1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Так в том то и дело, что эти законы можно проверить и они постоянно работают, в смысле используются. Хотя помнится, мне преподаватель написал несколько вариантов формулы закона Ома. Какая правильная?. И в ответ на моё удивление растолковал смысл этого закона
А есть ли уверенность, что мы наблюдаем именно тот процесс.
Но что касается самого процесса эволюции он есть и это наблюдаемый факт.Но при этом эволюция никак не ограничивается измышлениями Дарвина. Да, он ухватил какой-то один аспект, но благополучно упустил из виду кучу других.
Цитата: серёжа от 14 декабря 2020, 05:02:26А есть ли уверенность, что мы наблюдаем именно тот процесс.Увереность у кого - у вас или у научного сообщества.Про вас не скажу, не знаю, что именно вас смущает, а за научное сообщество не беспокоюсь, т.к. там люди занимаются систематизацией информации (есть даже специальный раздел такой в науке - системалогия), посредством чего они способны определить то или не то они наблюдают.
Цитата: dimzu от 15 декабря 2020, 03:12:04Цитата: серёжа от 14 декабря 2020, 05:02:26А есть ли уверенность, что мы наблюдаем именно тот процесс.Увереность у кого - у вас или у научного сообщества.Про вас не скажу, не знаю, что именно вас смущает, а за научное сообщество не беспокоюсь, т.к. там люди занимаются систематизацией информации (есть даже специальный раздел такой в науке - системалогия), посредством чего они способны определить то или не то они наблюдают.Сомневаюсь я, при чём тут научное сообщество. Чего там скрывать научное сообщество примет ту точку зрения, которая ему выгодна на данный момент.
Далеко не "всё исправлено" - в этом-то и проблема, а основные вопросы огромного многообразия видов так и остались без ответа.
И какая позвольте узнать у научного сообщества есть выгода, хоть в чем то?
Например, дарвинизм не учитывает влияние микробиоты на геном хозяина, экзо-факторы и т.д. Они куда важнее спонтанных мутаций, результирующая которых в среднем равна нулю.
Цитата: dimzu от 16 декабря 2020, 11:49:27И какая позвольте узнать у научного сообщества есть выгода, хоть в чем то?А удержаться в этом самом сообществе. Пойти против всех - значит, можно лишиться финансирования, грантов, и т.д.