Автор Тема: Витамины  (Прочитано 26177 раз)

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
Re: Витамины
« Ответ #75 : 31 июля 2014, 22:50:56 »
В России, нет, в Москве да. Раньше были колхозные рынки, где действительно бабушки торговали, теперь в лучшем случае продукция с какой-нибудь белой дачи, продаваемая перекупщиками. Только на даче можно что-то вырастить самим. Опять же свежие витамины получаются только в сезон. Сколько их можно съесть ребенку? на весь год не напасешься. В компотах и вареньях уже всего мало остается.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #76 : 01 августа 2014, 06:10:00 »
Получается, альтернативы таблеточкам нет? Грустно. В малых городах в этом отношении проще

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
« Ответ #77 : 01 августа 2014, 08:12:06 »
Можно в магазине купить, но это опять же импорт, непонятно чем обработанный.  В магазинах круглый год есть все ягоды и смородина и ежевика - были бы деньги. Витамины мы только аскорбинку покупаем.

lelja82

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #78 : 20 ноября 2014, 03:40:07 »
Научитесь замораживать фрукты что вырастили сами на даче-вот вам и все нормальные витамины. А еще я делаю так малину и смородину на мясорубку перекручиваю засыпаю большим количеством сахара и вот вам и витамин продукт.

Filimona

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #79 : 09 января 2015, 10:18:51 »
Я витамины даю только во время болезни, покупала американские, так как доверия им больше, чем нашим. Якобы никакой синтетики. Не знаю. Так тоже стараюсь давать свежие фрукты-овощи, но зимой это все пластмассовое >:(

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #80 : 12 мая 2015, 17:55:42 »
Научитесь замораживать фрукты что вырастили сами на даче-вот вам и все нормальные витамины. А еще я делаю так малину и смородину на мясорубку перекручиваю засыпаю большим количеством сахара и вот вам и витамин продукт.
А после заморозки витамины остаются? Это я уточняю, а то может попробую так на зиму сделать? А фрукты после заморозки сильно теряют свои вкусовые качества?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #81 : 12 мая 2015, 23:31:40 »
Витамины остаются, но далеко не все. Витамин "С" точно разрушается. Вкус меняется, но например, смородину мы морозили, так ее можно после разморозки кушать. Даже ребенку даю. А слива - та вообще вкус потеряла. В компот ее для цвета положила. Мороженый перец в борщ кладу, в пиццу - нормально. Зелень тоже неплохо сохраняется - петрушка например.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #82 : 13 мая 2015, 08:15:18 »
Не перец и зеленушку мы морозили. Отлично в борщичке зимой плавают. Меня больше фрукты и ягоды волновали. Раз такое дело, наверное, не буду заморачиваться их заморозкой. Лучше сахаром засыплю.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #83 : 14 мая 2015, 00:38:09 »
Я думаю, если пересыпать сахаром, больше витаминов сохранится

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #84 : 14 мая 2015, 01:11:46 »
А мы сладкое не любим.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #85 : 14 мая 2015, 18:58:34 »
Глюкозку хотя бы поедим. Но вообще, я заинтересовалась методом заморозки. И вот, что нашла в интернете: "Чтобы замороженная ягода максимально сохранила витамины, важно правильно размораживать: не нагревать, а просто высыпать тонким слоем на тарелку, добавить немного сахара и оставить при комнатной температуре". И перед заморозкой тоже советуют сахаром поспать, ибо "сахар, ограничивая проникновение кислорода к плодам, замедляет окисление витаминов."

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #86 : 15 мая 2015, 00:00:30 »
Если в любом случае нужен сахар, тогда лучше не замораживать а так пересыпать

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #87 : 15 мая 2015, 01:39:17 »
Ну так при заморозке не так много сахара пойдет. Может полезнее все таки будет. Я в любом случае попробую этим летом позамораживать фруктики или ягоды. Осталось определиться на чем экспериментировать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #88 : 15 мая 2015, 05:23:20 »
смородина хорошо сохраняется - проверенно. Кизил тоже

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #89 : 18 мая 2015, 22:04:04 »
Смородина и в сахаре вкусная получается.