Автор Тема: КРЫМ - сегодня и завтра  (Прочитано 471762 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: КРЫМ - сегодня и завтра
« Ответ #135 : 01 сентября 2014, 22:42:08 »
Стоимость аренды не упала ни на копейку. Чем продавать, лучше сдать. По крайней мере, не в убытке

sergey1971

• Гость
« Ответ #136 : 02 сентября 2014, 10:51:47 »
Представляю, сколько люди теряют денег на продаже. Скупают, ведь, за копейки все имущество.
лучше подсчитать, сколько россияне потеряли на продаже киевских квартир - в центре, как оказалось почти все квартиры россиянам принадлежали. А какой идиот захочет сейчас квартиру на Крещатике:)

ну, эти россияне точно от потери киевских квартир не особо обеднели))))  а другие россияне точно не заплачут)))

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #137 : 02 сентября 2014, 12:38:57 »
Стоимость аренды не упала ни на копейку. Чем продавать, лучше сдать. По крайней мере, не в убытке
Я вот только не пойму, откуда у беженцев деньги на аренду киевских квартир:)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #138 : 02 сентября 2014, 22:06:51 »
Не думаю, что их арендуют беженцы. В Киеве полно студентов, да и заробитчан хватает. Вот аренда и держится на высоком уровне. Наверное в Киев сейчас люди на заработки съезжаются. В регионах с работой все хуже и хуже

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #139 : 03 сентября 2014, 23:08:57 »
 Сейчас "беженцы" перехватывают многую работу - да и вообще сказывается вся эта ситуация на экономике...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #140 : 03 сентября 2014, 23:59:17 »
У нас на фирме уже несколько беженцев работает. Непохоже чтобы они собирались быстро отсюда уезжать. Планируют на долго остаться, а то и навсегда

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #141 : 04 сентября 2014, 11:40:29 »
Не думаю, что их арендуют беженцы. В Киеве полно студентов, да и заробитчан хватает. Вот аренда и держится на высоком уровне. Наверное в Киев сейчас люди на заработки съезжаются. В регионах с работой все хуже и хуже
Как раз приезжие на заработок и покинули уже киев:) А вот насчет студентов думаю да.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #142 : 04 сентября 2014, 23:05:01 »
Зачем же квартиры в центре Киева сейчас продавать? Лучше переждать по-моему
У Киева как мегаполиса не очень хорошие перспективы. В ближайшие 10-15 лет его ждет депопуляция минимум вдвое. Поэтому киевская квартира - проблемный актив. Чего не скажешь о Крыме, тут ситуация обратная

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #143 : 04 сентября 2014, 23:23:00 »
Как раз приезжие на заработок и покинули уже киев:) А вот насчет студентов думаю да.

Как это покинули? Там что, супермаркеты и рынки позакрывались? Если нет, кто же, по-вашему, там работает?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #144 : 05 сентября 2014, 00:15:43 »
Зачем же квартиры в центре Киева сейчас продавать? Лучше переждать по-моему
У Киева как мегаполиса не очень хорошие перспективы. В ближайшие 10-15 лет его ждет депопуляция минимум вдвое. Поэтому киевская квартира - проблемный актив. Чего не скажешь о Крыме, тут ситуация обратная
Отделение Юго-Востока очень сильно ударило по Киеву - именно там были сосредоточены все представительства иностранных фирм. На сколько я знаю, спрос на иностраную электротехническую и гидро-пневматическую продукцию стремится к нулю - в результате фирмы закрываются или сокращают сотрудников.
Как это покинули? Там что, супермаркеты и рынки позакрывались? Если нет, кто же, по-вашему, там работает?
В основном весь офисный планктон был не из Киева, а закрытие офисов торговых представительств привел к тому, что народ начал возвращаться в родные пенаты. Плюс упали темпы строительства, а следовательно и потребность в строителях резко снизилась - они то же были в большинстве иногородние. Предприятий как таковых в Киеве практически нет. Самое известное - Антонова самолетостроительное предприятие все время на грани закрытия находилось. Допустим сеть супермаркетов Амстор свернула свою деятельность в Киеве. В остальных проходят сокрашения:) Ну а на рынках наверное кто торговал, то и остался - прирост рабочих мест там вряд ли произошел.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #145 : 05 сентября 2014, 00:32:24 »
Из моих друзей и знакомых которые работали в Киеве, никто еще домой не уехал.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #146 : 05 сентября 2014, 01:01:33 »
Это вопрос времени, причем ближайшего. В небольшом городке, где в основном частные дома, многие из которых с твердотопливными котлами, перезимовать проще, чем в холодном мегаполисе.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #147 : 05 сентября 2014, 01:05:55 »
+16 обещают в квартирах держать. Одеться потеплее, и можно жить. В небольших городках с работой определенно хуже чем в Киеве. А твердое топливо за какие-то деньги нужно покупать

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #148 : 05 сентября 2014, 01:07:27 »
А я вот обещаю необычно холодную зиму 2014-15 годов.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #149 : 05 сентября 2014, 01:13:11 »
Посмотрим. Предугадать что будет вряд ли у кого-нибудь получится. Если бы мне семь месяцев назад сказали, что Крым отойдет к России, украинская армия будет бомбить Донецк и Луганск, а украинский премьер будет хвастаться закупкой угля в ЮАР... Тому кто это сказал я бы посоветовала лечиться у психиатра.