Автор Тема: ЭКОЛОГИЯ - Глобальная проблема человечества  (Прочитано 58290 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: ЭКОЛОГИЯ - Глобальная проблема человечества
« Ответ #75 : 15 декабря 2008, 11:54:48 »
А у нас и во дворах многих срубают. Потом остаются голые площадки, а засаживать их ничем не собираются >:(

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #76 : 15 декабря 2008, 12:07:06 »
У нас в городе ещё огромная проблема, на мой взгляд: вырубают деревья всюду, а после вырубки закладывают землю тротуарной плиткой.
Видимо, берут пример с Европы - в исторических кварталах место для зелени там явно не предусматривалось  :(

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #77 : 15 декабря 2008, 12:16:15 »
А потом как всегда начнут жалеть о поспешности действий. Парки города не спасут.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #78 : 15 декабря 2008, 19:43:53 »
Там просто насаждения не были предусмотрены изначально.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #79 : 15 декабря 2008, 20:12:10 »
А как же экофон города? Деревья же очищают воздух :-\

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #80 : 15 декабря 2008, 22:37:20 »
Экологи призывают жителей Земли в конце марта на час выключить свет.
"74 города в 62 странах уже дали обещание выключить свет на один час 28 марта в 20:30 по местному времени. Первым официальным российским участником стал Петропавловск-Камчатский", - говорится в сообщении российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF), поступившем в "Интерфакс".
Экологи называют акцию - "Час Земли - 2009". О начале этой кампании было официально объявлено накануне в польском городе Познань, говорится в пресс-релизе.
Его авторы предполагают, что в акции примут участие более миллиарда человек и более 1000 крупнейших городов мира. "Час Земли" должен стать красноречивым символом общественного призыва к решительным мерам по сохранению здорового климата и по снижению выбросов парниковых газов", - отмечается в пресс-релизе.
Как сообщают экологи, на час 28 марта погаснет свет в самом высоком отеле мира Бурж-эль-Араб в Дубае и в самой высокой в мире обитаемой постройке - башне Си Эн Тауэр в Торонто.
Авторы сообщения пишут, что администрация города Петровавловск-Камчатский уже подписала соглашение о сотрудничестве при проведении "Часа Земли".
Экологи ожидают, что подобный документ будет подписан и с администрацией других городов России.
"Акция "Час Земли" впервые была проведена в Сиднее в марте 2007 года. В марте 2008 года она приняла поистине планетарный масштаб - более 50 миллионов человек в более чем 270 городах более 35 стран мира выключили свет на один час", - говорится в документе.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #81 : 16 декабря 2008, 00:01:35 »
По-моему, гораздо полезнее не свет на час выключать, а перейти на энергосберегающие лампы (я уже года 3 как это сделал), а также использовать таймеры (в подъезде я поставил таймер на уличное освещение - чтобы выключалось в 3 ночи - в это время на улице все равно никого уже не бывает).

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #82 : 16 декабря 2008, 03:39:29 »
Энергосберегающие лампы - это которые типа функционируют по 8 лет, если судить по надписям на коробках? Мы на такие тоже перешли, только перегорают они так же часто, как и обычные. Что касается подъездов, то у нас свет на лестничных площадках горит круглосуточно, и никому до этого дела нет. Выключатели в нашем доме для лампочек на площадках не предусмотрены. А акция "Час Земли" неплохо придумана, только житейский опыт мне подсказывает, что не все подписавшие согласие в этом участвовать выключат свет на час...  :angel:

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #83 : 16 декабря 2008, 03:47:11 »
Да если даже и выключили они свет на час - что с того? Не понимаю практического смысла.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #84 : 16 декабря 2008, 04:00:44 »
Даже сам факт солидарности населения в вопросах экологии - некоторая победа для дальнейших подобных акций... Приятно осознавать, что проблемы влияния техногенных факторов на окружающую среду осмысливается людьми.  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #85 : 16 декабря 2008, 04:30:38 »
Все мы потихоньку приходим к осознанию того, как сильно человек вредит планете. Вопрос только, как каждый реально постарается помочь.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #86 : 17 декабря 2008, 11:37:02 »
Энергосберегающие лампы - это которые типа функционируют по 8 лет, если судить по надписям на коробках? Мы на такие тоже перешли, только перегорают они так же часто, как и обычные.
Я перепробовал много разных - от совсем убогого китая по 40 руб. до "брендов". И остановил свой выбор на продукции Philips. При умеренной стоимости (70-80 руб.) работают реально по 2 года (статистика неполная, т.к. "эксперимент" продолжается). Пока из купленных в 2006-2007 гг. примерно 30 лампочек перегорели 2, что является неплохим, на мой взгляд, показателем, т.к. фактически они окупают себя за несколько месяцев эксплуатации.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #87 : 17 декабря 2008, 11:54:30 »
Надо попробовать филипсы тоже. Муж последнюю энергосберегающую лампочку купил по цене 180 рублей, тоже с многообещающей надписью о 8-летнем сроке службы, вкрутил её в кухне под шутки о том, что если лампочка и вправду будет светить 8 лет, то наш младший сын при её свете выполнит своё первое школьное домашнее задание... А англичане вообще строят дома с солнечными батареями в крышах. Только я думала, что это для экономии электроэнергии делается, а не с экологическими целями. А чем электричество настолько губительно для экологии?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #88 : 17 декабря 2008, 12:34:23 »
Ну так его до сих пор в основном сжиганием топлива получают.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #89 : 18 декабря 2008, 10:01:56 »
У нас эти лампочки работают по всякому. Одна вонять горелым вообще стала через неделю. На кухне вкручена была. А в аквариуме у меня уже год нормально работает. Раз на раз с ними не приходится.