Автор Тема: А что ты сделал для здорового образа жизни?  (Прочитано 123332 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: А что ты сделал для здорового образа жизни?
« Ответ #330 : 16 ноября 2020, 10:48:23 »
Так наиболее эффективно как раз чередование нагрузок.

халтура и чередование нагрузки это не равно.
бег+ходьба - да
быстрый бег+медленный бег - да
приседания+отжимания+прыжки+пресс - да
крутишь педали и едешь накатом - тут в одном месте есть нагрузка а в другом ее просто нет.

И почему надо бегать - выявлен такой целевой диапазон объема в беге (20 км в неделю), когда человек уверенно убегает от инфаркта в сторону здоровья.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #331 : 16 ноября 2020, 22:32:35 »
Как раз "бегуны" в серьёзной группе риска - умирают от инфарктов и инсультов прямо на бегу, причем в не столь почтенном возрасте 65+ лет.

Что касается велосипеда, то у нас достаточно пересеченная местность с перепадом высот до 200 метров (измерено по альтиметру на велокомпьютере), так что нагрузка присутствует. Но в отличие от бега её легко дозировать, не доводя себя до полного изнеможения.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #332 : 17 ноября 2020, 11:08:50 »
Как раз "бегуны" в серьёзной группе риска - умирают от инфарктов и инсультов прямо на бегу, причем в не столь почтенном возрасте 65+ лет.

Что касается велосипеда, то у нас достаточно пересеченная местность с перепадом высот до 200 метров (измерено по альтиметру на велокомпьютере), так что нагрузка присутствует. Но в отличие от бега её легко дозировать, не доводя себя до полного изнеможения.

Почему вы решили, что бег дозировать трудно - то же легко, устал бежать - переходишь на ходьбу.
Что касается бегунов в группе риска, я вам привел точную статистику международной федерации по бегу (или как то так), что те бегуны, кто вписывается в объем 20 км в неделю от инфаркта все же убегают, они так же убегают и от артроза (на 39% меньше возникает,чем у тех кто не бегает), те же кто бегает более 100км в неделю артроз всего на 15% больше чем у тех кто не бегает.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #333 : 17 ноября 2020, 11:23:24 »
Тем не менее, можно сравнить на улице число велосипедистов и бегунов. Первых раз в 100 больше.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #334 : 18 ноября 2020, 09:48:02 »
Тем не менее, можно сравнить на улице число велосипедистов и бегунов. Первых раз в 100 больше.

Это вы к чему?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #335 : 18 ноября 2020, 20:12:21 »
К популярности того и другого.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #336 : 19 ноября 2020, 21:41:35 »

Я бы не был столь категоричен в оценке, все зависит от наблюдателя, и бег более доступен.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #337 : 19 ноября 2020, 22:33:21 »
По улицам хожу и езжу, поэтому могу сравнивать - бегунов очень мало.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #338 : 20 ноября 2020, 02:16:32 »
По улицам хожу и езжу, поэтому могу сравнивать - бегунов очень мало.

Я и говорю, все от точки наблюдения зависит. Зайдите на стадион или в парк и общая картина сразу поменяется.

А может даже если вы просто измените маршрут и время своих прогулок, уже получите другое представление. И как типа научный работник в прошлом должны же понимать, что вы как один источник наблюдения всю картину увидеть не в состоянии.
« Последнее редактирование: 20 ноября 2020, 02:18:52 от dimzu »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #339 : 20 ноября 2020, 04:11:18 »
Я на велосипеде как раз и катаюсь по паркам и набережной - на одного бегуна десятки велосипедистов, роллеров и т.д.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #340 : 20 ноября 2020, 06:33:50 »
Вы упускаете одну деталь - бегают чисто из любви к спорту, а ездят на велосипеде по разным причинам. Прежде всего конечно спорт, потом на работу, просто с кем то встретиться, да мало ли какие интересы у людей. Всё таки велосипед - транспортное средство.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #341 : 20 ноября 2020, 07:13:36 »
После 35 вообще физические упражнения нужно строго дозировать. У меня двое знакомых занимались в спортзале с тренером. Результат - попали на операционный стол с позвоночной грыжей. Еще одна бегала по утрам. Итог - сломанная нога. Так что лучше уж потихоньку плавать в свое удовольствие не особо напрягаясь. Главное - удовольствие получить

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #342 : 20 ноября 2020, 10:11:14 »
После 35 вообще физические упражнения нужно строго дозировать. У меня двое знакомых занимались в спортзале с тренером. Результат - попали на операционный стол с позвоночной грыжей. Еще одна бегала по утрам. Итог - сломанная нога. Так что лучше уж потихоньку плавать в свое удовольствие не особо напрягаясь. Главное - удовольствие получить
А какая связь между бегом и сломанной ногой?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #343 : 20 ноября 2020, 11:11:08 »
А какая связь между бегом и сломанной ногой?

Я писал, что особенно на начальных этапах есть всплеск травматизма и особенно при  беге по пересеченной местности. У меня есть знакомые которые даже имея хороший опыт за плечами получали травмы на ровном месте (камешек, ямка - оступился и готово).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #344 : 20 ноября 2020, 21:22:43 »
Ну вот, а на велосипеде с суммарным пробегом за все года под 50 000 км я, слава Богу, обошёлся без травм, переломов и грыж позвоночника.