Я живу по системе флай-леди несколько лет (буквально недавно писала на своем блоге об этом). Она мне оочень помогла с домашним хозяйством. Но я люблю все воможные планирования-графики, мне так легче живется. Мне проще каждый день тратить по 15 минут в день на уборку, чем раз в неделю весь день генералить. Выходные у меня свободны и посвящены семье. Знаю, что не всем подходит система - к примеру, тем, кто любит убраться спонтанно, во тесть настроение сегодня - пошел и с утра до вечера натирает квартиру, к вечеру все блестит. А завтра вот нет настроения хоть тресни. Им скорее всего не подойдет.
Как это происходит у меня?
Утром у меня рутинки (полет с ершиком, раковина, застилаю постель, умываюсь/одеваюсь/причесвываюсь и т д )
Потом выделяю 15 минуток, чтобы навести порядок в текущей зоне (например, на кухне) - беру список дел, которые должна сделать на кухне в течение недели, отведенной под кухню. Завожу таймер и начинаю действовать. Попутно вычеркиваю из списка все, что сделала. Таймер зазвенел - все дела откладываю.
Выделяю несколько минут на то, что необходимо сделать по недельному плану (например, понедельник - ванну мыть и стирка постельного белья; вторник - мою микроволновку, занимаюсь стиркой-глажкой рубашек мужу и т д) - на это уходит примерно тоже минут 15. Крмое среды - в среду у меня еженедельника уборка - моются полы/протирается пыли/двери/зеркала и т д - это занимает не более часа
Все что написала выше - делаю обычно ДО 12-13 часов. Потом свободна
Вечером вечерние рутины - загружаю ПМ, готовлю одежду на завтра, умываю детей, чищу зубы им, мою, себя привожу себя в порядок, включаю мультю (молочную кашку к завтраку), подметаю кухню, протираю столы, раковину, читаю деткам сказку, целую укладываемся спать ...)
Это если кратко. Скоро на своем блоге планирую организовать флай-полет для начинающих. Сама когда-то с такого начинала. Потому-что постепенно в систему легче входит, чем вот так ни с того ни с сего и не знаешь с чего начать)