я говарю да, а он - вот поэтому и колит! Хотите верьте, хотите нет - ваше дело! :)

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #55 : 02 мая 2008, 06:22:52 »
Верим, что кофе отрицательно сказывается на сердце. Поэтому поддерживаем совет кардиолога. - Не стоит пить слишком крепкий кофе. И лучше ограничить себя 2 чашечками в день... 8)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #56 : 02 мая 2008, 11:38:54 »
Из-за кофеина?

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #57 : 02 мая 2008, 12:00:35 »
Если о вреде кофеина в кофе. Впрочем, в некоторых сортах кофе его чуть меньше, чем во многих сортах чая...

Кофеин вымывает кальций из организма. И это правда. Кофе вымывает кальций и препятствует его усвоению в кишечнике. А потеря этого составляющего нашего организма делает кости хрупкими. Но если вы и так употребляете кальций (вместе с пищей), то можете позволить себе 1-2 чашки кофе в день. Суточная доза кальция – 1200 мг. Что бы сохранить баланс и вернуть кальций от одной чашки кофе потребуется дополнительно 40 мг кальция (15 г жареного миндаля). Правда кофеин помогает выводить в большем количестве из нашего организма и ряд других микроэлементов – магния, калия, натрия. Так что если вы относите себя к «кофеманам» не забывайте принимать витамины...

MaX

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #58 : 05 мая 2008, 21:15:00 »
Кофе ето супер оно сустра помогает просыпатся O0

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #59 : 07 мая 2008, 09:54:55 »
Выясняли ведь уже - с утра, натощак, нельзя - прямой путь к язве желудка. Сначала овсянка или др. завтрак, а не ранее, чем через пол-часа или лучше час после завтрака - наступает время для чашечки кофе... просыпаемся... :)