Автор Тема: Россия - что дальше?  (Прочитано 777804 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Россия - что дальше?
« Ответ #2205 : 14 марта 2018, 19:41:17 »
И по всей Расее все так зарабатывают?
Все или не все, но многие. Что касается налогов, то мне не совсем понятно, почему я должен отдавать 30% своей официальной зарплаты на пенсии чужим старикам, если заработанное этими людьми растащили по карманам прихватизаторы 1990-х?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #2206 : 14 марта 2018, 19:45:44 »
Ну так займитесь тем, что приносит бОльший доход - не всю же жизнь штаны просиживать за копейки. Для затравки: академ. час у репетитора - 350-700 руб. (не Москва), няня - от 100 руб. час, сантех работы - от 500 руб. за визит и в среднем 1000 руб. за час работы и т.д.

А как относитесь к тому, что каждый хочет себя реализовать в том в чем сам желает - это кстати и есть часть определения уровня жизни.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2207 : 14 марта 2018, 19:56:24 »
А как относитесь к тому, что каждый хочет себя реализовать в том в чем сам желает
Это естественное право, только нужно увязывать свои желания с реалиями жизни. Так было всегда и везде
А когда за счет перераспределения общественных фондов одним дают возможность реализовывать свои желания за счет других людей (например, ковырять пальцем в носу, лежа на диване и получая большое социальное пособие), это приводит к проигрышу такого общества в конкурентной борьбе. Что мы сейчас и наблюдаем в Европе, которая катастрофически отстает в высоких технологиях уже не только от США, но Азии, а во многих сферах - и от России. Например, нет ни одного значимого европейского интернет-ресурса даже в мировом топ-25, а китайские и российские есть.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2208 : 14 марта 2018, 20:02:34 »
А кто виноват, что человек при спокойно сидит и ковыряет пальцем в носу - куда смотрит руководство. Уровень менеджмента в России низкий, ни как в самых отсталых странах, но низкий, а люди у нас сами по себе вполне дисциплинированные и организованные. Управлять надо уметь.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2209 : 14 марта 2018, 21:20:50 »
Уровень менеджмента в России низкий,
Ну, это с чем сравнивать. Когда глава крупнейшего банка Германии заявляет, что главной его целью является увеличение доли гомосексуалистов, инвалидов и мигрантов в составе сотрудников банка (а не получение прибыли, рост качества услуг и капитализации банка), я понимаю, что в России - не самый хреновый менеджмент.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2210 : 14 марта 2018, 21:40:51 »
Уровень менеджмента в России низкий,
Ну, это с чем сравнивать. Когда глава крупнейшего банка Германии заявляет, что главной его целью является увеличение доли гомосексуалистов, инвалидов и мигрантов в составе сотрудников банка (а не получение прибыли, рост качества услуг и капитализации банка), я понимаю, что в России - не самый хреновый менеджмент.

Если бы вы знали на решение каких вопросов топ-менеджеры тратят преимущественно свое время - вас бы то же сильно это удивило. Например в одном банке - где работают мои родственники - топы, видимо от полного безделья и своей бездарности просто повально увлечены организацией различных корпоративных флеш-мобов, якобы для укрепления корпоративного духа и мотивации сотрудников, при этом оставляя за бортов рассмотрение более насущных вопросов.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2211 : 15 марта 2018, 03:27:47 »
Тем не менее росс. банки ещё не дошли в своем развитии до уровня европейских, где ты им приносишь деньги, а они в ответ - уберите, они нам не нужны и больше нас не беспокойте.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2212 : 15 марта 2018, 03:53:04 »
Тем не менее росс. банки ещё не дошли в своем развитии до уровня европейских, где ты им приносишь деньги, а они в ответ - уберите, они нам не нужны и больше нас не беспокойте.

А банки как раз наиболее продвинутая отрасль в России по всем инновациям и технологиям управления. Что уж говорить про другие отрасли. В бюджете вовсе полный швах. Потому и средняя производительность в России отстает в 4 раза.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #2213 : 15 марта 2018, 05:06:18 »

Мне, что бы с семьей на море побывать нужно только 70 тр на дорогу,
а где вы живете, если не секрет?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2214 : 15 марта 2018, 07:33:49 »
Мне, чтобы побывать на море с семьей, на дорогу нужно 10 т.р. (1200-1300 км на авто).

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #2215 : 15 марта 2018, 09:26:44 »
Все или не все, но многие. Что касается налогов, то мне не совсем понятно, почему я должен отдавать 30% своей официальной зарплаты на пенсии чужим старикам, если заработанное этими людьми растащили по карманам прихватизаторы 1990-х?
Многие это сколько и почему тогда средняя зарплата по Расее далека от представленных вами цифр?
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2216 : 15 марта 2018, 09:54:03 »

Мне, что бы с семьей на море побывать нужно только 70 тр на дорогу,
а где вы живете, если не секрет?

г. Киров (Кировская область)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2217 : 15 марта 2018, 09:57:54 »
Какая у вас там средняя зарплата? Вот тут рапортуют, что она уже больше 30 тысяч рубликов.
_http://nabludatel.ru/news/80597-srednjaja-zarplata-v-kirove-prevysila-30-tysjach-rublei.html

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #2218 : 16 марта 2018, 05:54:02 »
Какая у вас там средняя зарплата? Вот тут рапортуют, что она уже больше 30 тысяч рубликов.
_http://nabludatel.ru/news/80597-srednjaja-zarplata-v-kirove-prevysila-30-tysjach-rublei.html
В статистических данных учитывают "грязную" зарплату, если отнять налоги, то и получится 26-28 тысяч
Насчет отдыха - думаю, вы преувеличили стоимость дороги где-то вдвое.Самолетом из Москвы в тот же Крым  туда и обратно 10 - 12 тысяч. В Краснодарский край еще дешевле. Названная вам сумма в 100 тысяч - это стоимость тура в Доминикану на двоих на 10 дней включая перелет. Отдыхайте на родине, поддерживайте отечественную туриндустрию, и уложитесь тысяч в 50, Такую сумму точно можно накопить

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2219 : 16 марта 2018, 11:14:17 »
В статистических данных учитывают "грязную" зарплату, если отнять налоги, то и получится 26-28 тысяч
А если еще отбросить приписки, то выйдет еще на несколько тысяч меньше. Так что несколько сотен баксов в месяц это бедность по европейским стандартам к примеру.
Кстати уже посчитали, что за время президентства путина в Рашке было добыто газа, нефти и других полезных ископаемых на триллионы долларов. Где бабки? Куда их зарыли? Почему при таких доходов от природных богатств, которые принадлежат народу, мы говорим о выдающейся зарплате в 30 тысяч рубликов?