Не нужно говорить как о доказанном факте, того что никто не доказал. Это я о том, что на майдане в Киеве своих убивали свои. Это ваше мнение но никак не факт.
Доказательств, в том числе и с видео в сети предостаточно. Просто официально доказывать никто не хочет. Припугнули Свободу, дали понять, что в случае чего делу дадут ход. Свободовцы присмирели, дело опять затормозили. Так что эти доказательства - козырь в руках правительства, способ держать под контролем радикальные силы.
Насчет Одессы то взгляните: там ведь до 2 мая спокойно себе антимайдановцы чувствовали, никто их не трогал, пока сами на рожон не полезли. И главное то, что все лидеры Антимайдана сразу испарились. Никто почему-то не захотел в Дом Профсоюзов лезть. Чего боялись?
И вообще уверен, митинг прошел бы спокойно если бы кому-то не хотелось взорвать Одессу изнутри. Но одесситы не повелись... Они умнее всяких там провокаторов...
И про эти события много видеоматериалов. Искать для вас не буду, захотите - сами найдете. Да я уверена, что вы их видели. Там очень явно видно, как убивали людей, пытающихся спастись из горящего здания. Но это ничего, нормально. Сами же на рожон полезли.
И насчет провокаторов тоже есть интересные моменты. Но опять же, дело не расследуется, не выгодно это властям.