Голосование

Âàøå îòíîøåíèå ê êîôå -

считаю вредным
2 (8%)
считаю полезным
4 (16%)
просто люблю
13 (52%)
не задумывался
0 (0%)
не употребляю
6 (24%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Польза и вред кофе  (Прочитано 38861 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Польза и вред кофе
« Ответ #60 : 30 мая 2008, 11:53:22 »
Результаты длившегося свыше двух десятков лет исследования позволяют женщинам употреблять кофе и чай, не опасаясь повышенного риска развития рака груди.

По словам доктора Даваасамбу Ганмаа (Davaasambuu Ganmaa), на протяжении 22-летнего периода наблюдения не было выявлено взаимосвязи между употреблением кофе (как с кофеином, так и без него) и чая и риском развития рака груди. При разумном потреблении оба этих напитка исключительно безвредны, заявил Ганмаа на встрече в Гарвардской школе здравоохранения (Harvard School of Public Health). Ганмаа и его коллеги оценивали употребление кофе и чая среди 85987 женщин, участвовавших в проекте Nurses' Health Study. На момент включения в исследование возраст участниц варьировал от 30 до 55 лет.

По истечении периода наблюдения 5272 женщины умерли от рака груди. После того, как были учтены все остальные факторы, потенциально ассоциированные с риском развития заболевания, такие как возраст, курение, вес тела, уровень физической активности, прием алкоголя, наследственность, менопаузальный статус, предшествующая гормонотерапия и количество детей (беременностей), ученые не обнаружили повышенного риска у женщин, выпивавших 4 и более чашек кофе или чая в день, по сравнению с теми, кто употреблял ежедневно или реже одну чашку данных напитков.

Также не было выявлено взаимосвязи между заболеваемостью раком груди и употреблением других богатых кофеином продуктов и шоколада. Более того, ученые пришли к небезынтересному выводу - наблюдая женщин, находящихся в постменопаузальном периоде, они пришли к заключению, что относительно пониженный риск развития рака ассоциируется именно с высоким уровнем потребления кофеина, а не с низким.

Однако, по словам самих исследователей, детально причины, стоящие за этой взаимосвязью, еще предстоит выяснить.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #61 : 30 мая 2008, 11:56:39 »
А почему именно кофеин должен быть связан с риском возникновения рака?

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #62 : 30 мая 2008, 14:00:27 »
Ученые установили, что привычка пить эти напитки в чересчур горячем виде или посредством соломинки может закончиться раком пищевода.

Испанские исследователи утверждают, что при употреблении слишком горячего напитка риск развития опухоли пищевода возрастает в четыре раза.

Рак в данном случае развивается из-за регулярного действия высокой температуры на пищевод.

Примечательно, что в исследовании приняли участие более трех тысяч человек, и случаи рака, возникшего вследствие курения или употребления алкоголя, в расчет не принимались.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #63 : 30 мая 2008, 21:09:00 »
Дело-то опять-таки не в кофе или чае, тот же самый эффект будет и при употреблении обычного кипятка.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #64 : 06 июня 2008, 20:41:49 »
Это так.
Недавно купили тортик "Мокко". Пахнет, как кофе. Но такую еду можно позволить себе раз в год, не чаще. Понравились конфетки, которыми оформлен торт, в виде кофейных зерен.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #65 : 07 июня 2008, 03:10:10 »
Надо полагать, ароматизатор идентичный натуральному?  :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #66 : 08 июня 2008, 11:51:40 »
Не знаю на счет ароматизатора, а вот надпись "Генетечески модифицированные образования отсутствуют" была точно.  ;)
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #67 : 09 июня 2008, 08:36:41 »
Ну тогда сливки растительные  :)

Интересно, какого сейчас кофе больше на рынке - африканского, латиноамериканского или азиатского?

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #68 : 09 июня 2008, 12:45:31 »
Мне кажется, что весь кофе выращивают не так далеко.
Настоящего же качественного кофе в Беларуси я пока не встречала...
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #69 : 09 июня 2008, 22:15:11 »
Я пробовал настоящий кофе. Дело в том, что мой дядя в свое время работал в Эфиопии и привез в Россию зеленые плоды кофе. Здесь он показал нам, как они обжариваются. После чего приготовил настоящий кофе. Должен сказать, что разница между тем кофе и продающимся у нас - как между Фантой и свежеотжатым апельсиновым соком.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #70 : 10 июня 2008, 03:00:17 »
Я тоже, живя в Германии, перепробовала много сортов кофе, мои начальники пили его утром, днем и вечером, как обрядовый напиток (любители кофе). Но здесь мне кофе совсем не хочется, потому что зерна в Беларусь поступают с истекшим сроком хранения. А кофе в вакуумных упаковках - самый дешевый вид кофе на Западе.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #71 : 10 июня 2008, 05:41:17 »
В Германии кофе у всех культовый напиток - чай ведь там практически не пьют. Не даром же у них говорят не "перекур", а "Kaffeepause"  8)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #72 : 10 июня 2008, 08:56:34 »
Кофеварочные машины в Италии - очень распространенное явление. Кто из немцев является фэном итальянской кухни, обязательно имеет в своем доме этого кофе-робота.  8)

Но так, как кофе пьют немцы, я никому не советую. Это зависимость, хотя кариеса они не боятся. Стоматологи раз в полгода им вычищают "кофейный" кариес... :P
info.belreform.org

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #73 : 24 сентября 2008, 12:54:20 »
Я просто не могу без кофе: утром, выпив чашечку кофе, я просыпаюсь, вечером, если не выпью кофе - не усну.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #74 : 14 ноября 2008, 23:45:43 »
Обожаю кофе, и варю, и растворяю, заметила, что привыкание у меня есть - не выпью ни капли в течение 2 дней, вроде ничего, если перерыв в употреблении больше - головные боли начинаются, выпиваю - проходят. Потому тренирую свой организм и на длительные "бескофейные" периоды. Пью не больше 2-х чашек в день. Польза кофе - запах обалденный, ароматерапия попутная приёму внутрь. Вреда не вижу. Если задуматься, то и жить вредно и опасно. :D