Автор Тема: Теория Дарвина.  (Прочитано 105532 раз)

Сушкова

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2311
  • Благодарностей: 53
Re: Теория Дарвина.
« Ответ #60 : 08 декабря 2008, 05:39:05 »
Количество хромосом:
Вид 2n
Человек (Homo sapiens) 46
Горилла 48
Макака (Macaca mulatta) 42
домашние животные   
Кошка (Felis domesticus) 38
Собака (Canis familiaris) 78
Кролик 44
Лошадь 64
Корова (Bovis domesticus) 120
Курица (Gallus domesticus) 78
Утка 80
Свинья 40
Овца 54
лабораторные животные   
Плодовая мушка (D.melanogaster) 8
Морской еж (Strongylocentrotus purpuratus) 42
Шпорцевая лягушка (Xenopus laevis) 36
Мышь (Mus musculus) 40
Дрожжи (S.cerevisiae) 32
Нематода 22/24
Крыса 42
Морская свинка 16
позвоночные   
Еж 96
Лиса 34
Голубь 16
Карп 104
Минога 174
Лягушка (Rana pipiens) 26
Cазан 104
растения   
Клевер 14
Тополь 38
Кукуруза (Zea mays) 20
Горох 14
Береза 84
Ель 24
Лук (Allium cepa) 16
Арабидопсис (Arabidopsis thaliana) 10
Картошка (S.tuberosum) 48
Ужовник 48
лилия 24
Хвощ
 216
Томат 24
Крыжовник 16
Вишня 32
Рожь 14
Пшеница 42
Папоротник ~1200
беспозвоночные   
Миксомицеты  14 
Трипаносома ?
Бабочка 380
Шелкопряд 56
Протей (Necturus maculosis) 38
Рак (Cambarus clarkii) 200
Гидра 30
Аскарида 2
Пчела 16
Муравей (Myrmecia pilosula) 2
Виноградная улитка 24
Земляной червь 36
Речной рак 116
Малярийный плазмодий 2
Радиолярия 1600

Наименьшее число хромосом: самки подвида муровьев Myrmecia pilosula имеют пару хромосом на клетку. Самцы имеют только 1 хрососому в каждой клетке.
Наибольшее число: вид папоротников Ophioglossum reticulatum имеет около 630 пар хромосом, или 1260 хромосом на клетку
Верхний предел числа х-м не зависит от количества ДНК которое в них входит: у американской амфибии Amphiuma ДНК в ~30 раз больше, чем у человека, которая помещается в 14 хромосомах. Самая маленькая хромосома амфибии больше самых крупных хромосом человека --> большое количество ДНК может не влиять на увеличение числа хромосом.

А как объясняют такой разброд хромосомного количества нынешние генетики, и чем их объяснения опровергают естественный отбор по теории Дарвина? Если взглянуть на приведённые выше хромосомные чудеса, то особи подвергались фееричным и многократным сбоям ДНК, да и скрещивались как попало и с кем попало... :)

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72898
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Теория Дарвина.
« Ответ #61 : 08 декабря 2008, 08:45:54 »
Как я понимаю, ничем особо не объясняют, просто принимают за данность. Дарвин об этих тонкостях вообще не знал, поэтому требовать с него объяснений сложно.  :)

