Автор Тема: Мясные рецепты  (Прочитано 10928 раз)

Кристина

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 306
  • Благодарностей: 5
Re: Мясные рецепты
« Ответ #30 : 28 января 2012, 11:04:35 »
Утка, фаршированная шампиньонами.
Делали на Новый Год, фото найду-выложу.
Получается очень вкусно.
Приготовить маринад.
Смешать майонез, соль, чеснок, специи (на Ваш вкус, у нас были сушёный базилик и укроп), натереть утку.
Тем временем готовить начинку.
( Количество начинки делайте, исходя из размеров утки)
-Картофель очистить , нарезать кубиками, обжарить (типа фри) до полуготовности
-шампиньоны очистить, вымыть, нарезать большими кубиками (они значительно уменьшатся в размерах), обжарить
-лук нарезать кубиками, добавит к грибам, обжарить.
Начинку смешать, посолить-поперчить, нафаршировать утку, зашить. Поместить утку в пакет для запекания, выпекать до готовности.

viks24

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 8
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Котлеты по – киевски
« Ответ #31 : 29 сентября 2015, 08:02:01 »
Ингредиенты
  • Куриное филе - 2 шт.
    Масло сливочное  -150 гр.
    Мука пшеничная - 60 гр.
    Сухари панировочные  - 140 гр. (среднего помола)
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Соль - 0,5 ч. л.
    Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
    Зелень укропа - 20 гр.
    Растительное масло - 300 мл
Приготовление
Для приготовления котлеты по-киевски  нужно с куриных грудок снять кожу, ополоснуть их под холодной проточной водой, бумажным полотенцем убрать лишнее влагу.  Положить грудки внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.
Далее накройте куриные грудки пищевой пленкой и аккуратно отбейте их молоточком для отбивных, посолите и поперчите.  
Зелень укропа помойте, высушите и  очень мелко нарежьте. Положите ее в глубокую миску, добавьте сливочное масло, оно должно быть мягким, комнатной температуры.  Посолите, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте начинку из масла и укропа в виде колбаски. Положить полученное зеленое масло в морозильник на 30 мин., чтобы масло подморозилось. После того как начинка хорошо остынет ее нужно положить на отбитое филе и завернуть плотно котлету так, чтобы края находили друг на друга. Поместить в морозильник на 10-15 мин. Пока котлеты подмораживаются, взбейте яйца вилкой.
Теперь нужно обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в панировке.
Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки с двух сторон по 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.
Котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!!!
« Последнее редактирование: 21 октября 2015, 16:23:20 от privedenochka »

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Мясные рецепты
« Ответ #32 : 22 октября 2015, 18:09:07 »
Рецепт скопировала со своей группы, чтобы долго не набирать. Меня ему моя бабушка научила. Получается очень вкусно.


Фаршированный перец
1) У стручков перца удалить верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде. Их необходимо обдать кипятком, чтобы убрать горечь;
2) Фарш м.б. покупной, но можно сделать самому: мясо помыть, порезать на куски и смолоть на мясорубке. Беру его как на котлеты: 50% свинины, 50% говядины;
3) Рис помыть в кипятке. И добавить к мясу;
4) Порезать лук и половину порции добавить в фарш;
5) Смешать тщательно мясо, рис, лук. Посолить и поперчить по вкусу;
6) Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю или утятницу;
7) На растительном масле бланшировать оставшийся лук до золотистого цвета;
8) Помидоры натереть на терке, добавить к слегка поджаренному луку и залить кипяченной водой примерно 1:1. Посолить (по вкусу), добавить лавровый лист. Получаем подливу.
9) Фаршированный перец залить подливой и тушить на слабом огне до готовности, примерно 40-50 минут. Прикрыть тарелкой, чтобы не всплывал.
10) Подавать перец с зеленью и сметаной.

KRough

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 13
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Мясные рецепты
« Ответ #33 : 28 ноября 2015, 01:37:42 »
Голубцы.
Мои подруженции не умеют их делать.
Считаю это из-за лени а не по тому что руки не от туда.

С капусты срезать кочерыжку,воткнуть двузубую вилку и опустить в кипящую воду.
Листочки отделяются и перемещаются на тарелку в стопочку.
 Отварить рис до полуготовности. Обжарить лук,морковь. Смешать с фаршем.Соль.перец.
Сворачиваем голубчики.
 В кастрюлю добавляем сырую тертую морковь и лук, томатную пасту и сметану.Смешиваем.
Выкладываем голубчики и заливаем водой. Варить до готовности.
 
 

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Мясные рецепты
« Ответ #34 : 21 декабря 2015, 18:07:03 »
Голубцы.
Мои подруженции не умеют их делать.
Считаю это из-за лени а не по тому что руки не от туда.

