Автор Тема: ЭКОЛОГИЯ - Глобальная проблема человечества  (Прочитано 59325 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
законы не помогут, если нету подходящих условий
к примеру, в московском метро отсутствуют урны для мусора - куда прикажете его выбрасывать?

Для того, чтобы ставить урны, есть управление городом, для которого и нужно создавать законы, чтобы они несли ответственность, если не поставят урны там, где надо.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
да и это иногда не помогает..
Я точно знаю что там были урны, но их или украли на металлолом или чтото в этом роде..
А администрация не будет же в каждый месяц туда ставить новые..  ;)
+есть которые даже и урны не замечают, просто привыкли все по сторонам бросать..

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Ну с кражами урн очобой проблемы нету. Просто их нужно как-то вкопать в землю и всё. И поставить камеры наблюдения, полуную перепись населения с фотками и електронными личными делами. И получается выбросил бумажку где попало - получил штрафик на личный счётик.
Альтернатива - поставить ментов на каждом углу для слежения и большые штрафы - и за год-два будут все кидать в урны и никто красть их не будет!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Начинать нужно себя. Я вот привык не выбрасывать мусор куда попало. И если рядом нет урны, я лучше бумажку или обертку в карман суну, чтобы потом выбросить.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
Я например тоже так делаю.. И если все так будут делать уже хорошо будет..
А на счет урн, то у нас например их всегда ставят в землю + еще и битонируют , и по любому если захотят вырвут..    :uglystupid2:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
У нас магазины обязывают на входе ставить урны. Чтобы их ночью не умыкнули, их в конце дня заносят в магазин, а днем пристегивают цепочкой к крыльцу  :police:

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
да у нас даже с урнами проблема, не то что с камерами возле каждой :)
тем не менее, кое-какие улучшения уже есть - например ставят "навороченные" (не знаю как назвать по-другому) евроурны с подсветкой рекламы (в каждую такую урну можно ставить с двух сторон рекламный плакат) + надпись "ваша реклама в этом месте поможет сдалеть город чище"
надолго ли хватит таких урн с нашим менталитетом?
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Если правильно сформулировать закон, то через пару лет внедрения закона об урнах люди привыкнут ставить урны, бросать в урны и убирать урны так, как будет прописано в законе. Есть милиция, для которой тоже нужен закон.  Все начинается с политики. Вся наша культура - правильная или неправильная политики государства. Управление экологической ситуацией в том числе. То, что уже невозможно изменить с помощью закона в экологии страны, невозможно изменить вообще. Конечно же, альтруизм (уборка на субботниках и просто бережное отношение к своей улице, подъезду, месту проживания) поощеряется и зависит от внутренней культуры и воспитания в семье.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
Хорошо вот на счет урн.. 
НО вот что поделать с теми кто с балкона мусор с дому выбрасывают по утрам ??  :knuppel2:

Иногда могут и на голову бросит если под балконом пройдешь..  :tickedoff:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Хорошо вот на счет урн.. 
НО вот что поделать с теми кто с балкона мусор с дому выбрасывают по утрам ??  :knuppel2:

Иногда могут и на голову бросит если под балконом пройдешь..  :tickedoff:

Сделать закон, запрещающий сбрасывание предметов с балконов и окон, поставить первые два года - устройства, прослеживающие подобные вещи, и штрафовать  - в Европе большей частью эти вещи регулируются, к примеру, партией зеленых.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Думаю, что толку от таких "законов" будет немного. Во-первых, надо серьезно потратиться на техническое оборудование. Во-вторых, надо набрать штат сотрудников, которые все это будут отслеживать, причем им придется нормально платить, чтобы не было соблазна "закрыть глаза". В-третьих, у нас довольно много асоциальных элементов - напр., камера зафиксировала мусорящего бомжа, и что дальше с ним делать, большой штаф выписывать?  :police:

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
я тоже думаю что не поможет, хотя я по жизни оптимист но всетаки знаю в чем стоит реальность. И Европа тут нам не поможет..
Камеры подавят, и на второй день их не будет.. потому что украдут, а потом на черном рынке на бутылку поменяют. А если человека поставить так это наверно и армии  не хватит на это ..  :-X

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Вот вы про балконы и про урны говорите. А у нас под окнами откровенная свалка. Потому как живут скоты. Я за ними срач этот убирать не собираюсь, так как сама за всю жизнь ни бумажки не кинула. А это с позволения сказать люди просто по утрам выходят и пакеты с мусором у себя же под носом оставляют. До помойки тридцать метров, но их же ломает, они ж блин... Ладно, не буду ругаться.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Вот вы про балконы и про урны говорите. А у нас под окнами откровенная свалка. Потому как живут скоты. Я за ними срач этот убирать не собираюсь, так как сама за всю жизнь ни бумажки не кинула. А это с позволения сказать люди просто по утрам выходят и пакеты с мусором у себя же под носом оставляют. До помойки тридцать метров, но их же ломает, они ж блин... Ладно, не буду ругаться.

Кажется и предыдущие посты тоже от граждан России. Неужели в России все так печально на улицах. Камеры бы уваровали и т.д.  Безобразие. У нас есть случаи порчи имущества, но не повальные.
Я живу в маленьком городе, поэтому у нас есть еще одна власть: местное телевидение и местная газета. Лично я бы на месте Gippo позвонила бы на горячую линию каких-нибудь новостей (уместный в этом случае) и рассказала свою историю. У нас могут даже приехать и отснять материал с отслеживанием результатов впоследствии.
У нас местная газета - монополист в сфере новостей по городу. Если бы о такой свалке хотя бы строчка прозвучала в газете, наложили бы штрафы на тех, кто действительно должен был это все убрать вовремя.
Слава Богу, в Беларуси с этим более-менее в последнее время порядок.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Это, наверное, даже и не от стран зависит, скорее от разгильдяйства и надежды на "авось". Вместо того, чтобы убирать и вывозить мусор, после визита телевидения все быстренько платят штраф и забывают обо всем, до следующего репортажа.  :coolsmiley:
А как радует появление новеньких и чистеньких урн для мусора к очередному празднику. - Вывешивают на специально-отведенных для них местах, новенькие, чистенькие, как флаги. Только вот после праздников снова куда-то увозят, наверное, на надежные места хранения. Вещь полезная - незачем пачкать каким-то мусором... ???  :D