Автор Тема: Дети о прошлых жизнях  (Прочитано 13203 раз)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
Дети о прошлых жизнях
« : 13 декабря 2014, 13:34:50 »
Когда-то давно, ещё в 90-х годах, одна моя хорошая приятельница посетовала, что её четырёхлетняя дочь постоянно рассказывает своим куклам сказку о том, как много-много лет тому назад она была мальчиком, точнее, даже не мальчиком, а взрослым дяденькой и работала… царём. При этом Настенька с такой чёткостью и до мельчайших подробностей воспроизводила детали дворца, в котором жила, порядок, убранства и красочность церемоний, в которых она и её близкие принимали участие, визиты других правителей к ней во дворец с прошениями... И рассказывала так, что трудно было заподозрить её в том, что всё это она где-то подслушала или увидела по телевизору. Да и телевизора в семье моей приятельницы тогда не было. Бедность кругом царила страшная… Но Настенька требовала к завтраку яйцо-пашот и бланманже, сыпала фамилиями знаменитых дворян, жаловалась на то, что в Петергофе к сроку не починят фонтан (семья моих друзей жила в небольшом посёлке под Мурманском и о Петергофских фонтанах слыхом не слыхивала). Когда Настя была особенно возбуждена, она пророчила скорый бедняцко-матросский бунт — кровавый и беспощадный и долгую-долгую войну, на которой погибнут русские солдатики…

Всё это сводило родителей с ума. В общем, подруга с мужем испугались не на шутку и решили обратиться к детскому психологу. И не куда-то там, в район, а в саму Москву. Каково же было их удивление, когда доктор рассказала, что подобная "генная" или "реинкарнационная" память маленьких детей для неё самой большая загадка. Встречается она довольно часто, а объяснений не имеет. Лечить её не нужно, ибо, увы, взрослея, дети напрочь забывают свои детские воспоминания из прошлого…

У многих детей иногда возникает ощущение, что они жили в другое время и в другом месте. Бывает, что всплывают обрывки воспоминаний, которые не удаётся привести в порядок. Идёт ли речь о впечатлениях, которые откладываются в памяти в течение жизни? Или же, как утверждают некоторые, это всплывает на поверхность пережитое "в другом существовании"?

Вы и сами, наверняка, знакомы с историями, когда маленькие дети внезапно начинают разговаривать на нескольких иностранных (в том числе древних, забытых) языках или рассказывают о той или иной стране, в которой никогда ранее не бывали, или о событиях, которые никогда с ними не происходили, но вам самим они понятны и знакомы по историческим фильмам или книгам!

Если ваш ребёнок возомнил себя принцем или настаивает, что у него самого есть дети, не делайте поспешных выводов о том, что это сказка или игра воображения! Конечно, может быть и так, но, пожалуйста, не торопитесь с выводами! Возможно, ваше чадо пытается рассказать вам историю своей прошлой жизни.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Дети о прошлых жизнях
« Ответ #1 : 14 декабря 2014, 00:34:09 »
Мне тоже эта тема интересна. Моя доча пока ничего такого рассказать не может. Но иногда вполне отчетливо произносит какие-то странные слова. И называет предметы ну совершенно непохоже на их настоящее название

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #2 : 14 декабря 2014, 13:07:51 »
Я вот тоже жду прибавления :)

А вообще много раз была ситуация, когда дети начинали разговаривать на незнакомых языках, весьма удивляясь, что их никто не понимает. И никто пока не смог объяснить сей казус.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 14 декабря 2014, 23:24:44 »
моя дочь, например медведя называет "гуго". Четко так выговаривает, на всех картинках его сразу находит. Откуда такое слово могло взяться? Ничего похожего я ей не называла

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #4 : 27 декабря 2014, 05:38:03 »
А если прямо спросить? Или она ещё маленькая?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 27 декабря 2014, 23:24:48 »
Полтора года. Ничего пока объяснить не может

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 28 декабря 2014, 04:58:06 »
А может быть постараться заснять на видео? А потом когда постарше станет, спросить, что и откуда взялось?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 28 декабря 2014, 05:00:48 »
забудет ведь потом

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #8 : 31 декабря 2014, 06:01:47 »
10 невероятных рассказов маленьких детей о своих прошлых жизнях

Дети порой выдают такие вещи… После рассказов, которые приведены ниже, сложно не поверить в то, что эти несмышлёныши действительно способны вспомнить эпизоды из своих прошлых жизней.

Многие молодые родители, которые обмениваются необыкновенными историями через социальные сети, утверждают, что их дети рассказывали о якобы произошедших с ними трагических смертях, после которых наступала новая счастливая жизнь.

1. Когда моему сыну было три года, он сказал мне, что ему очень нравится его новый папочка, он “такой милашка”. Тогда как его родной отец первый и единственный. Я спросила “Почему ты так думаешь?”

Он ответил: “Мой прошлый батя был очень подлым. Он ударил меня в спину, и я умер. И мне действительно нравится мой новый папочка, ведь он никогда так не поступит со мной”.