С капусты срезать кочерыжку,воткнуть двузубую вилку и опустить в кипящую воду.
Листочки отделяются и перемещаются на тарелку в стопочку.
 Отварить рис до полуготовности. Обжарить лук,морковь. Смешать с фаршем.Соль.перец.
Сворачиваем голубчики.
 В кастрюлю добавляем сырую тертую морковь и лук, томатную пасту и сметану.Смешиваем.
Выкладываем голубчики и заливаем водой. Варить до готовности.

Очень вкусный рецепт, я немножко там изменила на глаз, когда готовила. Но думаю сильно погоды не сыграло.

Перешла в последнее время на запеканки, чтобы можно было и дочку угостить.


Ингредиенты (это примерно, все обычно делается на глаз)

    6 средних картофелин
    1 луковица
    200 г грибов
    400 г фарша или мелко нарезанного мяса
    соль, перец по вкусу (я перец сейчас вобще не кладу)
    200 г сметаны
    2 зубчика чеснока
    1 яйцо
    50 г тертого сыра

Способ приготовления

    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
    Для заправки смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
    В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром.
    Сверху снова уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 С, 40-60 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.


viks24

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 8
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Блюда из мяса.
« Ответ #35 : 05 января 2016, 09:17:18 »
Мясо по-французски с помидорами

Такое блюдо займет совсем немного времени, но вместе с ним любой ужин превратится в настоящее пиршество. Количество майонеза лучше определить самостоятельно. Главное, чтобы он полностью покрывал блюдо. Сыра также можно взять побольше, в зависимости от собственных предпочтений.
Ингредиенты:
  • 700 г свинины;
    3 помидора;
    2 луковицы;
    200 г сыра;
    3 ст. л. растительного масла;
    Майонез;
    Соль, перец.
Способ приготовления:
Свинину промыть, нарезать ломтиками по 1 см в толщину.
Каждый кусочек по отдельности накрыть полиэтиленом и хорошо отбить с двух сторон.
Мясо натереть солью, перцем и специями по вкусу.
Выложить свинину на смазанный маслом противень в один слой.
Лук и помидоры порезать колечками, выложить поверх мяса.
Смазать верхний слой майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать мясо по-французски 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
После окончания приготовления дать мясу постоять в духовом шкафу еще 15 минут.
Приятного аппетита!!!

« Последнее редактирование: 16 января 2016, 15:19:36 от alex »

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Мясные рецепты
« Ответ #36 : 21 января 2016, 18:33:52 »
Мясо по французски - это не конкурирующие ни с чем блюдо. Почти не с чем, вот он вкуснейший и не дорогой (для этого блюда) жульен с курицей.

Жульен.

Ингредиенты

    1 луковица
    1 ст.л. растительного масла
    2 стакана нарезанных грибов (я использую шампиньоны)
    1 куриная грудка
    2 ст.л. муки
    300 г сметаны
    соль, перец по вкусу
    100 г тертого сыра

Способ приготовления

   1.  Обжарить в масле мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Положить нарезанные грибы и готовить на среднем огне, чтобы выпарить жидкость. Добавить мелко нарезанную куриную грудку, готовить около 10 минут, помешивая, пока грудка не побелеет.
    В другой сухой сковороде обжарить помешивая 2 ст.л. муки, пока не почувствуете аромат и мука не подрумянится. Добавить 300 г сметаны (если есть возможность, лучше сливки), довести до кипения на маленьком огне, помешивая венчиком. Посолить и поперчить, вылить соус в грибы с курицей, перемешать.
    Разложить по маленьким огнеупорным формочкам, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.


Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Мясные рецепты
« Ответ #37 : 26 января 2016, 18:00:08 »
Ленивые беляши

Ингредиенты:

Начинка:
Фарш говяжий — 300 г
Луковица — 1 шт.
Приправа для фарша — 1 ч.л.

Тесто:
Мука-250 г
Кефир или простокваша — 500 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода — 0,5 ч.л.
Масло для фритюра — около стакана

Приотовление:

1. Тесто. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять.
2. Режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Я отошла от рецепта жарила на сливочном масле, ибо пригорает. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Мясные рецепты
« Ответ #38 : 01 марта 2016, 07:21:36 »
Свинина, запечённая в сметанно-чесночном соусе.
Кусок свинины 500-600 г, 2-3 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 2-3 зубка чеснока, соль, перец.
Хорошо натираем свинину солью и перцем, оставляем на некоторое время. Чеснок натирает на мелкой тёрке или пропускаем через давилку, смешиваем со сметаной и горчицей. Этой смесью обмазываем свинину со всех сторон и кладём наше мясо в форму для запекания. Минут 30 пусть постоит, помаринуется. Затем накрываем форму крышкой, а если крышки нет - фольгой и ставим в холодную духовку, 180 град. Если кусок свинины не очень толстый, то готова она будет минут через 10-12 после того, как пойдёт активный запах чеснока.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать