Путина и россиян ждет судьба Караджича.
Писать по свежим следам было не интересно, но теперь, когда все страсти улеглись, хочу немного поразмышлять об уроках Караджича.
Первое, что нужно отметить, — это то, что это не приговор, а суд не вполне справедлив. Осудил только Караджича, а подстрекатели спокойно продолжают своё дело на свободе. Несправедливо. Уважаемые господа судьи, поднимите газеты того времени и записи телепередач российских каналов.
Вы должны будете по достоинству оценить безумную роль Рогозина (тогда ещё не вице-премьера по вопросам оборонной промышленности) Жириновского (ныне удостоенного памятника на своей родине, а не приговора за все сказанное им в различных эфирах), многих других ведущих политиков России отметившихся в те дни «яркими» заявлениями. Некоторые канули в Лету, но большинство продолжает свои действия.
Не оставьте без внимания большинство так называемых «ведущих» и «политологов», продолжающих практически ежедневно подливать керосин ненависти в огонь войны, раздуваемый в российских СМИ. О тех, кто сидит в мягких креслах кремлёвских кабинетов, я даже не напоминаю. Как известно из их заявлений, они неподсудны мирскому суду. Они просто забыли, какой ширины и глубины была скамья подсудимых в Нюрнберге.