Автор Тема: ЭКОЛОГИЯ - Глобальная проблема человечества  (Прочитано 58227 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Граждане что будем делать?? КАк боротся??
Какие ваши предложения по улучшению состояния?? Что делается для улучшения у нас и заграницей??
« Последнее редактирование: 11 марта 2008, 13:24:51 от alex »

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Экология вообщет) Ну да ладно, не в написании дело. Надо ограничить выбросы вредных веществ в атмосферу, переходить на безотходные производства и перестать вырубать лес повсеместно. И еще у себя под носом газоны хотя бы не загаживать. А то любят некоторые мусор под окна выбрасывать, свиньи >:(

ahbobo

• Капитан
  • *
Экология вообщет) Ну да ладно, не в написании дело. Надо ограничить выбросы вредных веществ в атмосферу, переходить на безотходные производства и перестать вырубать лес повсеместно. И еще у себя под носом газоны хотя бы не загаживать. А то любят некоторые мусор под окна выбрасывать, свиньи >:(
Сразу прошу прощения, если я что-то не так пишу. Я учился в украинской школе и общаюсь в основном на украинском. Это сдесь в Инете приходится. Я же не буду на укр писать где все пишут на рус))

А по поводу экологии - обидно за нас самих. Ведь сегодня мы сами гадим страну, а завтра нашы дети тут будут жыть:(

Gippo

• Подполковник
  • *
Нужен внутренний самоконтроль. Как только возникнет желание сорвать что-то, вытоптать, оставить мусор и прочее - сразу же себя одергивать. Должно быть понимание того, что: 1) мы не одни на этой планете; 2) если сейчас все загадим, то и жить в этой помойке нам самим; 3) если мы называем себя культурными людьми и высшей ступенью эволюции, то должны доказывать это на практике. Опять же, бережно относиться к природе, а не как к выращенному именно для нас, таких особенных, миру

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
А чтобы контроль быстрее появился, можно за это дело штрафовать.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
А что разве у вас не штрафуют..
У нас это уже несколько лет практикуется , так что не все везет уйти без наказания .. 8)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Предприятия штрафуют, а зато, что на улице мусоришь, увы - нет.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
А у нас штрафуют, только вот это не совсем помогает. После праздников особенно когда концерт проходит в центре или чтото в этом роде , то на утро там трактором работают.. вот там не штрафуют уже потому что действует закон "стада" или как там его. .. 

Gippo

• Подполковник
  • *
Да тут дело даже не в праздниках. Достаточно посмотреть на поведение типичного горожанина: идет, жует что-нито, обертку на землю выбрасывает. Я уж не говорю про обглоданные просто кусты сирени. Рвут, чтоб выбросить через 15 минут :(

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
Ну тут если сделаешь замечание то нужно каждому сделать.. Недавно знакомы рассказывал..
Заходил с ребенком на игровую площадку а там .........
собак выгуливали... этих вот тоже нужно штрафовать..

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
Да тут дело даже не в праздниках. Достаточно посмотреть на поведение типичного горожанина: идет, жует что-нито, обертку на землю выбрасывает. Я уж не говорю про обглоданные просто кусты сирени. Рвут, чтоб выбросить через 15 минут :(
в Испании случай был...
друг сидел на пассажирском сиденье и машинально выбросил окурок в окно
первый же полицейский пост остановил машину, вежливо так попросили облатить 50 евро
дружок мой попытался доказывать, что это не он, что он вообще не курит и т.д., так полицейские достали маленький жк-телевизор и показали запись, в которой он выбрасывал окурок
теперь он и в Украине окурки на дорогу не выбрасывает :)
обидно, что такие элементарные вещи, как "выбрасывать только в урну" надо вдалбливать с помощью штрафов
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

Gippo

• Подполковник
  • *
В Америке, насколько мне известно, та же система. И пусть штрафуют, если это действует. А то безнаказанность стимулирует полнейший бедлам у нас.
А насчет собак: тоже штрафы в Европе, например, есть. Но если установить их у нас, то можно поголовно всех собачников заставить их выплачивать.
Нет внутренней культуры у людей.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Законы должны быть, тогда и убираться люди научаться. Без законов государства не будет внутренней культуры убраться.
Хотя я перестала бросать проездные талончики на землю только после того, как поверила в Бога. Совесть стала контролировать такие мои выходки.
info.belreform.org

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
законы не помогут, если нету подходящих условий
к примеру, в московском метро отсутствуют урны для мусора - куда прикажете его выбрасывать?
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

ahbobo

• Капитан
  • *
законы не помогут, если нету подходящих условий
к примеру, в московском метро отсутствуют урны для мусора - куда прикажете его выбрасывать?
НУ вместе с законами будут и условия улучшать. Как говорится: "Москва не сразу строилась" :)