Автор Тема: Одесская резня как конец "краины У"  (Прочитано 56153 раз)

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Одесская резня как конец "краины У"
« Ответ #135 : 06 сентября 2014, 00:02:31 »
В целом сценарий выстроен грамотно. Безусловно, Россия могла реально помочь ополченцам ещё в апреле, и те не пустили бы укропов дальше границ Донбасса. Но что было бы в итоге? А были бы:
- реальный бойкот со стороны Запада, на не те "санкции", что сейчас;
- на Донбассе куча народа бы "сумневалась", а не лучше бы было остаться в Незалежной;
- учитывая запасы советской техники + мобилизационный потенциал + американские деньги = 200-300-тысячная более-менее боеспособная укроармия в течение года, которая представляла бы серьезную угрозу даже для России.

А сейчас: Запад жует сопли, укроармия фактически ликвидирована, как и самые активные свидомиты, настроения жителей Донбасса радикализировались.

В итоге, я полагаю, ополченцы до октября полностью очистят Донбасс. Далее получат признание независимости, далее вступят в ТС и начнут интегрироваться в росс. экономику.
А после голодной и холодной зимы 2014-15 гг. к ним добровольно присоединятся оставшиеся области Новороссии.

Все это ценой жизни тысяч людей. Почти миллион человек вынужденно покинули свои дома. А сколько оставшихся на месте теперь не имеет жилья? Заводы, шахты разрушены. Инфраструктура уничтожена (свет, вода, дороги и т. д.) Грамотный ли сценарий? Или жизни этих людей ничего не значат для разработчиков сценариев как с одной стороны, так и с другой

а что с другой? слышала я такое мнение, что Запад хочет на Донбасе сланцевый газ добывать. а в этом случае им люди на этой земле вообще не нужны. наоборот - их надо как можно больше погубить :knuppel2: только не знаю, правда ли это

sergey1971

• Гость
« Ответ #136 : 06 сентября 2014, 05:45:10 »
Все это ценой жизни тысяч людей. Почти миллион человек вынужденно покинули свои дома. А сколько оставшихся на месте теперь не имеет жилья? Заводы, шахты разрушены. Инфраструктура уничтожена (свет, вода, дороги и т. д.) Грамотный ли сценарий? Или жизни этих людей ничего не значат для разработчиков сценариев как с одной стороны, так и с другой

всё это скажите укропам, референдум был, просто всякие ушлёпки не готовы смириться с потерей бабла даже на законных основаниях...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #137 : 06 сентября 2014, 05:48:21 »
Я думаю, жители Донбасса надеялись на крымский вариант событий. Думали, Россия введет войска - и ура-ура! А ведь Россия их обнадежила... Если бы знали, как оно повернется, интересно, поступили бы так же?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #138 : 06 сентября 2014, 08:40:14 »
Думаю, что от жителей Донбасса зависело не так уж много. Война была запланирована, и отнюдь не в Москве. Ведь отмашку на начало АТО 14 апреля дали после памятного визита в Киев директора ЦРУ двумя днями ранее и заседания Совета безопасности, которое он проводил, сидя в кресле президента Украины. А тогда никто воевать не хотел и неразрешимых противоречий с Донецком не существовало.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #139 : 06 сентября 2014, 10:46:16 »
Я думаю, жители Донбасса надеялись на крымский вариант событий. Думали, Россия введет войска - и ура-ура! А ведь Россия их обнадежила... Если бы знали, как оно повернется, интересно, поступили бы так же?
Если бы знали, как повернется - сразу же более жестко действовали, а не жалели бы противников.
всё это скажите укропам, референдум был, просто всякие ушлёпки не готовы смириться с потерей бабла даже на законных основаниях...
А в России такой референдум реально провести:)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #140 : 06 сентября 2014, 23:45:32 »
Просто тут написали, что Россия грамотный сценарий выстроила. Если так, то этот сценарий очень жесток.
Конечно, действиям Порошенко нет оправдания, но в то что Россия белая и пушистая, я почему-то не верю

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #141 : 07 сентября 2014, 06:21:29 »
Геополитика - штука жестокая.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #142 : 07 сентября 2014, 07:09:23 »
Просто тут написали, что Россия грамотный сценарий выстроила. Если так, то этот сценарий очень жесток.
Конечно, действиям Порошенко нет оправдания, но в то что Россия белая и пушистая, я почему-то не верю
Если реально посмотреть, то Россия со своим хитрым сценарием проигрывает не менее хитрым сценариям других стран. ;D
А подробней смотрите в видеообращении Мозгового - это один из последних наших, а не прокремлевских революционеров:(
https://www.youtube.com/watch?v=7jKfPP-cr24#t=113
« Последнее редактирование: 07 сентября 2014, 08:58:57 от Mag123 »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #143 : 07 сентября 2014, 10:11:14 »
Да всё идет по плану. Плану деления Украины на части.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #144 : 07 сентября 2014, 11:16:38 »
Да всё идет по плану. Плану деления Украины на части.
Все идет по плану превращения Украину в Дикое поле:( скорее всего, как по мне

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #145 : 07 сентября 2014, 11:28:49 »
Кстати , об Одессе. Сегодня с другом вспомнили 7 русских песен об Одессе и ни одной Украинской.  :o
В вопросах совести закон большинства не действует.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #146 : 09 сентября 2014, 07:21:20 »
В целом сценарий выстроен грамотно. Безусловно, Россия могла реально помочь ополченцам ещё в апреле, и те не пустили бы укропов дальше границ Донбасса. Но что было бы в итоге? А были бы:
- реальный бойкот со стороны Запада, на не те "санкции", что сейчас;
- на Донбассе куча народа бы "сумневалась", а не лучше бы было остаться в Незалежной;
- учитывая запасы советской техники + мобилизационный потенциал + американские деньги = 200-300-тысячная более-менее боеспособная укроармия в течение года, которая представляла бы серьезную угрозу даже для России.

А сейчас: Запад жует сопли, укроармия фактически ликвидирована, как и самые активные свидомиты, настроения жителей Донбасса радикализировались.

В итоге, я полагаю, ополченцы до октября полностью очистят Донбасс. Далее получат признание независимости, далее вступят в ТС и начнут интегрироваться в росс. экономику.
А после голодной и холодной зимы 2014-15 гг. к ним добровольно присоединятся оставшиеся области Новороссии.

а что с другой? слышала я такое мнение, что Запад хочет на Донбасе сланцевый газ добывать. а в этом случае им люди на этой земле вообще не нужны. наоборот - их надо как можно больше погубить :knuppel2: только не знаю, правда ли это
Добыча так и не началась:) почему-неизвестно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #147 : 09 сентября 2014, 11:34:52 »
Сдается мне, что и не начнется.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #148 : 09 сентября 2014, 12:15:39 »
Да и мне так кажется - пробы то, после взятия славянска были, а затем тишина полнейшая.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #149 : 09 сентября 2014, 19:38:45 »
Скорее всего, как в том анекдоте, "а сланцевый газ - это ваще передлог".