2. Когда я была маленькой, я однажды внезапно увидела какого-то парня в магазине и начала кричать и плакать. Вообще это было не похоже на меня, так как я была тихой и хорошо воспитанной девочкой. Меня раньше никогда насильно не уводили из-за моего плохого поведения, однако в этот раз нам пришлось уйти из магазина из-за меня.

Когда я, наконец, успокоилась и мы сели в машину, мама стала расспрашивать, почему я устроила эту истерику. Я сказала, что этот человек забрал меня у моей первой мамы и спрятал под полом своего жилища, заставил уснуть надолго, после чего я проснулась уже у другой мамочки.

Я тогда ещё отказалась ехать на сиденье и просила спрятать меня под приборную панель, чтобы он снова меня не забрал. Это её очень шокировало, так как она была моей единственной биологической матерью.

3. Во время купания своей 2,5-летней дочери в ванне, моя жена и я просвещали её насчет важности личной гигиены. На что она небрежно ответила: “А я так никому и не досталась. Одни уже пытались как-то ночью. Выломали двери и пытались, но я отбилась. Я умерла и теперь живу здесь”.

Она это так сказала, будто это было какой-то мелочью.

4. “Пока я здесь не родился, у меня же была сестра ещё? Она и моя другая мама сейчас такие старые. Надеюсь, с ними всё было хорошо, когда машина загорелась”.

Ему было 5 или 6 лет. Для меня такое высказывание было совершенно неожиданным.

5. Когда моя младшая сестра была маленькой, она, бывало, ходила по дому с фотографией моей прабабушки и повторяла: “Я скучаю по тебе, Харви”.

Харви умерла ещё до того как я родился. Кроме этого странного случая, моя мама признавалась, что младшая сестра говорила о тех вещах, о которых когда-то говорила моя прабабушка Люси.

6. Когда моя маленькая сестра научилась говорить, она порой выдавала по-настоящему ошеломляющие вещи. Так, она говорила, что её прошлая семья засовывала в неё вещи, что заставляло её плакать, однако её папочка так её сжёг, что она смогла обрести нас, свою новую семью.

Она говорила о подобных вещах с 2 до 4 лет. Она была слишком маленькой, чтобы слышать о чем-то подобном даже от взрослых, поэтому моя семья всегда принимала её рассказы за воспоминания её прошлой жизни.

7. В период с двух до шести лет мой сын постоянно рассказывал мне одну и ту же историю – о том, как он выбрал меня своей матерью.

Он утверждал, будто ему помогал в выборе матери для его будущей духовной миссии человек в костюме… Мы даже никогда не общались на мистические тематики и ребёнок рос вне религиозного окружения.

То, каким образом происходил выбор, было похоже скорее на распродажу в супермаркете – он был в освещенной комнате вместе с человеком в костюме, а напротив него в ряд стояли люди-куклы, из которых он и выбрал меня. Загадочный человек спросил его, уверен ли он в своём выборе, на что тот утвердительно ответил, а потом он родился.

Также мой сын очень увлекался самолётами эпохи Второй мировой войны. Он с лёгкостью определял их, называл их части, и места, где они использовались и всякие прочие подробности. Я до сих пор не могу понять, откуда он взял эти знания. Я научный сотрудник, а его отец – математик.

Мы всегда называли его “Дедуля” за его мирный и робкий характер. У этого ребёнка определённо много повидавшая душа.

8. Когда мой племянник научился складывать слова в предложения, он рассказал моей сестре и её мужу, что он так рад, что выбрал их. Он утверждал, будто до того как стать ребёнком он в ярко освещённом помещении видел множество людей, из которых “выбрал свою Маму, так как у неё было милое личико”.

9. Моя старшая сестра родилась в год, когда мать моего отца умерла. Как говорит мой отец, как только моя сестра смогла вымолвить первые слова, она ответила – “я твоя мама”.

10. Моя мама утверждает, что когда я был маленький, то говорил, будто я погиб в огне давным-давно. Я этого не помню, однако одним из самых моих больших страхов было то, что дом сгорит. Огонь пугал меня, я всегда боялся находиться подле открытого пламени.
« Последнее редактирование: 31 декабря 2014, 06:08:10 от Буббакуб »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 31 декабря 2014, 23:53:26 »
а у вас или ваших знакомых подобные случаи бывали?

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 04 января 2015, 04:35:33 »
Честно говоря нет. Но тема эта мне очень интересна. Вот будет пополнение скоро, тогда буду обращать внимание :)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 04 января 2015, 04:49:01 »
Я слышала, что есть методики, помогающие вспомнить прошлые жизни. Я даже пыталась - не получилось :)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 04 января 2015, 04:53:12 »
А насколько эти методики применимы к маленьким детям? Не опасно ли? Не снесёт ли потом крышу? :-\

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 04 января 2015, 04:55:59 »
Дети по идее должны и так что-то помнить. Методики для взрослых. Насчет крыши - не знаю, но мне было бы интересно если бы вдруг что-то такое вспомнилось

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 04 января 2015, 05:02:55 »
Жаль пока человек не научился залезать к себе в мозги. Рано или поздно это случится :)