Автор Тема: Система флай-леди  (Прочитано 5793 раз)

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
Система флай-леди
« : 06 октября 2014, 04:11:02 »
Девочки, кто пользуется этой системой, поделитесь мнением, советами и Вашим распорядком уборки.
Основные принципы я вроде читала, но все равно толком не вьеду. Вот если б кто-то разжевал по простому.

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Система флай-леди
« Ответ #1 : 15 октября 2014, 10:49:39 »
я все хочу начать, да не выходит. потому что у меня либо есть "убирательное" настроение, либо его нет. если есть, то я не успокоюсь, пока вся квартира блестеть не будет :o хотя с рождением второго ребенка думаю все же попробовать.
в этой системе фишка в том, чтобы каждый день 2 раза мыть раковины в доме и убирать "горячие места" (где чаще всего скапливается мусор). все остальное делается понемногу

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
« Ответ #2 : 17 октября 2014, 05:15:19 »
Там все сложнее намного. Там не уборка зон получается, хотя и их тоже, там если вдуматься получается, что надо делать постоянную и регулярную уборку, чего все так мечтают как раз избежать. Какие-то моменты можно применить, по поводу раковин и раздевалки с прихожей, а остальное я не применяю.

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #3 : 18 октября 2014, 01:14:32 »
Там все сложнее намного. Там не уборка зон получается, хотя и их тоже, там если вдуматься получается, что надо делать постоянную и регулярную уборку, чего все так мечтают как раз избежать. Какие-то моменты можно применить, по поводу раковин и раздевалки с прихожей, а остальное я не применяю.
вот в том-то и дело, что на деле выходит ежедневная уборка какой-то зоны (или разборка шкафа, к примеру). день сурка получается

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
« Ответ #4 : 18 октября 2014, 05:18:42 »
Да. Там на первый взгляд просто. Лучше не сорить и все класть на место, тогда завалов не будет. Главное, чтобы силы были и все члены семьи соблюдали эти правила, а то получается игра в одни ворота.

Nirrada

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Темная Нимфа
    • Я работаю дома
« Ответ #5 : 27 января 2015, 22:34:49 »
Мне кажется лучше просто взять какие-то моменты и подогнать под себя. Я изучала поверхностно, но оставила для себя два основных момента - 15 минут в день на уборку (у меня как раз в общей сумме 5 комнат в квартире - 5 дней в неделе  ;D), каждый день убираю отдельную комнату - расставила,промахнула пыль и т.п. по мелочи. А в выходные уже отдельно везде пол мою.
Еще хорошие принципы: 30 секунд (что можно быстро сделать, делаем сейчас) и 15 минут (работаем/убираемся 15 минут по таймеру, делаем перерыв 5-10 минут или полностью заканчиваем) - так психологически проще становится убираться.
Лучше всего подписаться на рассылку "Флай полет для начинающих" или как то так - там 30 дней присылают инструкции на день, просто выполняешь их и все) потом втягиваешься или понимаешь, что не твое)

Позитив2015

• Рядовой
  • *
    • Воспитание, развитие детей. Тайм-менеджмент для мам
« Ответ #6 : 07 марта 2015, 19:08:03 »
Я живу по системе флай-леди несколько лет (буквально недавно писала на своем блоге об этом). Она мне оочень помогла с домашним хозяйством. Но я люблю все воможные планирования-графики, мне так легче живется. Мне проще каждый день тратить по 15 минут в день на уборку, чем раз в неделю весь день генералить. Выходные у меня свободны и посвящены семье. Знаю, что не всем подходит система - к примеру, тем, кто любит убраться спонтанно, во тесть настроение сегодня - пошел и с утра до вечера натирает квартиру, к вечеру все блестит. А завтра вот нет настроения хоть тресни. Им скорее всего не подойдет.

Как это происходит у меня?
Утром у меня рутинки (полет с ершиком, раковина, застилаю постель, умываюсь/одеваюсь/причесвываюсь и т д )

Потом выделяю 15 минуток, чтобы навести порядок в текущей зоне (например, на кухне) - беру список дел, которые должна сделать на кухне в течение недели, отведенной под кухню. Завожу таймер и начинаю действовать. Попутно вычеркиваю из списка все, что сделала. Таймер зазвенел - все дела откладываю.

Выделяю несколько минут на то, что необходимо сделать по недельному плану (например, понедельник - ванну мыть и стирка постельного белья; вторник - мою микроволновку, занимаюсь стиркой-глажкой рубашек мужу и т д) - на это уходит примерно тоже минут 15. Крмое среды - в среду у меня еженедельника уборка - моются полы/протирается пыли/двери/зеркала и т д - это занимает не более часа
Все что написала выше - делаю обычно ДО 12-13 часов. Потом свободна

Вечером вечерние рутины - загружаю ПМ, готовлю одежду на завтра, умываю детей, чищу зубы им, мою, себя привожу себя в порядок, включаю мультю (молочную кашку к завтраку), подметаю кухню, протираю столы, раковину, читаю деткам сказку, целую укладываемся спать ...)

Это если кратко. Скоро на своем блоге планирую организовать флай-полет для начинающих. Сама когда-то с такого начинала. Потому-что постепенно в систему легче входит, чем вот так ни с того ни  с сего и не знаешь с чего начать)
« Последнее редактирование: 07 марта 2015, 19:10:00 от Позитив2015 »
Воспитание и занятия с детьми. Система ФлайЛеди, тайм-менеджмент http://7ya-mama.ru

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #7 : 08 марта 2015, 04:03:18 »
Ну нет, эта система точно не для меня. Не могу жить по расписанию. Это просто ужасно!

kasandra

• Рядовой
  • *
« Ответ #8 : 23 мая 2015, 02:00:42 »
Система вроде и понятная, но я по себе знаю, что как только что-то запланирую, все, обязательно не получится это сделать, тоже самое касается и уборки, так что флай леди точно не для меня, как бы я этого сама не хотела(((

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #9 : 08 июня 2015, 22:51:21 »
Я не могу по графику убмраться. Я это делаю когда хочу или когда время позволяет.

EveLyn

• Рядовой
  • *
« Ответ #10 : 09 октября 2015, 00:29:00 »
Хочу тоже освоить технику эту. но все ни как. При поиске информации о технологии вести так бытовые дела натолкнулась даже на школу где этому учат, но по моему она в Москве находится, так что уже и этому начали обучать. Пыталась прочитать книгу автора методики американке, не помню её имя, но книга вообще не понравилась. В итоге пока убираюсь так как и раньше

Татьяна Сергеевна

• Новобранец
  • Благодарностей: 1
« Ответ #11 : 22 апреля 2016, 23:50:22 »
Несколько раз пыталась начать, но не выходит. То с работы придешь жутко уставший, то ребёнок внезапно заболеет-упадёт, то в садике-школе что-нибудь грандиозное "ко вчерашнему дню". В общем, как говорит моя мама - "У Егорки всегда отговорки"  :D

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #12 : 23 апреля 2016, 00:27:23 »
А не является эта флай-леди очередным разводом? Пишутся книги, устраиваются курсы, свои форумы. А результат?

levona

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #13 : 16 сентября 2016, 21:50:51 »
как то пыталась начать убираться по этой системе, но не получилось, убираюсь по мере загрязнения или когда есть время и настрой

Korolevka

• Рядовой
  • *
« Ответ #14 : 18 сентября 2016, 03:26:59 »
Прочла в интернете что это вообще такое.
Интересно, 15 минутка мне нравится