Автор Тема: Армения  (Прочитано 8297 раз)

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
Re: Армения
« Ответ #15 : 15 марта 2008, 11:56:50 »
В Азербайджане ведь после 1917 г. к власти тоже националисты пришли. Или они были "белыми и пушистыми"?

Это после 1917 года, ибо до этого уже вовсю азербайджанцев с евреями уничтожали по всему периметру Елисаветполя, Шемахи, Баку, Эривани, Нахичевани.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #16 : 15 марта 2008, 12:04:57 »
Вас послушаешь, так армяне - воплощенное зло. Армян послушаешь - примерно то же самое про азербайджанцев говорят. Кому верить?

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #17 : 15 марта 2008, 13:22:49 »
Вас послушаешь, так армяне - воплощенное зло. Армян послушаешь - примерно то же самое про азербайджанцев говорят. Кому верить?

Я не говорил, что армяне - воплощения зла. Я говорю о том, что в их ряду появились шовинистически настроенные люди, которые повели народ не в том направлении. Плюс ко всему ещё и обещания Николая II создать полунезависимое государство Армения на территории Оттоманской Империи и России.

Я это всё говорю не на уровне любителя, я армяно-азербайджанским конфликтом занимаюсь более 5 лет, защитил диплом на отлично на тему "Международно-правовые аспекты армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта".
Да и, если бы Вы интересовались бы подробней нашим конфликтом, то много всего закулисного бы знали. Особенно это касается плагиата на культурное достояние азербайджанского народа. Ведь Вам не известно, что всеми любимая мелодия на дудуке, которую себе на мобилу каждый 2-й в России ставил в 2005 году, не армянская, а азербайджанская. Ведь Вам не известно, что на шоу "Ледниковый период" "армянский танец" в исполнении Савельевой и Сахновского в конце 2007 года на 75% сопровождался азербайджанской мелодией. Это всё политика и её нужно знать изнутри, товарищи!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #18 : 15 марта 2008, 23:30:24 »
Ладно, для полноты картины осталось ознакомится с армянским видением. Интересно, найдутся армяне на форуме?

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #19 : 16 марта 2008, 11:27:26 »
Ладно, для полноты картины осталось ознакомится с армянским видением. Интересно, найдутся армяне на форуме?

Если что, я не азери-тюрок, а курд-мусульманин.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #20 : 16 марта 2008, 11:40:01 »
Да вы уже говорили. А вот турки и азербайджанцы ведь не сильно отличаются, примерно как русские и белорусы?

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #21 : 19 марта 2008, 13:08:58 »
Да вы уже говорили. А вот турки и азербайджанцы ведь не сильно отличаются, примерно как русские и белорусы?

По идее да, но на самом деле отличия турок и азери-тюрок (это тюркский этнос Азербайджана, само понятие "азербайджанец" изуродовано до уровня тюрко-этноса, на самом деле это такое же понятие как "россиянин") очень большие. Азери-тюрки являются помесью кавказских народов, тюркских народов и иранских народов. Турки более чисты в кровном плане.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #22 : 19 марта 2008, 22:39:03 »
Читал книгу "Этногенез турок". Относительно "чистоты" можно поспорить, там же тоже всего намешано, начиная чуть ли не с хеттов (в отдельных труднодоступных деревнях в Анатолии, судя по местным традициям и облику обитателей, это самые натуральные потомки хеттов, чье государство располагалось там 4000 лет назад(!)).

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #23 : 20 марта 2008, 13:53:43 »
Читал книгу "Этногенез турок". Относительно "чистоты" можно поспорить, там же тоже всего намешано, начиная чуть ли не с хеттов (в отдельных труднодоступных деревнях в Анатолии, судя по местным традициям и облику обитателей, это самые натуральные потомки хеттов, чье государство располагалось там 4000 лет назад(!)).

Ну, это естественно, что примеси есть. Там и гуннские примеси, и хеттские, и хурритские и персидские. Просто "чистоту" азери-тюркской крови проверить исторически легче, чем тех же турок.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #24 : 21 марта 2008, 12:26:41 »
А генетические исследования проводили? Что-то мне кажется, что там все очень близкие родственники. Вон англичане до сих пор в шоке, когда выяснилось, что генотип большинства вовсе не англо-саксонский, а кельтский. Кстати, а кто жил на территории Азербайджана до появления тюрок, это ведь произошло не так давно?

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #25 : 21 марта 2008, 12:31:33 »
Во Франции и Германии я знаю армянские общины. В основном - балерины, композиторы, актеры, режиссеры, люди искусства.
Их там не мало.
info.belreform.org

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #26 : 25 марта 2008, 00:27:35 »
А генетические исследования проводили? Что-то мне кажется, что там все очень близкие родственники. Вон англичане до сих пор в шоке, когда выяснилось, что генотип большинства вовсе не англо-саксонский, а кельтский. Кстати, а кто жил на территории Азербайджана до появления тюрок, это ведь произошло не так давно?
Генетические исследования проводились конечно же и считается, что азери-тюрки являются примеьсю кавказских, тюркских и иранских народов.
Тюрки в Азербайджане появились в 7 веке н.э., до этого времени и ныне автохтонами этих земель являются талыши, курды, ингилойцы, лезгины, удины.