Автор Тема: Почему я должна крестить ребенка, если я в это не верю?  (Прочитано 38905 раз)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Душа выбрала не только за маму, но и за ребенка. Что ПМСМ не есть хорошо.
А чего в численку никто не играет?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Родственники отстали - и хорошо.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Тем более новые появились - крестные.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Ну, подруга хотела стать крестной, у нее своей дочки нет, а ей очень хотелось. А крестного пригласили чтобы кто-то ребенка в церкви держал. У него никаких обязательств нет.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Ну вот подруга будет и  родниться.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
У крестного есть обязательства - он отвечает за судьбу ребенка перед богом, даже если в последнего не очень верит.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Если не верит, перед кем отвечать?

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Ну у меня например есть такой архаизм как совесть, перед ней отвечаю.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Например, крестница моего брата вышла замуж за мусульманина, приняла ислам. Выходит, он не выполнил своих обязательств?

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Это надо у теологов спрашивать, я в этом не силен. Но бог вроде как сказал "размножайтесь!", и если крестница счастлива с мужем и все у них нормально, то все вроде должно быть как полагается. Тем более вроде как бог для всех религий един, только имена у него разные.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Раньше к крестным более серьезно относились. Если, не дай Бог, родители погибали, они забирали детей на воспитание детей. Отсюда запрет брать в крестные матери беременную, т.к. раньше при беременности была очень высокая смертность. Сейчас от крестных требуется только духовное наставничество. И неважно какую в будущем выберет их крестное дитя веру, ни тогда не сейчас кресные от них не отворачивались.
Когда ребенка крестят, на него не накладывают обязательства, а дают определенную защиту со стороны Бога и новых "родственников".

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
У нас сама крестная "не выполнила обязательств", сбежала в другую веру, там не только крестить нельзя, но и что для меня совсем дико, не пойти на поминки собственной матери.
Как то Бог един, а все куда то уходят (как мне кажется от истинной веры).

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Никто не знает точно, что такое истинная вера. Каждый уверен, что у него - самая истинная.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
У нас сама крестная "не выполнила обязательств", сбежала в другую веру, там не только крестить нельзя, но и что для меня совсем дико, не пойти на поминки собственной матери.
Как то Бог един, а все куда то уходят (как мне кажется от истинной веры).
А ну если крестная "сбежала", то что ей мешает молится за крестника и в другой вере. Она же с Вами общение, то не прекратила. А на поминки матери не пошла, поверьте меньше мать она любить не стала. И она ее поминала по своей вере. В такие моменты вообще на всех остальных и их мнение плевать, остаешься только ты и твое горе.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
А может мать ей в конфиденциальном разговоре попросила не приходить - всяко в жизни бывает, знаю такие случаи.