Автор Тема: Почему РФ обречена на поражение  (Прочитано 67183 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Почему РФ обречена на поражение
« Ответ #180 : 18 апреля 2015, 03:25:13 »
Верховный РФ назвал их украинскими, а значит они украинские - почитайте Минский договор хоть для начала, который россиянин Зурабов подписал.

Ну так де-ре они пока украинские, но настроения в них пророссийские, чего непонятного?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #181 : 18 апреля 2015, 07:24:30 »
>Активная деятельность онлайн-пропагандистов >заставила многие российские СМИ отключить на >своих сайтах возможность комментирования >новостей.
Зашел на русскую весну - все по-прежнему. кремлеботы по-прежнему ведут свой бой. А нормальные интернет порталы еще прошлой весной убрали опцию - комментарий из-за срача. Так что новость какая-то подозрительная, а точнее не правдивая.
Ну так де-ре они пока украинские, но настроения в них пророссийские, чего непонятного?
Где пророссийские настроения? на основании чего сделан такой вывод?

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #182 : 18 апреля 2015, 12:14:46 »
К чему вы стремитесь, украинцы - к свободе или к фашизму?

Когда каждый может убить каждого за несоответствие взглядам - это не свобода, это беспредел. А когда при этом политики начинают оправдывать данное убийство соображениями целесообразности в борьбе за идею - это уже не просто беспредел, это "понад усё", которое является началом фашизма.

Вы к этому шли?

Все 24 года, через Кравчука, Кучму, Ющенко, Януковича и вот теперь с Порошенко - к чему вы идете?

Объясните мне, украинцы...
В вопросах совести закон большинства не действует.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #183 : 18 апреля 2015, 21:40:19 »
К Волынской резне, Бабьему Яру и прочим "перлам украинской истории" в версии 2.0.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #184 : 19 апреля 2015, 00:15:48 »
Українські прикордонники за ящик горілки купили базу даних кримчан з російськими паспортами. Драма лише в тому, що 90% тих хто взяв російський документ, зберігає український. Як відділити українські зерна від рашистських плевели у цьому разі, залишається дилемою.

Українські прикордонники на межі з окупованим Кримом тепер мають змогу перевірити, чи немає у осіб, що перетинають кордон, російського паспорта. Про це в Facebook написав мешканець Сімферополя під ніком Ali Tatar-zade (кримський татарин і патріот України.). Патиріоти України наводять текст поста без змін. «Це прогрес. На кордоні окупованого Криму з Україною тепер пробивають по базі даних, чи є в імярєка російський паспорт. Він каже, мамай клянусь, нє брал. Йому кажуть, що ж ти пі*діш, вот номєр твого паспорту. Він каже, мамай клянусь, нє палучал. Потім він питає: а як ви б*я дізнались. Вони кажуть: купили за ящік водкі», — пише користувач.

Это означает, украинцы признают -таки действительными российские паспорта?
Кстати, неделю назад знакомая ездила в Киев по украинскому паспорту, ничего такого не было, никто к ней не цеплялся. Российский, разумеется, у нее тоже есть.

на основании личных наблюдений. В Крыму действительно многие плакали навзрыд оттого что вернулись домой. Многие до сих пор готовы терпеть трудности, лишь бы в России. Лично знаю таких людей, хоть мне и не всегда понятны их эмоции.
А на Донбассе разве не выходили люди под российскими флагами? Или это признак проукраинских настроений?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #185 : 19 апреля 2015, 14:01:13 »
А на Донбассе разве не выходили люди под российскими флагами? Или это признак проукраинских настроений?
вот интересно, а почему никто не называет проамериканскими украинцами, которые не на Донбассе живут и с флагами США ходили;)
У нас все началось с Губарева, а про Россию и вхождение в нее заговорили Пушилин с компанией, которые вначале после общения с Ахметовым просто ушли в тень, а появились после ареста Губарева и Роберта. Губарев в Москве под колпаком, Роберт по-прежнему в тюрьме.  ;)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #186 : 19 апреля 2015, 18:56:07 »
Всюду, где появлялся СССР, потом десятилетиями хоронили жертв его «миролюбия»

Опять мне пишут, что я, называя СССР одним из зачинщиков Второй мировой, я, оказывается, не знаю историю.

