Автор Тема: совместная жизнь  (Прочитано 14065 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: совместная жизнь
« Ответ #15 : 09 февраля 2008, 02:31:47 »
не помогать жене нужно.. И даже вместо нее можно и готовить, и стирать и все такое.. Только у меня одно предложение : Если меняться ролями то и всеми . Если жена заработает как муж то он спокойно может стать домохозяйкой, а если это невозможно то .....

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #16 : 09 февраля 2008, 03:46:58 »
А если оба зарабатывают? Я вот дома сидеть не стану, если деньги могу достать. Пойду как папа Карло пахать с удовольствием

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #17 : 14 февраля 2008, 13:47:48 »
 А кто же за очагом будет смотреть. Если оба будут приходить усталыми.... да это не жизнь.. Один должен делать красиво в доме и уютно.. И в большем этим может занятся жена.. у нее это лучше  получается..

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #18 : 14 февраля 2008, 18:49:06 »
Сейчас мир встал с ног на голову. Т.к. работают теперь все вне зависимости от пола. Вот если муж в состоянии обеспечить семью целиком, то жена может сидеть дома. Но опять же, это зависит от характера. Я вот например не смогу сидеть за чужой спиной, мне важно самой заработать. А создание уюта в доме - ывопрос постепенный. Я много семей знаю, которые только в выходные весь день дома. И за эти 2 дня они вполне успевают обустроить свой быт так, что у них остаться ъхочется, настолько все продумано :) . Т.ч. если женщина сама хочет - она может быть домохозяйкой. Но если у нее не такая натура, то думаю что неволить не обязательно.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #19 : 15 февраля 2008, 05:31:05 »
да но что этим вы показываете когда работайте ?? Что не сидите за чужой спиной ?
Во первых : это не ЧУЖАЯ спина..
Во вторых : я не думаю что влюбленным хватает 2 дня в неделю, + если сюда еще добавить                                       
               родственников и  друзей, то им практически мало остается..
так что вечера  выгоднее использовать.
 И еще не нужно забывать что человек рожден жить а не выживать..

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #20 : 15 февраля 2008, 12:14:37 »
Что я показываю? Да то, что это мой стиль жизни. Я не могу сидеть дома, мне нужна деятельность. Тут не в спине чьей-либо дело. Просто прошли времена, когда женщины беспрекословно стояли у плиты. Для многих важно именно чего-то достичь. Не для апломба, а потому как по-другому не могут. 2 вечера действительно мало. Но дома сидеть с тоски можно убиться. Как раз когда мы работаем - мы и живем. А вот если запереть себя добровольно в 4х стенах, тогда начнется существование.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #21 : 15 февраля 2008, 21:13:21 »
А зачем запираться и сидеть у плиты ?? Это ведь  не жизнь, я не про это говорю. Я говорю про то что можно сделать но только не работать и уставать, например shoping-ом заняться.. :)

RomanM

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #22 : 15 февраля 2008, 21:31:34 »
Точно, у меня супруга обожает по магазинам ходить, вот только дорогие покупки делать у нее рука не поднимается, хоть и говорю всегда, чтоб пукупала все что нужно и по дому и ей самой. А она в ответ говорит, что сама не зарабатывает, поэтому не может так  ??? . А чем ведение домашнего очага не работа? Ну надо же кому то и детьми заниматься. А она тоже рветься все работать куда-то, все ждет не дождется когда младшую в садик определим, а по мне, так лучше бы все же дома оставалась  :), семью я и один смогу обеспечить прекрасно.
ICQ для связи 231-720-ноль ноль семь

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #23 : 16 февраля 2008, 10:46:42 »
А вот вы сами посудите, разве вам не нравится чувство, что вы добытчик в семье? Подсознательно душу-то все равно греет. А если женщина сидит дома, убирается, стирает и ходит за покупками, то она считает, что не делает того, что сделать смогла бы. В чем ей раскрыаться и самореализовываться? Вышивать и обеды готовить? Это она и так умеет. Если все еще не понимаете, поставьте себя на ее место: вот вас заперли пусть и в золотой клетке, денег дают предостаточно, не жизнь, а малина... Но одна проблема: вы не должны работать. Ну поживете вы так месяц-другой, а потом тоска зеленая начнется. И еа свое бывшее место уже тянуть будет со страшной силой.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #24 : 16 февраля 2008, 12:52:01 »
я бы согласился..
Единственно что я немогу сделать это родить и кормить грудью а в остальном без проблем. Так что если мне дадут все , и оставят чтобы я прошелся по магазинам, делал домашнюю работу , то это бы было хорошо..

Да и это не клетка, она же имеет право с подружками погулять , и т.д.
Я не думаю что это плохо.
приходит жена с работы и говорит: "Дорогой ! как хорошо что я работаю, ты имеешь время  в нарды поиграть с друзьями .. ." -- кто от этого откажется..
Ведь хозяйство это не колхоз... Не нужно ж там сутками пахать.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #25 : 16 февраля 2008, 14:25:00 »
Ну просто все люди разные :) Я бы так жить не смогла. Если ты лидер, то тебе трудно в тени другого существовать.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #26 : 22 февраля 2008, 19:35:56 »
Не все так, как хотелось бы. Но я верю, что этот этап будет пройден. Очень скоро. Есть основание.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #27 : 22 февраля 2008, 19:59:20 »
Правильно .. С этим многие привыкают , и даже быстрее чем думают Так что страдать по этой теме , не совсем выгодно..  8)

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #28 : 25 февраля 2008, 10:47:19 »
Насчет гостей -  я после рождения детей просто стала ненавидить гостей, а раньше что ни день о гости. но тогда мне не напряжно было :(

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #29 : 25 февраля 2008, 19:08:30 »
Хорошо, конечно, когда муж понимает, что домашняя работа - это тоже труд и немалый... и хотельсь бы чтобы это ценили...а чаще всего этого просто не замечают...ну чисто дома и хорошо...кажется так и должно быть...

По поводу того, что жене можно не работать...Это замечательно, особенно, когда есть дети...Но очень трудно перестроиться - ведь до замужества мы все работали, до рождения ребенка были предоставлены сами себе, могли планировть свое время так, как считали нужным. После рождения ребенка жизнь женщины меняется...дети дарят много счастливых минут, но и забот тоже достаточно... и женщина уже не пренадлежит себе, в первую очередь ребенок... но иногда это очень тяжело...хочеться выспаться, хоть одну ночь... :)

По поводу денег...До замужества женщины сами зарабатывали себе на жизнь, привыкли тратить деньги по своему усмотрению... И вдруг, выйдя замуж или родя ребенка надо сразу перестроиться? Довольно сложно, на мой взгляд...Здесь возникают постоянные противоречия...Например, муж считает, что жена тратит много денег на питание и необходимо экономить...Но он не ходит в магазины, не видит роста цен, не готовит...и как убедить его, в том, что жена тратит  не более того, что необходимо...Он считает, что сладости, мороженное, печенье и т.д. ни к чему, зачем их вообще покупать...Но как объяснить это ребенку? Или, когда приходят гости, то естественно, что жена угостит их чаем с печеньем и конфетами... :-\

А если жена предлагает мужу самому вести хозяйство какое-то время то...он предлагает ей идти и зарабатывать деньги, но так как у нее нет возможности заработать столько, сколько зарабатывает он....то все остается по-прежнему...

А значит постоянно на этой почве возникают конфликтные ситуации...

Так что пожалуй, все не так просто в совместной жизни и дело не только в желании женщины самоореализоваться...

« Последнее редактирование: 25 февраля 2008, 19:21:04 от privedenochka »