Автор Тема: А что ты сделал для здорового образа жизни?  (Прочитано 123332 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: А что ты сделал для здорового образа жизни?
« Ответ #315 : 12 ноября 2020, 20:33:40 »
Лично мне гораздо больше нравится велосипед, на котором я проезжаю до 100 км за раз, получая от этого удовольствие, а пробежать 5 км - это издевательство над организмом и никакого позитива в сухом остатке.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #316 : 12 ноября 2020, 23:23:10 »
Лично мне гораздо больше нравится велосипед, на котором я проезжаю до 100 км за раз, получая от этого удовольствие, а пробежать 5 км - это издевательство над организмом и никакого позитива в сухом остатке.

Тут вы не правы. На велосипеде драйва конечно больше, но и от бега можно получать много удовольствия. У меня младший сын от легких разминочных пробежек (4 круга по стадиону) просто тащится, причем не столько во время, сколько после.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #317 : 13 ноября 2020, 06:19:55 »
Если сын тащится, это еще не означает, что все должны тащиться от бега. Я, например, раньше плавать могла часами (не в холодной воде, конечно). Вот где кайф! Сейчас, правда, не могу себе такого позволить - вечно времени не хватает.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #318 : 13 ноября 2020, 09:57:52 »
Если сын тащится, это еще не означает, что все должны тащиться от бега. Я, например, раньше плавать могла часами (не в холодной воде, конечно). Вот где кайф! Сейчас, правда, не могу себе такого позволить - вечно времени не хватает.

Почему нет - мы устроены то все более менее одинаково.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #319 : 13 ноября 2020, 11:05:36 »
Мне бегать на дальние дистанции некомфортно.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #320 : 13 ноября 2020, 22:32:01 »

А в чем эта некомфортность заключается? Мне вот иногда из под одеяла утром вылезать - то же не комфортно бывает.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #321 : 14 ноября 2020, 03:35:41 »
В общем самочувствии, не нравится мне этот вид физических нагрузок.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #322 : 14 ноября 2020, 07:30:53 »
Вот и мне некомфортно бегать. Зато ходить и плавать комфортно.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #323 : 14 ноября 2020, 09:45:05 »
Для того что бы мочь кайфануть от физ нагрузки нужно достичь определенного уровня тренированности, а для этого нужно терпение и упорство. Быть такого не может, что ты пол жизни просидел в кресле и потом встал стартанул, да хоть на 100 метров и тебе стало кайфово, в таком случае может быть только херово.
Не знаю, понятный ли ща пример приведу, ну может кому то и понятный.
Вот начинаешь работать по груше боксерской, после долгого перерыва, руки летят не туда, кисти вывихиваются, одновременно быстро и сильно бить не получается. Начинаешь отрабатывать самые простые технические действия по одной точке. Проходит время, кисть стала жеще, удары получаются уже и быстрые и сильные и точные из любых положений и начинаешь получать азарт и удовольствие от работы на снаряде. Так же и в беге, сначала как только стартуешь ты уже устал, начинает болеть то ступня, то колено, то бедро, то поясница. Отдышка и недостаток сил и кислорода превращают твой бег в подобие пьяной походки. Но надо стиснуть зубы и продолжать и через какое время (не в этот же день) ты ощутишь упругость и мягкость твоих шагов в беге и возможность бежать часами в заданном темпе, вот тут и начинаются кайфушки.
И так бывает у всех, так что не пытайтесь тут мне (а прежде всего себе) рассказать, что бег это не ваше.

Хотя сам я длинные дистанции не бегаю, только 100 метровки с сыном, берегу колени для приседаний (они у меня и так больные), но летом обязательно встану на ролики, что в принципе почти однохерственно для ССС.
« Последнее редактирование: 14 ноября 2020, 09:49:10 от dimzu »

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #324 : 15 ноября 2020, 20:51:55 »
Любопытно, никогда не любил короткие дистанции, в школе балдел от кроссов. Правда нас таких двое или трое в классе было, остальные умирали.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #325 : 15 ноября 2020, 21:25:31 »
Ну вот и я из "остальных", а на велосипеде могу хоть целый день ехать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #326 : 16 ноября 2020, 00:29:34 »
Я так и не поняла - зачем стискивать зубы и через силу убеждать себя, что это классно, если можно сразу заниматься тем, от чего получаешь удовольствие?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #327 : 16 ноября 2020, 02:24:47 »
И я о том же - от жизни надо получать удовольствие. И те долгожители, которых я знаю, не ставили спортивных рекордов - просто жили на позитиве и занимались умеренной физической активностью, зато регулярно, но без надрыва.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #328 : 16 ноября 2020, 09:11:31 »
Я так и не поняла - зачем стискивать зубы и через силу убеждать себя, что это классно, если можно сразу заниматься тем, от чего получаешь удовольствие?

Я думаю, что такие виды движений как плавание или велосипед потому и комфортны, что там можно на дистанции снижать нагрузку до нуля. А когда ты бежишь - так не получиться, ты либо бежишь либо нет и потому это тяжелее. И получается, что пр сравнении проделанной работы бег будет выигрывать, т.к. там халявить не получиться (если  ты запланировал  бежать 30 минут или 3 км ты их бежишь, если ты запланировал 30 мнут водных процедур - то из 30 минут ты реально работаешь скорее всего минут 15-20, если ты запланировал проехать на велосипеде 10 км, то реально давить на педали тебе придется скорее всего 2-3 км, остальное накатом).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #329 : 16 ноября 2020, 09:48:14 »
Так наиболее эффективно как раз чередование нагрузок.