Сушкова

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2311
  • Благодарностей: 53
Re: Теория Дарвина.
« Ответ #62 : 09 декабря 2008, 03:36:15 »
За молекулярную биологию Дарвину и не надо отчитываться. Ему бы хоть отчитаться за привязку происхождения людей от обезьяны, почему он не предпочёл обезьянам свиней, скажем... Вот за это пусть ответит. А за зарождение жизни на земле и богатство биологических видов должен отчитываться советский учёный Опарин, выдвинувший вполне правдоподобную гипотезу о происхождении жизни на Земле в 20 годах 20 века. Суть теории сводится к следующему:
1. Первобытная Земля имела разреженную (то есть лишенную кислорода) атмосферу.
2. Когда на эту атмосферу стали воздействовать различные естественные источники энергии - например, грозы и извержения вулканов - то при этом начали самопроизвольно формироваться основные химические соединения, необходимые для органической жизни.
3. С течением времени молекулы органических веществ накапливались в океанах, пока не достигли консистенции горячего разбавленного бульона. Однако в некоторых районах концентрация молекул, необходимых для зарождения жизни, была особо высокой, и там образовались нуклеиновые кислоты и протеины.
4. Некоторые из этих молекул оказались способны к самовоспроизводству.
5. Взаимодействие между возникшими нуклеиновыми кислотами и протеинами в конце концов привело к возникновению генетического кода.
6. В дальнейшем эти молекулы объединились, и появилась первая живая клетка.
7. Первые клетки были гетеротрофами, они не могли воспроизводить свои компоненты самостоятельно и получали их из бульона. Но со временем многие соединения стали исчезать из бульона, и клетки были вынуждены воспроизводить их самостоятельно. Так клетки развивали собственный обмен веществ для самостоятельного воспроизводства.
8. Благодаря процессу естественного отбора из этих первых клеток появились все живые организмы, существующие на Земле.
Подтверждением теории Опарина стал эксперимент Миллера. Аппарат состоял из двух стеклянных колб, соединенных в замкнутую цепь. В одну из колб помещено устройство, имитирующее грозовые эффекты - два электрода, между которыми происходит разряд при напряжении около 60 тысяч вольт; в другой колбе постоянно кипит вода. Затем аппарат заполняется атмосферой, предположительно существовавшей на древней Земле: метаном, водородом и аммиаком. Аппарат проработал неделю, после чего были исследованы продукты реакции. В основном получилась вязкое месиво случайных соединений; в растворе также было обнаружено некоторое количество органических веществ, в том числе и простейшие аминокислоты - глицин и аланин.
Публикация данных эксперимента Миллера вызвала беспрецедентный интерес, и вскоре многие другие ученые стали повторять этот эксперимент. При этом обнаружилось, что видоизменение условий эксперимента дает возможность получать небольшое количество других аминокислот. Однако повторить эксперимент было сложно, и многие результаты были получены только после множества безрезультатных попыток.
Сообщалось о том, что в процессе экспериментов возникли основные компоненты, необходимые для жизни. Так, в некоторых учебниках биологии говорится, что в ходе экспериментов были получены представители всех важнейших типов молекул, имеющихся в клетках. Это утверждение абсолютно неверно, так как из многих биохимических веществ, имеющихся в клетках, только два подобны тем, что получены в экспериментах типа миллеровских - это глицин и аланин. Но и они были представлены в очень малых концентрациях. К тому же в ходе экспериментов ни разу не были получены нуклеиновые кислоты, протеин, липид и полисахарид - более 90% веществ, составляющих живую клетку.
Теория (правильнее было бы говорить о гипотезе) Опарина вызывает большое количество споров, но до сих пор является основной в биологии. Как и теория Дарвина. Так что есть поводы сомневаться и предлагать свои варианты зарождения жизни вообще и человеческой жизни в частности.  :)



SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72898
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Теория Дарвина.
« Ответ #63 : 09 декабря 2008, 05:55:58 »
Изучал в школе, помню. Но уж больно фантастически звучит, скорее можно поверить в самозарождение мышей и крыс из грязного белья и мусора  :)

Сушкова

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2311
  • Благодарностей: 53
Re: Теория Дарвина.
« Ответ #64 : 10 декабря 2008, 05:48:50 »
Значит, у нас вся школьная биология - сплошная научно-популярная фантастика... :)

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72898
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Теория Дарвина.
« Ответ #65 : 10 декабря 2008, 08:52:48 »
Каких-то фундаментальных отличий в плане научности от прежнего "Закона Божия" я тут не вижу. Не раскрыты ни темы появления жизни на Земле, ни появление человека. Так, некие фантазии на заданную тему  :)

Сушкова

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2311
  • Благодарностей: 53
Re: Теория Дарвина.
« Ответ #66 : 10 декабря 2008, 09:42:14 »
Расшифровка генетического кода всемирно известного "тирольского ледяного человека", замерзшего несколько тысяч лет назад в альпийских ледниках и найденного в 1991 году, показала, что он не является предком никого из современных людей.
 
"При помощи анализа митохондриального генома этого человека, мы получили свидетельства значительных генетических различий между современными европейцами и этим представителем доисторических людей, несмотря на то, что "ледяной человек" не так стар – ему всего лишь около пяти тысяч лет", – отмечает один из авторов работы Франко Ролло из итальянского университета Камерино.
Исследователи проанализировали ДНК, содержащуюся в митохондриях – своего рода энергетических станциях клеток. Митохондриальная ДНК передается по материнской линии, ее изучение позволяет с большой точностью проследить происхождение человека.
Тирольский ледяной человек жил в центральной Европе в эпоху, когда неолит сменялся энеолитом, около пяти тысяч лет назад. Его мумифицированное тело было обнаружено в альпийском леднике на границе Италии и Австрии. В 2000 году ученые впервые разморозили тело и взяли образцы ДНК из его кишечника.
Анализ показал, что ледяной человек принадлежал к так называемой субгаплогруппе K1. Около 8% современных европейцев принадлежат к гаплогруппе K, которая делится на субгаплогруппы K1 и K2. K1, в свою очередь, делится на три кластера.
"Мы увидели, что геном ледяного человека не подходил ни к одному из трех известных кластеров K1. Это не означает, что Отци имел какую-то "личную" мутацию, которая сделала его отличным от всех других людей. Это свидетельствует о том, что в прошлом существовала генетическая группа, к которой он принадлежал – ветвь на родословном древе человечества. По видимому, эта генетическая группа больше не существует. Мы не знаем, исчезла ли он, или стала предельно редкой", – высказался Ролло.
Однако, по его словам, это не означает, что никто не может объявить себя потомком Отци, сообщает РИА "Новости".





SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72898
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Теория Дарвина.
« Ответ #67 : 10 декабря 2008, 12:01:29 »
Ну а что, вполне согласуется с арийской гипотезой, или даже теорией. Насколько я помню, согласно ей, первые арийцы проникли в Европу 4 тыс. лет назад. Местных частично перебили, частично загнали в горы. Возможно, племя Отци постигла как раз такая судьба.

Вообще генетические исследования дают поразительные результаты. Особенно это дело любят англичане. И вот что выяснилось. Согласно традиционной истории, англичане есть потомки в основном англов, саксов и ютов, которые полностью истребили местных бритов на территории современной Англии, остатки же этих кельтских народов укрылись в Уэльсе, Корнуолле, Шотландии. Однако, выяснилось, что геном типичного англичанина гораздо ближе к геному валлийца, чем датчанина (юта) или северного немца (сакса, англа). Значит, не перебили, а перемешались, причем побежденные в итоге взяли верх. Это объясняет и "генетическую" неприязнь англичан к немцам, своим, казалось бы, ближайшим родственникам  :)
Дальше - больше. Валлийцев, шотландцев, ирландцев, бретонцев называют кельтами. Но... генетически у них нет ничего общего с ДНК людей, похороненных в галльских (кельтских) захоронениях классической античности (совр. Франция, Северная Италия, Чехия, Австрия). Т.е. кельтским оказался лишь язык, которой, видимо, островитяне заимствовали так же, как позднее ирландцы заимствовали английский.

Вот такие метаморфозы и необходимость срочно переделывать учебники истории.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Теория Дарвина.
« Ответ #68 : 10 декабря 2008, 21:48:31 »
С Отци история вполне правдоподобна. Что касается вопроса о том, почему бы не предпочесть в качестве предков человека вместо обезьян свиней - ответ очевиден. Сходство во внутреннем строении не перекрывает ощутимые отличия. С исследованиями Опарина и Миллера давно знакома, их версия кажется мне идеальной. В самом деле, это же эволюция. Грубо говоря, сначала появляются атомы, а потом формируются организмы.

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72898
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Теория Дарвина.
« Ответ #69 : 11 декабря 2008, 02:46:29 »
их версия кажется мне идеальной
Хорошо, возьмем ведро песка (оксид кремния с примесями), добавим туда обрезков проволоки (медной или алюминиевой), пластика, долбанем по ведру высоковольтным разрядом. Какова вероятность, что атомы в ведре "самоорганизуются" в процессор Intel Core2Duo? Очень небольшая, мягко говоря. В чем принципиальное отличие от "первобытного бульона"?  :)

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Теория Дарвина.
« Ответ #70 : 11 декабря 2008, 04:15:22 »
Подмена понятий. Процессор создан человеком, это техногенная вещь, а человек создан природой. В этом и разница. Вероятность зарождения жизни в хаосе достаточно велика.

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72898
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Теория Дарвина.
« Ответ #71 : 11 декабря 2008, 06:38:03 »
Вероятность зарождения жизни в хаосе достаточно велика.
Вы это серьезно?  :coolsmiley:

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Теория Дарвина.
« Ответ #72 : 11 декабря 2008, 07:54:27 »
Если считать живые организмы производными от молекулярных соединений, то да.

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72898
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Теория Дарвина.
« Ответ #73 : 11 декабря 2008, 08:31:06 »
Хорошо, как только появятся убедительные экспериментальные доказательства:
- синтеза в естественных условиях аминокислот, сахаров и липидов из воды, углекислого газа и аммика;
- самовозникновения на основе этих соединений сложных молекулярных и надмолекулярных структур;
- самообъединения этих структур в живую клетку,

тогда я с радостью поверю в эти гипотезы. А пока это не более, чем детский лепет. Как говорил Резерфорд, есть точные науки, а все остальное - ботаника. То, что вы упомянули, и есть ботаника в чистом виде.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Теория Дарвина.
« Ответ #74 : 11 декабря 2008, 11:33:23 »
К категории ботаники можно отнести все версии происхождения жизни.