Автор Тема: Субкультура.  (Прочитано 23396 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Субкультура.
« Ответ #15 : 22 апреля 2008, 04:59:08 »
Ну такой прыжок для неопытного юноши может стать последним. Насчет байк-шоу - хорошая вещь. У них атмосфера дружеская, рядом можно увидеть аппарат в ромашечках (зелененький, ромашки желтые) и тяжелый черный байк. При этом никто никого не пытается унизить и т.д. Люди уважают увлечения друг друга, они толерантны. Есть кстати настоящие шедевры. Подружка как-то месяца два под впечатлением от валкирии ходила.
У нас в городе байкеры - люди от двадцати пяти и выше. Есть пузатые дяди с сединой). Но при этом все с замиранием сердца слушают звук мотора, когда летом они катаются по центру. Эх, люблю я их.

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #16 : 22 апреля 2008, 05:33:26 »
у меня тогда "явы" не было, а у "ижа" не те обороты - вот и избежал трагедии :)
а байкерские слеты - действительно классно... на трассе даже гаишники не трогают  ;D
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #17 : 22 апреля 2008, 11:43:11 »
Перепрыгнуть через мост - это больше на рокерский байк похоже.
Я бы не рискнула.
В цирке, который к нам приезжал, видела шар, внутри которого ездил мотоцикл по всей окружности шара. Это было зрелище.
Конечно, это байкерским трюком не назовешь, очень профессионально нужно готовиться. Но зато красиво. С мотоциклом, оказывается, многое можно вытворять.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #18 : 23 апреля 2008, 03:15:50 »
Ну почему профессионально... Я бы попробовала. Меня поэтому от мотоциклов и оттаскивают, что безбашенная в этом отношении. Там ведь принцип: не бояться и ехать. Не думать о том, что упадешь. Вот по сути и все. А дальше дело техники.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #19 : 23 апреля 2008, 09:17:28 »
Да, если человек профессионально не подготовлен, то в цирк с такими трюками рановато. А вот вне цирка очень уместно красиво прокатиться, главное - чтобы самому нравилось и было безопасно для здоровья.
К байкерам себя не отношу и возле мотоциклов только фотографируюсь.  :angel:
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #20 : 14 июня 2008, 11:07:50 »
а байкерские слеты - действительно классно... на трассе даже гаишники не трогают
Ну, это только от самих организаторов слета зависит. Ну и еще от количества мотоциклов на трассе и названия того клуба, к которому они имеют отношение... :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #21 : 15 июня 2008, 05:40:40 »
Михаэль Шумахер любит посещать байкерские гонки. Но на них он далеко не первый. Сам признается, что не собирается быть в них профессионалом.

У нас в Гомельской области я знаю 2 байкерских клуба. В Беларуси появится и байк-музей.

Moto.by - байкерский ресурс Беларуси.
info.belreform.org

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #22 : 16 июня 2008, 08:12:27 »
ну раз субкультура приравнялась к байкерству рискну похвастаться :)
у нас сейчас происходит всеукраинский тур "Днiпровi зорi - 2008"
участвуют байкеры со всей страны - сегодня несколько десятков к нам заглянули :)
сфотографировал дочку на черном чоппере - авось байкершей вырастит :)
зы
смотрел о них в новостях - журналисты жаловались, что не могут никак поймать толпу - мол кочуют из города в город, нигде подолгу не останавливаясь  ;D
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #23 : 19 июня 2008, 02:00:37 »
В Киеве на днях откроется "Оппозит", ежегодный и один из самых популярных всеукраинских слетов, планируют даже концерт AC/DC. Вот там, наверняка и удастся увидеть толпу и совсем не маленькую. От одного харьковского клуба едут около 50 байкеров, а есть еще очень много других приглашенных... :coolsmiley:

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 19 июня 2008, 03:33:51 »
А они ко всем интересующимся лояльно настроены? В плане общения, совместных фото и т.д.? Ведь бедных байкеров наверно часто с этим достают ;)

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #25 : 21 июня 2008, 02:41:45 »
Ни один байкер не откажет в просьбе посидеть на мотоцикле и сфотографироваться. Ведь это честь. Если мотоциклом, особенно тюнингованным или собранным собсвенными руками, интересуются - значит не зря старался и не зря потратил время и деньги... :D
Прикрепляю фото как раз такой переделки - за основу взят МТ... :)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 21 июня 2008, 02:44:29 от camelia »

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #26 : 22 июня 2008, 09:57:46 »
Я собираю фотографии мотоциклов, которые есть в нашем городе. И всегда это делала (фото) тайком, чтобы хозяин не знал, что его имущество сфотографировано.

Теперь - по Вашему совету - буду делать это открыто.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #27 : 23 июня 2008, 10:46:57 »
У меня также собралась большая фото-видео коллекция с разных мотослетов и фестивалей. Мотоциклы, трайки, друзья и знакомые. Скорее всего, в старости будет о чем вспомнить - и это неплохо... :D

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #28 : 23 июня 2008, 15:18:19 »
Вообще - байкерское движение - имеет под собой символику свободы.

moto74.fastbb.ru - Челябинский байкерский форум.

black-knives.ru/index/ru/news/news - мотоклуб "Черные ножи" (Екатеринбург).

Мото клуб назван в честь 10-го Гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #29 : 13 июля 2008, 11:47:23 »
Хирург

Легенда российских дорог, бессменный вожак "Ночных волков", президент Российской ассоциации байкеров.

О своей биографии рассказывать не любит. Для всех он просто Хирург. Это имя он получил благодаря тому, что раньше работал врачом - специалистом по посттравматическим деформациям лица. Врачебную практику не ведет уже почти двадцать лет. "Мирское" имя - Александр.

В 1980 годах увлекся мотоциклами. Ему удалось сплотить вокруг себя единомышленников, и 31 мая 1989 года ими было создано братство "Ночные волки".

В те годы рокеры были одними из главных контркультурщиков, борцов с системой. По ночам они с ревом проносились по пустынным улицам городов. Глушители с мотоциклов были сняты. Кроме того, байкеры работали охранниками на запрещенных в те годы рок-концертах. Неудивительно, что советская милиция объявила им войну, которая закончилась с крушением СССР.

Российские байкеры постепенно вырабатывали свои правила и этику, которая стала совершенно иной, чем у западных рокеров. Печально известные американские "Ангелы ада" с презрением относились к закону, занимались рэкетом и разбоем, сражались с полицией. В отличие от них "Ночные волки" исповедуют рыцарский кодекс, избегают конфликтных ситуаций с горожанами, безукоризненно соблюдают правила дорожного движения, не садятся за руль в нетрезвом виде и даже занимаются благотворительностью.

"Наш клуб основан на славянских и православных традициях. "Ночные волки" верят в Россию и христианство, – объясняет Хирург. - Нормальные люди понимают, что за нашей внешней агрессивностью кроется нечто другое. Православие – это основа нашей нации. Тому, кто отрицает его или Бога, нет места среди нас".

Символ волка для Хирурга – это не злой оборотень Европы, а помощник из русских сказок.

Во многом благодаря личной харизме Хирурга "Ночные волки" не развалились, а напротив, смогли превратиться в крупную и прочную организацию, элиту российского байк-движения.

Сейчас у братства есть огромный байк-центр в Москве, занимающий площадь в один гектар в Нижних Мневниках. С 1995 года клуб проводит ежегодные международные байк-шоу, которые длятся по нескольку дней. Ради них в Москву приезжают рокеры не только со всей России и стран СНГ, но и из Европы и Штатов.