Автор Тема: Помощь при простуде  (Прочитано 30513 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Помощь при простуде
« Ответ #45 : 28 марта 2008, 02:32:23 »
Снова-таки жаль, что приятное не может быть полезным и наоборот... :)
Трудно выбрать методики лечения даже таких простых заболеваний, как простуда, особенно безвредные и подходящие всем. Продолжаем поиски...

wwwwwwww

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
  • demon666
    • сайт с рекламкой!
« Ответ #46 : 29 марта 2008, 16:28:52 »
Что можете посоветовать, когда жудкая простуда?
нужно много воды пить я когда болею мне мама сказала по 5 литров в день..пить сок апельсиновый так как там витамина C много...лежать не вставать...

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #47 : 31 марта 2008, 15:31:24 »
5 литров, конечно, многовато. Но главное, чтобы не холодную воду - лучше горячий чай...

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #48 : 02 апреля 2008, 08:04:02 »
5 литров, конечно, многовато. Но главное, чтобы не холодную воду - лучше горячий чай...
НУ а если проблемы с горлом, то гарячий чай нельзя пить. Нужно только тёплый))

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #49 : 02 апреля 2008, 09:17:17 »
Мы здесь пока не совсем об ангине говорим. При простуде горячее питье полезно, при ангине - не рекомендуется, лучше теплое. А вот просто 5 литров воды - это излишества...

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #50 : 03 апреля 2008, 04:12:09 »
Мы здесь пока не совсем об ангине говорим. При простуде горячее питье полезно, при ангине - не рекомендуется, лучше теплое. А вот просто 5 литров воды - это излишества...
Согласен. А вот нащёт 5 литров воды  -  пить при простуде нужно побольше, но не простой воды, а чаи с например малиновым вареньем))!

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #51 : 12 апреля 2008, 08:18:34 »
Эффективны при простуде и ножные горчичные ванны: 50 г сухой горчицы разводят в небольшом количестве воды, а потом выливают раствор в ведро с горячей (но не слишком, чтобы было приятно) водой и опускают туда ноги на 15-20 мин, подливая понемногу горячую воду. После ванны ложатся в постель.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #52 : 12 апреля 2008, 08:21:22 »
да, есть такое. Когда-то когда мылым был, мать частенько делала при заболеваниях. Даже иногда очень часто, но не только мне...ведь у меня есть ещё 2 старшых брата....а зимой на улице на горке промёрз и вперёд))) Мать ругала конечно, но куда дется, ведь все мы такие были))) :uglystupid2:

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #53 : 12 апреля 2008, 11:07:41 »
Некоторым и горчичники помогают тоже. А у меня о них с детства не очень приятные воспоминания остались. - Что-то уж сильно пекли. А вот для ног еще ничего - и помогает и терпимо...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #54 : 12 апреля 2008, 20:39:55 »
Чесноком ступни натереть и в теплые носки. После - пропотеть под одеялом.
info.belreform.org

снусмумрик

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #55 : 06 ноября 2008, 13:19:24 »
О вреде различных традиционных медпрепаратов от простуды есть очень много разных мнений.
Кто-то считает менее вредным аспирин, а другие чистый парацетамол.
Впрочем, и то и другое не естественные, а химические средства, поэтому пользы для здоровья уж точно не принесут...

Вот именно поэтому я и предпочитаю гомеопатию, она по крайней мере если не поможет, то  хотя бы не навредит!

Зайчушка27

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #56 : 07 ноября 2008, 13:07:54 »
О вреде различных традиционных медпрепаратов от простуды есть очень много разных мнений.
Кто-то считает менее вредным аспирин, а другие чистый парацетамол.
Впрочем, и то и другое не естественные, а химические средства, поэтому пользы для здоровья уж точно не принесут...

Вот именно поэтому я и предпочитаю гомеопатию, она по крайней мере если не поможет, то  хотя бы не навредит!
Я тоже такого мнения придерживаюсь- гомеопатия без вредна, поэтому нужно ей лечиться, а не химию глотать. У меня ест малыш, ему сейчас 1 год 9 месяцев , он родился слабеньким, недоношенным. С самого рождения я стала ему поднимать иммунитет, чтобы меньше болел. т.к. врач сказал- « ребёнок ослабленный, будет часто болеть.»  Сначала давала  разные чаи, а потом Оциллококцинум. Он петься как для поднятия иммунитета, так и для профилактики от гриппа. И за два года ( почти два года) мой ребёнок заболел только один раз, хотя ходит в садик и находиться с больными детками. Спустя время я тоже начала пить его, т.к. тоже страдаю и аллергическим дерматитом, и тошнит не понятно от чего. Вообщем куча болячек. Поднимаю иммунитет всей семье. Вот надо ещё мужу поднять его..... просто его дома часто нет, в командировки уезжает.Так что иммунитет играет самую главную роль при всех простудных заболеваниях.
« Последнее редактирование: 07 ноября 2008, 13:10:49 от Зайчушка27 »

Laperuza

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Бросаю камешки с крутого бережка....
« Ответ #57 : 23 ноября 2008, 00:19:59 »
При первых признаках простуды бросаюсь к бару и отпаиваю простуженного разогретым кагором (метод работает веками).
Если нет возможности прогреть ноги (мало ли сильно промерз по дороге на работу) - вполне реально прогреть руки под струей горячей воды (до локтя) - эффект аналогичный пропариванию ног (мне сотрудница рассказал, попробовала - и правда, вполне реально - сразу вспомнила, как проходила простуда после "большой стирки").
Замечательное профилактическое средство для тех, кто не имеет аллергии к меду - смесь меда, сока алоэ и кагора того же. Пару столовых ложек в день вполне реально проглотить.
Ну и лекарственные средства. Действительно, хорош оциллококцинум - ударная доза (по таблетке три раза через 6 часов при первых признаках простуды), а для тех, кто к нему равнодушен (ну, говорят, что не на всех он одинаково действует) - обычный парацетамол. три-четыре таблетки через 4 часа.
Все опробовано на собственной семье.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
У нас ларингит начался, слава Богу, хрипов нет.
Смазываем грудку раствором алоэ, меда и сливочного масла.
Уже начала отхаркиваться.
В Беларуси есть "Геделикс", хотя он не очень помогает.
Еще ножки можно парить.
А кто-нибудь знает что-нибудь полезное при ларингите? Кроме антибиотиков.
« Последнее редактирование: 17 февраля 2009, 03:53:34 от privedenochka »
info.belreform.org

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
Re: Профилактика простудных заболеваний
« Ответ #59 : 06 февраля 2009, 22:06:08 »
При ларингите нужно делать паровые ингаляции, можно с эвкалиптом. И чтобы воздух в помещении, где спит ребёнок с ларингитом, был влажный и тёплый. Можно леденцы аптечные купить, Стрепсилс лимон с мёдом, вроде неплохо помогает. А нам из медпрепаратов помогал отхаркиваться Аскорил - индийский сиропчик, и АСС - в порошках со вкусом апельсина. :)