Обожаю совкодрочеров.

Конечно же, СССР был само миролюбие. Просто мироточил и размахивал пальмовой ветвью.

Финны могут подтвердить. Они хорошо знакомы с нашим миролюбием.

Полякам оно хорошо знакомо. Причем, есть два знаковых события - Катынь и Варшавское восстание, где советское человеколюбие проявилось в полной мере.

Чудесная страна, гуманная политика, милые люди...

Всюду, где совал своё «личико» СССР, потом десятилетиями нужно было хоронить жертвы «миротворчества» и «невмешательства».

Мы лезли в Африку и Азию, Южную Америку, мы везде продвигали своих ставленников, один омерзительнее другого, Бокасса тому пример. Мы кормили террористов и готовили их в своих школах и на своих базах.

Это наши кровавые следы в Никарагуа и Сальвадоре, это мы уничтожили курортную Африку руками кубинцев и своим оружием и деньгами. Мы разбрасывали наши деньги по всему миру, тратили заработанные нашими руками деньги на поддержку просоветских режимов, а, простите, жопу вытирали газетной бумагой.

А какой мир и процветание мы принесли во Вьетнам! А как целовались в десна с Пол Потом и Енг Сари! А какое счастье мы притащили на гусеницах наших танков в Венгрию и Чехословакию! А сколько добрых слов о нас могут сказать в Афганистане! А чудо созданное нашими стараниями в Серверной Корее, разве это не высший класс?

Но сегодня речь идет о Второй Мировой, так? И мы не зачинщики? Мы, как известно, защитили Прибалтику, Польшу и всех остальных...

Да если бы Гитлер не решил вцепиться в горло СССР, они бы со Сталиным в 4 руки поставили бы всю Европу и не только Европу в коленнолоктевую позу! Единомышленники, чего уж там!

Мерзко. Даже себе господа совкодрочеры не могут признаться в том, какой «прелестью» была наша бывшая держава.

Не могут - и все. Не хватает ни совести, ни знаний, ни мозгов.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #187 : 19 апреля 2015, 21:20:13 »
"Гневные обличители", как обычно, говорят правду, только правду, но не всю правду. Несколько малоизвестных фактов о миролюбии жертв "ужасного СССР":
1. В 1918-19 гг. финны пытались строить Великую Суоми с восточной границей по Уралу. Вследствие чего имели место уникальные факты: Красная Армия совместно с... британскими интервентами (!!) отбила финское наступление на Архангельск и Мурманск.
2. В 1919-20 гг. Польша пыталась строить Речь Посполиту "от моря до моря", польские войска заняли Киев и двигались к Одессе. Потом, правда, пришлось отступать аж до Варшавы.
В июле 1939 г. польский министр иностранных дел приезжает в Берлин договариваться о совместном германо-польском вторжении в СССР весной 1940 года.
3. Венгрия - самый стойкий союзник Германии. Бои за Будапешт шли дольше, чем за Берлин и потребовали больших жертв со стороны СА. Венгрия потеряла в войне больше солдат, чем остальные германские сателлиты вместе взятые.

Суммируя: "белые и пушистые" соседи России/СССР только и ждали момента, чтобы откусить от "туши медведя" свой кусок. "Медведь" оказался сильнее и удачливее, но это проблема не "медведя", а перечисленных мосек.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #188 : 19 апреля 2015, 21:38:12 »
Изоляционизм и антизападничество требуют опоры на собственную мессианскую легенду. Но православный фундаментализм остается слишком большой экзотикой. Кроме того, в нем потенциально спрятан сильный антигосударственный настрой. "Русский мир" после того, как прошла эйфория от трофейной массандры, обернулся пшиком. Как и хваленная евразийская экономическая интеграция, завершившаяся торговыми войнами с Беларусью и Казахстаном.

Вся беда путинизма в том, что такая психологически комфортная для закрытого деспотизма доктрина, как "Москва — Третий Рим", отрицает развитие и превращает жизнь в непрерывное ожидание конца света. Рыночное развитие неминуемо приводит к все новым и новым попыткам среднего класса "выбить" демократию — хотя бы для себя. А сталинообразная мобилизационная политика отторгается правящей номенклатурой, которая справедливо предполагает, что следом за либеральной оппозицией "пятой колонной" — в лучших традициях эскалации террора — будут объявлены именно они.

