Автор Тема: Вегетарианство  (Прочитано 30839 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Вегетарианство
« Ответ #75 : 01 января 2017, 02:39:44 »
Что, получается у вегетарианцев пища не до конца переваривается? И из-за этого они недополучают питательных веществ?

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #76 : 01 января 2017, 22:16:18 »
Что, получается у вегетарианцев пища не до конца переваривается? И из-за этого они недополучают питательных веществ?
Будем надеяться, что они выбирают пищу, которую способны усвоить при свойственной человеку длине кишечника. Проблемы у них начинаются через 3-4 года чистого веганства, когда исчезают запасы В12. А жить естественно, например есть немытые овощи фрукты и удобрять их фекалиями, они по понятным причинам не могут (в таком случае проблем с В12 нет, так живут люди на Востоке). Это еще одно подтверждение, что нельзя копировать образ жизни частично. Или все или ничего.
Вегетарианство с молоком и яйцами приемлемо, так можно жить вечно.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #77 : 02 января 2017, 01:43:04 »
Не знаю, есть у меня знакомый веган, он утверждает, что на фермах по производству молока и яиц жестоко обращаются с животными. Поэтому он не может себе позволить употреблять в пищу молочные продукты и яйца. Но комплекс синтетических витаминов все же принимает

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #78 : 02 января 2017, 02:06:49 »
Не знаю, есть у меня знакомый веган, он утверждает, что на фермах по производству молока и яиц жестоко обращаются с животными. Поэтому он не может себе позволить употреблять в пищу молочные продукты и яйца. Но комплекс синтетических витаминов все же принимает
Начнем с того, что курочку на насесте вместе с петушком теперь можно увидеть только в деревне, и чтоб днем она землю разгребала и зерно искала. Теперь производство яиц промышленное - курица полностью обездвижена, она спереди ест и сзади несет яйца. Это они и называют жестокостью, хотя 100% можно найти людей, согласных на такую беспроблемную жизнь.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #79 : 03 января 2017, 04:05:14 »
Но они же не соглашаются есть яйца и от домашних курочек. Или корову, например, могли бы завести и ухаживать за ней. Но нет, люди выбирают сложный путь

• Гость
« Ответ #80 : 03 января 2017, 22:13:24 »
Но они же не соглашаются есть яйца и от домашних курочек. Или корову, например, могли бы завести и ухаживать за ней. Но нет, люди выбирают сложный путь
У Эренбурга есть такой персонаж, американский миллиардер. Утром за завтраком собирался съесть яйцо, но вдруг заподозрил, что оно оплодотворено, и из моральных соображений отказался. После этого придумал план уничтожения Европы с большинством населения. Многое из предвидения Эренбурга сейчас реализуется.
« Последнее редактирование: 04 января 2017, 01:31:36 от Лена-Лиза »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #81 : 03 января 2017, 22:19:07 »
Да, я тоже подозреваю, что большинство гуманистов являются таковыми только на словах. Уж лучше быть честным с самим собой.

OlhaP

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #82 : 27 января 2017, 01:32:21 »
Я считаю, что не нужно впадать в крайности, можно кушать все, и мясо и овощи, а что-то одно, это не правильно.

Дарья123

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #83 : 18 марта 2017, 01:26:45 »
В вегетарианстве есть свои плюсы, но есть и минусы. Например если не есть мясо возникает недостаток животного белка а это может быть опасно для здоровья.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #84 : 18 марта 2017, 06:40:29 »
Недорстаток животного белка можно компенсировать растительным (орехи, бобовые)

vetalbon

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • модератор
« Ответ #85 : 19 марта 2017, 07:11:27 »
где вы такой бред вычитали ?
все нормально переваривается
Просто в рационе много различных каш , которые довольно хорошо усваиваются
Чечевица или гранола например
« Последнее редактирование: 22 марта 2017, 17:22:30 от privedenochka »

AngyKey

• Рядовой
  • *
« Ответ #86 : 24 марта 2017, 19:49:32 »
Я однозначно против вегетарианства. В животных продуктах есть вещества и витамины, которых нет ни в одном растительном продукте. Их ничем не заменить. В том числе витамин В12, который участвует в синтезе гемоглобина. Поэтому частенько вегетарианцы страдают анемией. Не хотите, чтобы организм зашлаковывался от мяса? Просто нужно выбирать правильное мясо-грудки кур, индейку и постную телятину. От них вреда не будет. А вот если увлекаться мясом по-французски, то я бы наверно тоже стала веганом.

GalaxyS777

• Рядовой
  • *
« Ответ #87 : 25 апреля 2017, 22:52:45 »
Чистое вегетарианство тоже вредит здоровью. потому что будет не хватать чистого белка и углеводов мясного. Человек будет выглядеть в хорошей физической форме, по здоровью, но до поры до времени. На недостаток белков и углеводов в старости, а то и раньше может вызвать диабет и гипертонию.

полина71

• Рядовой
  • *
« Ответ #88 : 19 мая 2017, 06:08:37 »
Мне кажется, что мясо дает силы  и жизненную энергию, а без него и гемоглобин упадет и сил никаких не будет

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #89 : 29 мая 2017, 02:53:35 »
Мне кажется, что мясо дает силы  и жизненную энергию, а без него и гемоглобин упадет и сил никаких не будет
Совершенно с вами согласен, Полина! Без мяса, я вообще не представляю полноценную пищу. :D
В вопросах совести закон большинства не действует.