Могу подкинуть вам хорошие вопросы, касательно ваших убеждений о реинкарнации.
Ну скажем почему вы решили, что должна быть некая справедливость, сегодня я богатый, завтра ты - кто и зачем это придумал и как регулирует.
Почему бы этому всесильному кому то не создать для всех равные условия изначально.
И кстати более чем уверен - каждый мечтает прожить еще одну жизнь и что бы она была лучше прежней - не важно, нищий ты или миллиардер, каждому будет казаться, что он не до конца счастлив - такая уж человеческая сущность. И как тогда быть с миллиардерами - они вроде то же недовольные в текущий момент, ему что ожидать от следующий жизни? А самое главное как ты поймешь что началась твоя белая или черная полоса в карусели жизней, ты же сравнить все равно не в состоянии, интеллектуальная связь с прошлой жизнью напрочь отсутствует. И ты просто живешь и живешь - как первый и единственный раз, в радостях и бедах. И с этой точки зрения я не вижу ни каких плюсов от веры в лучшую следующую жизнь, потому что каждый такой верующий будет думать что вот в следующей жизни ему подфартит, но как он понимает что этот фарт уже не начался при этой жизни, может это ему сейчас наоборот везет, а до этого он рабом на галерах был. Т.е. если разбираться - то полная ахинея и не стройность идеи полной дилемм.