Автор Тема: А что ты сделал для здорового образа жизни?  (Прочитано 113851 раз)

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Не у всех кишечник переносит большое количество клетчатки. Польза ее тоже преувеличена, а вот ущерб есть несомненный.
Согласна, Шелтон (автор многих книг по питанию) считает продукты с большим содержанием клетчатки (бобы, горох, чечевица, кукуруза и т.п.) очень вредными для человеческого организма. Овощи и фрукты также должны употребляться в разумных количествах и в правильных сочетаниях, чтобы не было вздутия и других побочных эффектов.

Вообще любая система питания подразумевает основные правила, главное из которых сбалансированность. Поэтому если человек решил изменить свой образ жизни (питание), то его пищевое поведение должно быть адекватным ;) Нельзя кидаться в омут с головой, не изучив предварительно тему.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Подбрасываю идею: создать новую тему "Вегетарианство", где можно сказать все свои за и против. Это реально интересно обсудить.
Для здоровья: пила (курс) кислородные коктейли. Чего так народ возмущается, что они не вкусные?

Милена7

• Сержант
  • *
Подбрасываю идею: создать новую тему "Вегетарианство", где можно сказать все свои за и против. Это реально интересно обсудить.
Для здоровья: пила (курс) кислородные коктейли. Чего так народ возмущается, что они не вкусные?

Да, придется создать темку;)

Пробовала кислородный коктейль в санатории, меня чуть не стошнило)) Но не могу сказать, что он какой-то невкусный. Просто очень-очень непривычный и странный.

Лена-Лиза

• Гость

Пробовала кислородный коктейль в санатории, меня чуть не стошнило)) Но не могу сказать, что он какой-то невкусный. Просто очень-очень непривычный и странный.
Там пенообразователь яйца сырые. Отсюда и вкус.

Милена7

• Сержант
  • *
А, понятно теперь :) смысл только в таких коктейлях не понимаю.

Лена-Лиза

• Гость
А, понятно теперь :) смысл только в таких коктейлях не понимаю.
Считается что с ячейками пены (едят ведь ложкой) кислород поступает в организм, чего-то там активизирует. Вроде оксизайза.

Mocona

• Лейтенант
  • *

Ясно, у нас там что-то кисленькое добавили. Мне очень понравился.
Очень полезно каждый день квартиру проветривать. Самое простое, что можно сделать для здоровья.

Лена-Лиза

• Гость
Ясно, у нас там что-то кисленькое добавили. Мне очень понравился.
Очень полезно каждый день квартиру проветривать. Самое простое, что можно сделать для здоровья.
Да там все просто - прикатывают баллон кислородный, в 3-литровой банке сока разводят яйцо, и пускают кислород. Сок пенится, а белок не дает минут 5 пока ешь ложкой пене разрушиться.

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
  • Да будет так, как я хочу!!!!
    • https://150top.blogspot.com
Re: А что ты сделал для здорового образа жизни?
« Ответ #38 : 09 апреля 2016, 00:07:11 »
Кока-колу как пила, так продолжаю пить.
Зато от белка отказались)))) Здоровый образ жизни - это целая система, должно быть именно стремление изнутри. Но, что бы человек не делал, натурального в магазине практически нет, так, что еде вся практически вредная. Экология, стресс, неполноценное питание, работа до истощения организма-это все спутники нашей жизни.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #39 : 10 апреля 2016, 22:47:32 »
А кто сказал, что я от белка отказалась? Мясо курицы, говядину и свинину до сих пор ем. А от колбасы отказалась, так там больше соевого белка с крахмалом.
Кстати, я уже долго-долго кока-колу не пью. И почему то уже и не тянет.
Вчера была в шоке, впервые решила прочитать состав сыров везде бензоат натрия или красители. Это что же? Теперь сыр нужно самому делать?
Пробовала пробежки. Отказалась, меня пугают стаи собак, которые почему то считают своим долгом присоединиться ко мне.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #40 : 11 апреля 2016, 02:11:09 »
Особенно если компьютер работает. Проветривать и воздух увлажнять.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #41 : 11 апреля 2016, 18:51:19 »
Как воздух то увлажнять?

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #42 : 11 апреля 2016, 19:21:04 »
Как воздух то увлажнять?
Дешевле всего на работающей батарее влажное полотенце держать, летом окно полуоткрытым, ну или фонтанчик купить водяной, держать включенным. Если совсем уж хорошо, то влагомер комнатный (гигрометр) купить чтоб душу грел и сравнивать с фонтаном и без. Их обычно с термометром объединяют.  

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #43 : 12 апреля 2016, 08:56:04 »
Растения в горшках, аквариум с рыбками - все это увлажнители воздуха

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #44 : 12 апреля 2016, 09:09:39 »
У меня сейчас задача такая стоит - уменьшить потребление соли. Долгое время не использовала соль при приготовлении пищи (или по минимуму),а в последнее время прямо тянет на солененькое. Я не беременная, просто люблю соленое с детства, но на здоровье это плохо отражается.
Травы и зелень хорошо соль заменяют, но в покупных продуктах зелени мало, либо вообще нет.