Автор Тема: Гнев и Ваше здоровье.  (Прочитано 35584 раз)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Гнев и Ваше здоровье.
« Ответ #195 : 11 августа 2011, 06:39:12 »
Разумный гнев не страшен. Кесарю кесарево, а хаму хамово.
Причине гнева это разум или его недостаток.
« Последнее редактирование: 15 августа 2011, 09:27:02 от privedenochka »
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Ивица

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #196 : 17 августа 2011, 12:59:52 »
Ситуации конечно разные бывают, но если злиться так  в себе лучше не держать, уже и ученые доказали , что мого наших болезней от продавленных и скрытых в себе эмоций.
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #197 : 17 августа 2011, 21:48:23 »
Вырвавшийся из глубины души гнев наверно страшен и ужасен. :)
Настоящий гнев - это удивительно тихое пространство, время в нем замедляется и восприятие меняется. Каждое произнесенное в этом состоянии слово - магическое, оно обязательно исполняется. В нем никогда не приходят на ум проклятья или что-то подобное, это всегда прекращение какого-то действия: "никогда так больше не говори или не делай!" После этого человек и отношения с ним всегда полностью меняются.

У меня такое состояние было всего несколько раз в жизни, мне не с чем его сравнить, оно очень красивое, оно не имеет ничего общего с тем, что мы обычно видим когда люди ругаются. Все проявление злости - крики, драки, идут от бессилия, гнев - это огромная мощь
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #198 : 18 августа 2011, 04:03:21 »
наверное, гнев надо выпускать, когда близких нет поблизости, иначе гнев приведёт к конфликту, а любой конфликт - это тупик... и опять всё отразится на бедном здоровье!

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
« Ответ #199 : 18 августа 2011, 04:27:37 »
Я думаю гнев - это очень сильное чувство, мы часто путаем его со злостью. Вот думаю, ни разу в жизни не испытывала сама и не видела человека в гневе, наверное, только в фильмах о войне...
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

Рррадуга

• Сержант
  • *
« Ответ #200 : 18 августа 2011, 10:07:07 »
Гнев действительно более масштабный и многоцветный, чем злость, есть даже понятие  "Праведный гнев", и в русском языке это трактуется исключительно с положительной окраской, ведь благодаря праведному гневу добыты наши победы... а вот "праведная злость" - такого не бывает.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #201 : 19 августа 2011, 01:14:30 »
Я думаю так. Гнев - это возмущение, протест, а злость- обида, недовольство.

Рррадуга

• Сержант
  • *
« Ответ #202 : 10 сентября 2011, 09:54:45 »
В любом случае - все мы живые люди, и имеем право на плохое настроение и на негативные эмоции... другое дело, что необходимо ясно осознавать для себя кратковременность этого негатива, тогда и гнев не будет таким разрушительными :coolsmiley:

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #203 : 17 сентября 2011, 01:35:17 »
главное плохие эмоции с работы не приносить домой, и выливать свой гнев где где нибудь в дали от родных.в тренажерном зале например.

felicell

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #204 : 19 сентября 2011, 01:40:14 »
Это точно! Как хорошо, что мне от работы до дома 1,5 часа езды на двух автобусах. Пока доедешь, все проблемы рабочие забудешь, поскорее бы домой!

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #205 : 19 сентября 2011, 09:43:04 »
главное что бы в общественном транспорте еще какой-нибудь му...к настроение не испортил...

felicell

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #206 : 20 сентября 2011, 09:10:06 »
О да, это бывает! Но забывается быстро, так как стараюсь не обращать внимания на  транспортных м...ков!

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #207 : 21 сентября 2011, 04:28:21 »
Прямой связи нет. Есть люди, которые постоянно в гневе, психоматрица у них такая. От человека многое зависит, в какой день он родился.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #208 : 21 сентября 2011, 21:53:39 »
согласна, а еще бывают люди вроде бы нормальные сами по себе, но так тяжко становится после общения с ними, как будто с тебя все соки выжали...

felicell

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #209 : 21 сентября 2011, 23:19:02 »
О, у меня начальник такой был. Выйдешь из его кабинета и вообще делать ничего не хочется. Я после работы, когда ехала домой, придумывала, что бы ему такое гадкое сказать, чтобы отыграться  O0. Но дальше мыслей дело не двигалось, задо в дороге время веселей проходило  ;)