Автор Тема: Россия - что дальше?  (Прочитано 711806 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Россия - что дальше?
« Ответ #6180 : 28 марта 2024, 01:36:24 »
Наше, любимое народом министерство энергетики, в погоде за снижение среднего чека (ну все для народа же), предложила следующую идею - повысить тарифы - а логика в этом у них железная. Население будет меньше пользоваться дорогой энергией и таким образом средний чек снизиться. Ай - молодцы. В России не только голь на выдумки горазда.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #6181 : 31 марта 2024, 02:24:11 »
Пока наши верховные антинационалисты пытались бороться с бедностью населения в нашей стране, население добралось до нищеты.
По официальным данным 9% населения находятся за порогом бедности. И это при том что аппарат статистики, работающий на государство,  всяческий мухлевал пытаясь скрасить картину. Тот же порог бедности в 15000 р - не имеет н чего общего с минимальной суммой необходимой для выживания. И вообще нужно отталкиваться не от доходной части, а от суммы которую домохозяйства могут позволить себе потратить на свои потребности. Так вот - если все пересчитать от расходной части - то нищих получиться уже 30% населения.  Ну а если мы вообще применим западную методику расчетов, то нищими окажется уже 50% населения. Такая картинка уже более чем печальна. И тогда какую же радость мы несем украинскому народу, получается пытаемся их захватить что бы потом ввергнуть в нищету. Во времена СССР рост уровня  жизни населения за каждые 30 лет повышался в 3-5 раз и уровень жизни неуклонно приближался к наиболее богатым капиталистическим странам. В последние же 30 лет капитализма уровень жизни в РФ вырос всего на 30-50% в сравнении с концом 80-ых, и очень сильно отстали от все тех же передовых западных стран - т.е. по сути произошел и идет регресс.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #6182 : 31 марта 2024, 03:57:33 »
Зато ведь как это удобно для государства: зажиточный человек убивать не пойдет. А вот когда тому, кто существует на 20 тысяч, или вовсе без работы сидит, вдруг предлагают 200 тысяч в месяц, да еще и единовременную выплату, человек может и согласиться. У меня так знакомый контракт подписал. Остался без работы, запил, всем кругом должен. Сказал, что был на грани самоубийства. Ему уже было пофиг - пускай убьют, зато с долгами можно расплатиться.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #6183 : 31 марта 2024, 08:43:56 »
Вы обвиняете государство в проблемах вашего знакомого?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6184 : 31 марта 2024, 09:10:35 »
конечно. Предприятие, на котором он работал, закрылось после прихода России. Человек не сумел найти новую работу

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #6185 : 31 марта 2024, 14:17:24 »

Это не проблема одного знакомого, это проблемы всей страны. Человеческая жизнь государством оценена  в 200к. На фронте ее начинают ценить чуть выше когда с рядовых рэкетируют офицеры.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #6186 : 31 марта 2024, 20:33:07 »
Зато ведь как это удобно для государства: зажиточный человек убивать не пойдет. А вот когда тому, кто существует на 20 тысяч, или вовсе без работы сидит, вдруг предлагают 200 тысяч в месяц, да еще и единовременную выплату, человек может и согласиться. У меня так знакомый контракт подписал. Остался без работы, запил, всем кругом должен. Сказал, что был на грани самоубийства. Ему уже было пофиг - пускай убьют, зато с долгами можно расплатиться.
На Окраине это практикуют с 2014 года - с легендарных времён АТО.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6187 : 31 марта 2024, 21:29:53 »

Если я говорю про какую-то гадость в России, вы мне тут же отвечаете, что Америка так делает. Теперь вот и Украина так делает. Тогда чего же она с этими странами воюет, если пример с них берет? Чем же она лучше?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #6188 : 01 апреля 2024, 01:32:41 »

Как то легче с этого не стало

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6189 : 01 апреля 2024, 20:00:14 »

Если я говорю про какую-то гадость в России, вы мне тут же отвечаете, что Америка так делает. Теперь вот и Украина так делает. Тогда чего же она с этими странами воюет, если пример с них берет? Чем же она лучше?
Так я уже много раз говорил, что в белых перчатках не воюют. И если противник практикует что-то одно, то и против него будет использовано ровно то же самое.
Или вы полагаете, что против наёмника, воюющего за хорошие деньги, будет крайне эффективен мобик, получающий вещевое довольствие в виде пачки говённых сигарет в сутки?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6190 : 02 апреля 2024, 02:07:33 »

Или вы полагаете, что против наёмника, воюющего за хорошие деньги, будет крайне эффективен мобик, получающий вещевое довольствие в виде пачки говённых сигарет в сутки?
само собой, деньги - это хорошая мотивация. Нужно только сделать так, чтобы человек не смог по-другому заработать

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6191 : 02 апреля 2024, 02:35:25 »
В России, слава Богу, можно зарабатывать и по-другому, а на Окраине проблемы с этим делом были намного раньше 2014 года.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6192 : 02 апреля 2024, 07:27:48 »
В России, слава Богу, можно зарабатывать
далеко не везде. Уровень жизни людей в разных регионах можно отследить по количеству завербовавшихся на контракт

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #6193 : 02 апреля 2024, 08:38:34 »
Совсем необязательно. Есть и личные предпочтения.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #6194 : 02 апреля 2024, 23:46:19 »

Так я уже много раз говорил, что в белых перчатках не воюют. И если противник практикует что-то одно, то и против него будет использовано ровно то же самое.

Боевая эффективность измеряется не только качеством и мотивацией личного состава - тут и организация и оснащенность и тактические действия. В каких то случаях мобик может быть сильно эффективнее, особенно если будет иметь превосходство в тяжелом вооружении - тогда всех этих профи наемников просто выследят как партизан и уничтожат  в бесконтактном бое (артиллерией, авиацией).