В итоге в стратегическом резерве остается только месяц шаманских заклинаний о Великой Победе, при грустном осознании того, что обосновать, будто над Рейхстагом был поднят триколор с двуглавым орлом, никак невозможно.

Но если отойти от ерничества, то единственная традиция, которая еще не была реализована в последние 160 лет отечественной истории — эта традиция, абортированная большевизмом: развитие русского правого фашизма (левым, антирыночным русским фашизмом я считаю так называемый период застоя). Это традиция — самая маломощная и "надуманная". Но если отойти от дежурных оппозиционных проклятий в адрес фашистского режима, то последний век отечественной истории можно рассматривать как движение по тоталитарной дуге: от радикально левых форм в виде большевизма и далее, с постепенным отходом от предельных утопических псевдомарксистских версий — в сторону правового тоталитаризма, признающего и культивирующего обскурантизм, шовинизм и мелкую частную собственность. Такая эволюция включила в себя периоды черносотенного послевоенного сталинизма, антирыночного "левого фашизма" застоя и вплоть до нынешней зари русской консервативной революции, первые плацдармы которой уже проявились в Крыму и "Новороссии".

Эволюция тоталитаризма от коммунизма к фашизму была прервана лишь трижды — "пятилеткой" НЭПа, десятилеткой оттепели и бесславно завершающимся перестроечно-либеральным тридцатилетием.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #189 : 19 апреля 2015, 23:57:59 »
вот интересно, а почему никто не называет проамериканскими украинцами, которые не на Донбассе живут и с флагами США ходили;)

Их именно проамериканскими и называют. Не слышали разве?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #190 : 20 апреля 2015, 07:53:41 »
впервые слышу о проамериканских украинцах - хоть на одну новость можете скинуть ссылку :o, где бы так украинцев называли.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #191 : 20 апреля 2015, 18:54:13 »
США и Китай всегда двигались в одном направлении, то есть по пути сдерживания СССР. «Долой общего врага: Полярного Медведя!»

Если вы думаете что это девиз чукотских аборигенов, или жителей Норвегии то вы глубоко ошибаетесь!

Это слова китайского народа помнящего кто такие монголы, те самые монголы – которые сегодня россияне, те самые монголы от соседства с которыми китайцы тщетно пытались оградиться почти бесконечной стеной.

Ну что?

Для вас новость, что Китай видит в России своего главного врага?

«Вместе с США мы сломим полярного медведя», – говорят китайцы!

Американский историк, советник в администрации Рейгана Ричард Пайпс ещё в советское время посетил Китай, где и понял, что Китай, несмотря на свою приверженность, коммунизму давно понял, что самая главная опасность для него исходит не от «мирового капитализма», благодаря которому он ожил и возмужал, а именно от России и как это не удивительно от исламизма.

Ричард Пайпс никогда не был другом СССР, и именно он убедил президента США Рональда Рейгана предпринять в отношении СССР самые жёсткие меры.

Пайпс - знаток истории России, уверял, что Советский Союз на самом деле очень слаб, а вся его сила заключается только в пропаганде и шантаже.

Вся сила СССР в пропаганде и шантаже!

Рекомендации Пайпса оказались верными: не прошло и 5-6 лет, как СССР рухнул под тяжестью внутренних и внешних проблем, спровоцированными, в том числе, и напором США, начиная от поддержки моджахедов в Афганистане до обрушения цен на нефть.

Именно Пайпс акцентировал внимание США на том что именно Китай естественный враг России!

В своей автобиографии «Я жил. Мемуары Непримкнувшего» Пайпс писал:

«Я выступил на семинаре в Пекинском университете, где присутствовало около тридцати внимательных слушателей.

Вопросы в основном касались причин якобы «мягкотелой» политики США по отношению к Москве!

Как оказалось, это было лишь прелюдией ожидавших меня в течение всего визита нравоучений о необходимости проведения более твёрдой позиции США в отношении России…

Во время обеда звучал тост: «Долой общего врага – Полярного Медведя!»

