Автор Тема: Почему я должна крестить ребенка, если я в это не верю?  (Прочитано 39387 раз)

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Так прежде чем что- то принимать к исполнению, не лучше ли сначала разобраться, что к чему...
Люди прям лбом стены прошибают и задумываются лишь потом кгда лобик заболит.

Rpasha

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Потому что это как минимум традиция, к примеру такая же традиция как и забирать маму из роддома, ведь это так приятно когда за вами приезжают все родственники с цветами, и забирают вас с род-дома  :smitten:
Так же обычно еще дарят подарки, нам с женой подарили прекрасный комплект на выписку. Традиции они и есть традиции) Хотя я тоже против того что бы крестить ребенка когда он меленький)
« Последнее редактирование: 16 апреля 2015, 14:56:31 от alex »

sergey1971

• Гость
Эти проекты держатся уже довольно долго. Не иначе как ими кланы управляют, и секреты строго передаются по наследству

у христиан, прежде чем всё утряслось до нынешнего состояния, куча жертв было и доктрины менялись как перчатки.

мусульмане и по сей день между собой что-то делят. вот вам и кланы с секретами. да и православные тоже почудили, фокус вот опять покажут с огнём))

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Эти проекты держатся уже довольно долго. Не иначе как ими кланы управляют, и секреты строго передаются по наследству

у христиан, прежде чем всё утряслось до нынешнего состояния, куча жертв было и доктрины менялись как перчатки.

мусульмане и по сей день между собой что-то делят. вот вам и кланы с секретами. да и православные тоже почудили, фокус вот опять покажут с огнём))

можно подумать, христиане сейчас в мире живут. Всю жизнь католики с православными бьются

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Ну не войнами же.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Ну не войнами же.

и войнами. Война на Донбассе отчасти и на религиозной почве идет. Почему запад и восток Украины не смог договориться? Потому что на востоке одна вера, на западе другая. И люди друг друга всегда принимали в штыки

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Да ну, уж что что, но тут борьба не из за веры, здесь всё просто кучка чмырей делять собственность и власть, а последствия весь мир испытывает.

sergey1971

• Гость
Да ну, уж что что, но тут борьба не из за веры, здесь всё просто кучка чмырей делять собственность и власть, а последствия весь мир испытывает.

так все конфликты на якобы религиозной почве являются таковыми только для самых низов. а наверху делят бабло и власть)) вы не знали?????

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Я знаю. Как в Йемене сейчас например, там жили жили себе кто то не помни типа шаити и суиты что ли, а сечас завоевали... С чего бы.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Я знаю. Как в Йемене сейчас например, там жили жили себе кто то не помни типа шаити и суиты что ли, а сечас завоевали... С чего бы.

странный вопрос. По-моему, если хочешь стравить людей, найди у них какие-то различия (хоть религиозные, хоть любые другие) и начинай лить в уши и тем и другим, что они лучшие, избранные, а те, другие - неверные, примазались, и т. д. И все - разделяй и властвуй

sergey1971

• Гость

странный вопрос. По-моему, если хочешь стравить людей, найди у них какие-то различия (хоть религиозные, хоть любые другие) и начинай лить в уши и тем и другим, что они лучшие, избранные, а те, другие - неверные, примазались, и т. д. И все - разделяй и властвуй

так же и с крещением, тоже избранные)))

Ириша

• Генералиссимус
  • *

так же и с крещением, тоже избранные)))

Нет, люди просто верят в некую силу, которая убережет в случае чего.
А вообще мне не нравится, что присягу президенты приносят на библии, обязательно по церковным праздникам высших сановников показывают, как они в церквях крестятся. Неправильно это по-моему. Если веришь - верь тихонько, а не устраивай пиар на всю страну

sergey1971

• Гость
Нет, люди просто верят в некую силу, которая убережет в случае чего.

вера зайчика, что волка быстрее сожрёт кто-нибудь крупнее...

]А вообще мне не нравится, что присягу президенты приносят на библии, обязательно по церковным праздникам высших сановников показывают, как они в церквях крестятся. Неправильно это по-моему. Если веришь - верь тихонько, а не устраивай пиар на всю страну

ну у нас же типа христианская страна, президент типа обязан присутствовать.. а вот бабушек-то приучили к этой фигне, и молодёжь сейчас приучают...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Получается, человек, у которого другая вера, не может стать президентом? Мусульманин, буддист, атеист?

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Так вот крещёные и надеются , что это их сбережёт. А в других верах наоборот "туда" торопяться. И это огромная разница. Пусть уж лучше президенты на библии присягают.