Автор Тема: Профилактика болезней печени  (Прочитано 16525 раз)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Re: Профилактика болезней печени
« Ответ #60 : 25 июля 2015, 23:46:38 »
Да, за кефир печень и без уголька спасибо скажет и отблагодарит хорошей работой.
С угольком, получите двойную благодарность! ;D
В вопросах совести закон большинства не действует.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #61 : 26 июля 2015, 01:18:06 »
Не вижу проблем для моей печени, если выиграю миллион
шарахнутая эндорфиновым молотом печень вряд ли разделит ваше мнение.
А чего в численку никто не играет?

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #62 : 27 июля 2015, 17:22:07 »
К такой "проблеме" как эндорфины печень эволюционно приготовлена. Так что ничего страшного в этом нет. Вот если эндорфины постоянно в организме на высоком уровне, тогда, да - проблема. И то могу сказать, что обычно это может быть под действием каких-либо наркотических средств или антидепрессантов. Но они сами по себе несут нагрузку на печень ( и не плохую). Также выплеску эндорфинов способствуют ежедневные занятия физкультурой, но поверьте от этого организму только польза (если не переусердствовать). Так, что получайте хорошие эмоции, без боязни последствий на печень.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #63 : 27 июля 2015, 22:48:32 »
Сейчас у всех проблема -нехватка эндорфинов, практически это эпидемия или на всех давит стресс.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #64 : 31 июля 2015, 02:46:37 »
Вот если эндорфины постоянно в организме на высоком уровне, тогда, да - проблема.
Чую я, от выигранного миллиона уровень будет еще тот и вполне продолжительное время.
Также выплеску эндорфинов способствуют ежедневные занятия физкультурой, но поверьте от этого организму только польза (если не переусердствовать).
Если честно, не могу продумать биохим процесса - с чего бы это?

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #65 : 31 июля 2015, 18:11:48 »
Если честно лень книги поднимать, чтобы подробно об этом рассказать. Но если Вас это сильно заинтересовало, я могу покопаться, поискать.
А так, разве Вам ни разу не встречались, люди постоянно занимающиеся спортом, у которых во время приличного перерыва с физ. упражнениями, начинается этакая легкая "ломка" наркомана.
А вот нашла неплохой совет для печени:
Составьте свой рацион таким образом, чтобы в нем ежедневно были продукты из пяти основных групп: злаки, протеины, молочные блюда, овощи, фрукты и жиры. Ешьте больше продуктов, содержащих клетчатку: свежие овощи и фрукты, хлеб из цельного зерна, крупы.
Теперь осталось набраться терпения и финансов, чтобы все соблюсти.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #66 : 03 августа 2015, 23:28:39 »
Короче здоровое питание идля печени полезно. Но все равно чистить её периодически надо.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #67 : 04 августа 2015, 02:50:44 »
Я сам спортом занимаюсь не профессионально. конечно, но вполне плотно. И никаких эйфорий от этого за собой не замечал.

sergey1971

• Гость
« Ответ #68 : 04 августа 2015, 10:48:27 »
Что то не верится мне в наши молочные продукты.... Все давно из порошка. Хлеб заводской тоже есть не стоит....

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #69 : 04 августа 2015, 19:39:45 »
Ну так иных нема, хотя местные продукты кто из города приезжает хвалит.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #70 : 05 августа 2015, 02:20:45 »
Я сам спортом занимаюсь не профессионально. конечно, но вполне плотно. И никаких эйфорий от этого за собой не замечал.
А заполучить её можно, дав в конце тренировкм силную нагрузку, а потом спокойно идя п улице ощутить прилив эндоврфинов.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #71 : 06 августа 2015, 22:06:49 »
Ни разу такого не ощущал. Хотя высокие нагрузки случаются регулярно. Может. я какой-то неправильный?

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #72 : 06 августа 2015, 23:27:12 »
Суть в том, что именно дать сильную нагрузку кратковременную (как пример бегаешь, а последние метров 400 в быстром темпе), а потом медленно идешь и дышишь свежим воздухом и чувтствуешь эйфорию (а научно прилив эндорфинов).

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #73 : 07 августа 2015, 06:22:06 »
Что то не верится мне в наши молочные продукты.... Все давно из порошка. Хлеб заводской тоже есть не стоит....
Как родила стала покупать деревенское молоко. С магазинным не сравнится. С него же делаю творог и кефир (сметану пока не пробовала). И хлеб самому можно сделать, сейчас полно продается хлебопечек. И печень спасибо скажет, и организм в целом.

Ни разу такого не ощущал. Хотя высокие нагрузки случаются регулярно. Может. я какой-то неправильный?
Вы попробуйте прекратить на недельку упражнения, и посмотрите будет ли Вам их не хватать или нет.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #74 : 07 августа 2015, 17:43:58 »
Суть в том, что именно дать сильную нагрузку кратковременную (как пример бегаешь, а последние метров 400 в быстром темпе), а потом медленно идешь и дышишь свежим воздухом и чувтствуешь эйфорию (а научно прилив эндорфинов).
  У меня на велосипедном маршруте крайний отрезок (метров пятьсот) в гору - прешь и проклинаешь все на свете. Потом конечно радуешься, что не сдался и преодолел, но это удовлетворение от преодоленного препятствия, а не выброс эндорфинов.
Вы попробуйте прекратить на недельку упражнения, и посмотрите будет ли Вам их не хватать или нет.
Я уже сейчас умом понимаю, что это ничего хорошего не принесет, причем тут эндорфины?