Для меня была организована встреча с директором Института международных отношений Хао Течинг, говорил больше он, а я слушал и делал записи, суть его рассуждений сводилась к тому, что:

«США и Китай двигались в одном направлении, то есть по пути сдерживания СССР, но отдельно друг от друга!

«Мы сдерживали их в военном отношении, в то время как Китай срывал их планы в Третьем мире.

Директор был убеждён в неизбежности мировой войны. Всё, что можно было сделать, это задержать её начало».

Ему предполагалось, что война будет вестись обычным, а не ядерным оружием.

Но для СССР это потребовало бы 3-миллионной армии, то есть намного больше, чем было дислоцировано на границе с Китаем.

Главное направление его мысли можно суммировать призывом:

«Не надо бояться войны с СССР!»

На мой вопрос, нет ли риска, что СССР и Китай снова объединятся против  Запада, он ответил, что такое невозможно, так как:

«СССР не коммунистическое государство, а лишь «бюрократическая монополия!»

Хао категорически отвергал возможность реформирования СССР после Брежнева:

«Такие вещи, сказал он, решают не личности, а социальная система».

Я заметил существенную разницу в отношении ко мне русских и китайцев. Русские пытались понять мои мысли, а китайцы – повлиять на них. Вообще же китайцам не хватает любознательности.

Когда я касался жизни на Западе, предмет не вызывал у них никакого интереса, в отличие от реакции в России. Если в России буквально все читали, то в Китае я никого не видел с книгой в руках.

В путевом дневнике он записал:

«Создаётся впечатление, что эта древняя цивилизация способна выстоять вопреки всему, в то время как Россия может и не устоять. Отсюда у китайцев безмятежное спокойствие, а у русских надменность, напористость, нервозность и тревожность».

«Китайцы не врали так нагло, как имели обыкновение делать русские!»

«Враньё русских – это особая форма лжи, потому что не служит никакой цели!»

«Поездка в Китай ещё более убедила меня, что культура более важна, чем идеология: идеи прорастают в той культурной почве, на которую они падают».

«Так, в Скандинавии, где традиции собственности и закона были сильны, марксизм развился сначала в социал-демократию, а затем в демократическое социальное государство. В России же, где обе эти традиции были развиты слабо, марксизм усилил автократическую родовую традицию».

«Меня сразу сильно поразила черта китайцев, которую американцы называют «могу сделать» – оптимистичное отношение к жизни, резко контрастировавшее с унынием и фатализмом, господствующим в России. Атмосфера Китая была наполнена динамизмом, которого я никогда не ощущал в России ни до, ни после 1991 года.

В течение всего моего пребывания китайцы постоянно напоминали мне о вероломстве русских, указывая, на проекты, которые должны были быть отложены или свёрнуты, потому что Москва не выполнила свои обещания. Уже когда меня провожали в аэропорт в последний день моего пребывания, гид сказал мне на прощание»:

«Помните, мистер Пайпс, РУССКИЕ ВСЕГДА ЛГУТ!»

Заключительные заметки в моём дневнике гласили:

«Очень может быть, что это люди будущего: если они обретут высокие технологии и определённую степень интеллектуальной свободы, что их тогда остановит? Конечно же не Россия, которая выглядит такой непрочной».

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #192 : 20 апреля 2015, 19:05:11 »
Китаю минимум 5 тысяч лет, России - немногим меньше, США - нет и 240... По историческим меркам это просто недоразумение. Не исключено, что лет через 100 о таком никто и знать не будет  :)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #193 : 20 апреля 2015, 23:05:00 »
впервые слышу о проамериканских украинцах - хоть на одну новость можете скинуть ссылку :o, где бы так украинцев называли.

То есть вы отрицаете, что украинская верхушка - ставленники США?

Кстати, если вы надеетесь, что если прогнетесь под новую власть, то этим заслужите лояльное отношение, почитайте комментарии под видео, которое присылаете. Они вас за этот прогиб еще больше будут презирать. И уж за людей точно никогда считать не будут.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #194 : 21 апреля 2015, 10:11:18 »
Бросьте Ириша, это бесполезное занятие...Не дойдёт!
В вопросах совести закон большинства не действует.