Автор Тема: Россия - что дальше?  (Прочитано 776218 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Россия - что дальше?
« Ответ #6495 : 24 июля 2024, 10:40:48 »
Про радиацию естественно помалкивают.
если бы был выброс, его бы зафиксировали всякие международные организации. А они пока молчат. Так что, думаю, в этом плане все спокойно.
Как по мне, уж лучше без света посидеть, чем чтобы неисправная станция продолжала работать с грозой выброса

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6496 : 30 июля 2024, 07:13:11 »
Ну что, только закончилась неожиданная летняя жара, выводящая из строя атомные станции, как начались неожиданно сильные дожди, смывающие дамбы. А ведь еще даже не осень. Все ломается в России, гниет и рассыпается

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #6497 : 30 июля 2024, 10:33:39 »
И только на благословенной Окраине всё развивается и хорошеет :-)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #6498 : 31 июля 2024, 09:12:15 »
Ну что, только закончилась неожиданная летняя жара, выводящая из строя атомные станции, как начались неожиданно сильные дожди, смывающие дамбы. А ведь еще даже не осень. Все ломается в России, гниет и рассыпается
Я думаю, что есть повод обвинить НАТО в применении климатического оружия.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6499 : 31 июля 2024, 09:57:49 »
Просто климат меняется. 100 лет назад содержание СО2 было 330 ppm, сейчас уже 450...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6500 : 31 июля 2024, 11:49:08 »
Я думаю, что есть повод обвинить НАТО в применении климатического оружия.
я думаю, есть повод обвинить российских чиновников в воровстве и отмывании денег. Средства, отпущенные на строительство или ремонт чего-либо кладутся в карман, строится все из говна и палок. А потом дамбы мыши проедают, АЭС останавливает сразу несколько блоков на "плановый ремонт", а трубы лопаются.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6501 : 31 июля 2024, 18:14:39 »
На АЭС уровень воровства объективно невелик - слишком потенциально опасный объект. А текущие поломки бывают на абсолютно любой АЭС мира. Кстати, российские на сегодня будут наиболее передовыми и надёжными - опыт Чернобыля многому научил. А вот американские проекты (ещё 1980-х) по нынешним меркам весьма архаичны и не слишком надёжны, пример тому японская Фукусима, построенная как раз американцами.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6502 : 31 июля 2024, 20:35:49 »
А вот американские проекты (ещё 1980-х) по нынешним меркам весьма архаичны и не слишком надёжны, пример тому японская Фукусима, построенная как раз американцами.
там было неслабое землетрясение. В свое время именно из-за этого отменили строительство АЭС в Крыму.
Кстати, еще о ситуации в Крыму. На этой неделе была в Коктебеле. Жесть. Уже год как в курортном поселке перекопана вся набережная, типа реконструкция, и закрыты все проходы к морю. По крайней мере, я прошла через весь поселок и по территории за ним - везде забор. Туристов почти нет. Несколько человек, которые встретились мне на улицах, спрашивали, как пройти к морю. Говорят, уже час бродим, найти не можем. Кафешки закрыты, пансионаты пустуют. И эта "реконструкция" длится уже год.  Причем я не заметила, чтобы проводились какие-то работы. Разрыли и бросили. А люди, которые живут с курортников, в полном пролете

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6503 : 31 июля 2024, 21:14:38 »
Землетрясение всего лишь создало внештатную ситуацию, а систем купирования таких ситуаций у амеров нет. А в России после Чернобыля - есть.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6504 : 31 июля 2024, 21:16:00 »
Землетрясение всего лишь создало внештатную ситуацию, а систем купирования таких ситуаций у амеров нет. А в России после Чернобыля - есть.
будем надеяться, что это так. Потому что если нет...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6505 : 31 июля 2024, 21:18:08 »
Любой негативный опыт объективно учит. У амеров такого опыта не было, так что самое интересное ещё впереди - у них, кстати, не по-детски растёт вулканическая активность по всему Западному Побережью...

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #6506 : 01 августа 2024, 08:06:56 »
А вот американские проекты (ещё 1980-х) по нынешним меркам весьма архаичны и не слишком надёжны, пример тому японская Фукусима, построенная как раз американцами.
там было неслабое землетрясение. В свое время именно из-за этого отменили строительство АЭС в Крыму.
Кстати, еще о ситуации в Крыму. На этой неделе была в Коктебеле. Жесть. Уже год как в курортном поселке перекопана вся набережная, типа реконструкция, и закрыты все проходы к морю. По крайней мере, я прошла через весь поселок и по территории за ним - везде забор. Туристов почти нет. Несколько человек, которые встретились мне на улицах, спрашивали, как пройти к морю. Говорят, уже час бродим, найти не можем. Кафешки закрыты, пансионаты пустуют. И эта "реконструкция" длится уже год.  Причем я не заметила, чтобы проводились какие-то работы. Разрыли и бросили. А люди, которые живут с курортников, в полном пролете
Возможно скоро там буду, потом поделюсь впечатлениями.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6507 : 01 августа 2024, 10:48:31 »
Ну так в Крым в этом году вообще мало кто едет...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6508 : 01 августа 2024, 11:26:03 »
Ну так в Крым в этом году вообще мало кто едет...
я бы не сказала, на мосту довольно оживленно

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6509 : 01 августа 2024, 19:57:03 »
"Гвозди бы делать из этих людей. Не было б в мире крепче гвоздей".