Автор Тема: Санкции  (Прочитано 325127 раз)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Санкции
« : 15 июня 2015, 22:38:11 »
То ли лыжи не едут, то ли у меня с головой что-то не то, но такой темы я на форуме не обнаружил. Итак, санкции - как они бьют по тем кто их накладывает и тем, на кого их накладывают.

Кошмар и ужас, новая волна контрсанкций ударила по нам! В магазине банка шпротов стоила 51 рубль, а стала стоить 58. Я плюнул на всех и купил шпротный паштет, который стоил 17, а стал стоить 18. Как дальше жить? :2funny:
А чего в численку никто не играет?

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: Санкции
« Ответ #1 : 16 июня 2015, 01:32:56 »
Санкции бьют и по тем, и по этим. Можно было договориться и всё сделать цивилизованно. :-[

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #2 : 16 июня 2015, 04:39:47 »
В полной мере санкции ощущают жители Крыма. Будьте уверены, таких цен, как вы назвали у нас и близко нет. Я не знаю, сколько потеряли банки оттого, что платежные системы в Крыму не работают, но по крымчанам это ударило.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #3 : 16 июня 2015, 20:06:24 »
Цены и у нас повысились, только сейчас лучше то, что на некоторые товары стали снижаться. Но так как повыситься с 1 июля коммуналка мы это не ощутим. Поэтому всё равно санкции по нам бьют тоже. :'(

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #4 : 17 июня 2015, 00:20:54 »
Я бы месте крымчан переживал не о том, что цены выросли, а о том, что с Украины фурами гонят туда всякий неликвид (по части продуктов) пож эгидой - у них там санкции, так что все сожрут. Когда это массово, то велика вероятность и в хорошем магазине на что-нибудь вполне опасное для здоровья нарваться.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 17 июня 2015, 00:34:35 »
Не знаю, кто там что фурами гонит, в магазинах почти все - российское. Да российское и дешевле. Санкции же не в части продуктов, а в части передвижения, перевода денег, работы за границей.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #6 : 17 июня 2015, 21:15:44 »
И по части продуктов тоже санкции (контрсанкции, если быть точнее) Если мне не изменяет память мы на шпротах не катаемся и яблоками не расплачиваемся. Где-то репортаж был (по зиме еще), что Украина гонит в Крым продукты, у которых срок годности истекает, частично прямо в дороге, а непропущенные грузы сваливают на нейтралке на Чонгаре. так как их обратно везти смысла нет. Но кому-то конечно удается прорваться.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #7 : 17 июня 2015, 23:53:31 »
Не думаю, тем более там действительно должно быть всё российское. Просто всегда так, когда с какой то страной отношения ухудшаетя синхронно "ухудшаются "поставляемые товары.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 18 июня 2015, 00:09:07 »
У нас когда-то были свои, черноморские шпроты. И местный завод такие консервы выпускал. Потом полностью заменили на балтийские. Яблоневые сады у нас долго стояли заброшенные, потом их вырубили.
А продукты с истекающим сроком может поставить кто угодно. Даже Россия. :)

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #9 : 18 июня 2015, 00:29:14 »
Но сейчас то все станет возрождаться, только не в этом году это будет заметно.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #10 : 18 июня 2015, 22:00:56 »
Не понял только почему санкции перенесли, ведь бьют они не только по внутренней экономике, но и по европейской...

Пока статистика по поставкам продуктов с просроченными сроками годности не в сторону Украины. Изменения будут, но то, что разваливалось 20 лет нельзя отремонтировать ни за год, ни за два. Мы свою экономику 10 лет ломали, за 15 едва-едва подлатали самые вопиющие дыры. Так что в Крыму все будет сложнее.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #11 : 18 июня 2015, 22:34:19 »
Ясно, что и по Европейской тоже бьют, но нам больнее. Вспомните как они раздавали фрукты бесплатно, а мы втридорога покупали. Есть разница? Понимаю, что мелочь, но всё же..

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #12 : 18 июня 2015, 23:06:36 »
Они и Мистрали сейчас не знают кому втюхать, скоро тоже бесплатно раздавать начнут  :2funny: вопрос только кто возьмет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 19 июня 2015, 00:46:30 »
Ну, у нас шпротная линия работала еще в начале двухтысячных. Потом отказались от местной рыбы в пользу балтийской. Потом и вовсе цех закрыли. Наверное, приказ пришел поддерживать братскую Прибалтику.
А от санкций Америка ведь не страдает. Почему Европа не смеет ее ослушаться - непонятно. Вот если бы Россия нашла, чем уесть Америку, но какие санкции против нее придумаешь...

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #14 : 19 июня 2015, 02:10:29 »
Придумываю санкции: отказ от сотрудничества в космической сфере - хрен им а не ГЛОНАСС, хрен им, а не полеты на МКС, хрен им, а не наши ракетные двигатели. Европа от санкций очень серьезно страдает и к внутренней экономике это никак не относится.