Автор Тема: Почему я должна крестить ребенка, если я в это не верю?  (Прочитано 37193 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Боюсь, в таком купальнике, облепившем все что можно, купаться разрешено только на специальном женском пляже, или огородившись ширмой

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Ну это лучше чем вариант топлес. Особенно, если эстетически - не красиво.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Боюсь, в таком купальнике, облепившем все что можно, купаться разрешено только на специальном женском пляже, или огородившись ширмой
Вроде на общественном пляже купались, ниче, норм.
А чего в численку никто не играет?

sergey1971

• Гость
Все равно,в 21 веке все эти религиозные прибамбасы смотрятся просто смешно. На днях был на службе в Новом Афоне. Поют классно, но вот мужик в балахоне с дымовушкой и погремушкой по храму носится - просто комедия...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Возможно все эти религиозные прибамбасы когда-то имели смысл. Только он теперь забыт, и с дымовушками по храмам бегают только по традиции

sergey1971

• Гость
Боюсь , смысл всегда был один - создать организацию , привлечь массы и рубить бабло под благовидным предлогом.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
смотрела как-то документальный фильм, в котором эти прибамбасы разбирались. Там высказали предположение, что например, ризы священника очень похожи на защиту от радиактивных материалов. Не помню всего, но было интересно.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Мда, Вы правы, Вам не нужно было крестить ребенка. Вы в это не верите, и малыш будет смотреть на Вас, вряд ли решит вникать вообще в религию. Только если, какие-нибудь будут экстраординарные события не произойдут.
По секрету расскажу, что "дымовуха" - это ладанка. Ладан сам по себе полезен, если не верующие, то хотя бы на счет аромотерапии согласитесь. Религия для многих людей нужна, чтобы найти себя, свое отношение  к миру. Намеренно не говорю о Боге, так как, если Вы прожженный атеист, Вам будет смешно. А я чужую веру, в том числе и отсутствие Бога уважаю.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Я не прожженный атеист, но христианская церковь не дает ответов на мои вопросы.

sergey1971

• Гость
Мда, Вы правы, Вам не нужно было крестить ребенка. Вы в это не верите, и малыш будет смотреть на Вас, вряд ли решит вникать вообще в религию. Только если, какие-нибудь будут экстраординарные события не произойдут.
По секрету расскажу, что "дымовуха" - это ладанка. Ладан сам по себе полезен, если не верующие, то хотя бы на счет аромотерапии согласитесь. Религия для многих людей нужна, чтобы найти себя, свое отношение  к миру. Намеренно не говорю о Боге, так как, если Вы прожженный атеист, Вам будет смешно. А я чужую веру, в том числе и отсутствие Бога уважаю.
Если рассуждать о полезности ладана, то объём храма слишком велик для одной дымовушки. А про существование бога говорить вообще бессмысленно. Если апельсин есть, то он есть. Если апельсина нет,то его нет))))

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Я слышала, в школах сейчас ввели что-то вроде уроков православия. Так вот я против. Я бы поддержала религиеведение, где ученикам рассказывали бы о существующих в мире религиях, их основных постулатах. Чтобы дети учились размышлять. А навязывать им какое-то учение и утверждать, что оно единственно истинное - неправильно

sergey1971

• Гость
Это точно. Церковь отделена от государства, вот и нечего попов в госшколы пускать. Но в национальных республиках должны быть свои школы, это право народа на свой язык,культуру,религию...

Mocona

• Лейтенант
  • *
И я с Вами в этом согласна. Школа должна быть светской. А если хочется дать ребенку дополнительное православное обучение, то для этого существуют субботние школы. Тем более страна многонациональная, и верований много. Сомневаюсь, что ребенку с мусульманской или будийской верой, будет польза от такого времяпровождения.

sergey1971

• Гость
Религиозное образование должно быть воскресным и по желанию

Mocona

• Лейтенант
  • *
Точно, не в субботу (это у евреев), а в воскресенье.