Автор Тема: Подаете ли Вы нищим?  (Прочитано 66418 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Подаете ли Вы нищим?
« : 28 марта 2008, 11:53:13 »
На входах в метро, в других людных местах в больших городах сидят люди и просят милостыню. Как отличить настоящего нищего от профессионального? Стоит ли подавать нищим вообще? Если просит пьяный на хлеб, что ему дать?
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Подаете ли Вы нищим?
« Ответ #1 : 28 марта 2008, 12:03:03 »
Если пьяный просит на хлеб, то лучше всего, конечно, купить ему хлеба, а не дать денег "на продолжение банкета". Правда нужно быть готовым к тому, что в вас же этим хлебом и запустят... :)
« Последнее редактирование: 29 марта 2008, 07:18:33 от camelia »

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #2 : 28 марта 2008, 12:51:47 »
Не подаю. У нас в городе повылазили. Косят под военных бывших. Форма новая, нога псевдотравмирована, костыль рядом. Верить ему? Да он же очевидно на лохов рассчитывает.

Саркис

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #3 : 29 марта 2008, 06:21:39 »
Я подаю..хотя я знаю что они пытаются разводить на деньги.

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #4 : 29 марта 2008, 07:40:48 »
Когда жил в Питере, поражало количество молодых людей в камуфляжах, просящих милостыню.
Я тогда только дембельнулся, как раз закончилась первая Чеченская мясорубка, естественно что давал то что было (если нету денег угощу сигареткой/пивком)
Потом друзья показали интересную особенность - камуфляжи как правило не армейские а китайские...
Даже не знаю, как быть
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #5 : 29 марта 2008, 11:56:00 »
У нас в городе есть одна женщина - очевидная калека, просящая милостыню под магазином. Так она иногда так наглеет, что просит купить в магазине продукты, дает денег меньше, чем эти продукты стоят. Наверное, привыкла, что ей всегда долаживают.
info.belreform.org

Gydvin

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Мудрый Паладин
« Ответ #6 : 01 апреля 2008, 19:12:08 »
когда хорошая настроение и есть лишняя денюжка в кармане, то, если попадется нуждающийся, то даю ...только у нас в городе и мало!
Жизнь коротка. Ее едва хватает чтобы совершить достаточное количество ошибок. А уж повторять их недопустимая роскошь.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #7 : 03 апреля 2008, 20:57:09 »
Иногда подаю, если вижу что человек дейтсвительно нуждается. А вот у нас в городе цыган полно. ТАк дети лет 3-5 ходят просят. А потом идут клей покупают и дышат. Вот такие таксикоманы!!

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #8 : 03 апреля 2008, 21:33:19 »
Я даю , но не так часто так как много не гуляю по городу..  8)
Но вообщето нужно быть рассудительным кому и как давать, а то они иногда действительно наглеют..
У нас в городе есть миссия которая собирает  таких тетей, так они практически 70% убегают, и говорят что им не нужна только одежда и пропитание но и деньги , а за деньги не хотят работать.. И улица их больше устраивает.. Помню один говорил "Зачем мне помощь..? я на улице в каждый день по 10-12$ делаю " ....
Круто...это еще надо так работать.. :)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #9 : 03 апреля 2008, 23:20:27 »
Ну 10-12 баксов - это ерунда. Вот цыганы заробатывают по 200-300 грн - 40-60 баксов. Покупают потом себе то что не могу себе позволить))) Жрут только самое лучшее!!!

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #10 : 04 апреля 2008, 00:09:51 »
Что поделаешь, у ромов профессия такая, не у всех, конечно, но некоторые этим неплохо зарабатывают. Удивляет только, кто им так хорошо подает? Зачем поощрять профессиональное нищенство и попрошайничество?  ???

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #11 : 04 апреля 2008, 01:20:57 »
Иногда подаю, если вижу что человек дейтсвительно нуждается. А вот у нас в городе цыган полно. ТАк дети лет 3-5 ходят просят. А потом идут клей покупают и дышат. Вот такие таксикоманы!!

Интересный факт: у нас в Беларуси есть цыганская станция Василевичи, где часто садятся на дизель цыганские семьи и целым скопом поют христианские песни в целях заработка. Научились в церкви петь их, а теперь используют это на практике :))) Выставляют петь только детей до 8 лет.
Им я не подаю. А говорю, чтобы пошли к своему священнику и исповедовались в грехах. Не детям, конечно, а взрослым. Хотя взрослые мало подходят с такими просьбами.
Кондукторы их не любят.
По моим сведениям, они используют эти деньги на наркобизнес (посеяли поле маков на полесских болотах, их конечно же обнаружили).
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #12 : 04 апреля 2008, 02:03:13 »
Ну 10-12 баксов - это ерунда. Вот цыганы заробатывают по 200-300 грн - 40-60 баксов. Покупают потом себе то что не могу себе позволить))) Жрут только самое лучшее!!!

ну может сейчас у них цена тоже поднялось, я  не интересовался,  а про 10-12$ кстати мне сказали в 2006 гдето , так что все возможно что сейчас поднялись зарплаты..

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #13 : 04 апреля 2008, 02:23:14 »
Цыгане зарабатывают не только попрошайничеством.

А вот те, кто по-настоящему нищий, редко перешагивает барьер, чтобы просить милостыню. В силу воспитания. Помню фильм "Старые клячи", - это целый мир - нищие и бездомные люди. Подавать нищим - политика государства и оно должно этим делом заниматься.

Если я знаю, что человек беден, даю ему то, чего у него нет. По моим личным силам и без афиши, что это я такая хорошая.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #14 : 04 апреля 2008, 10:46:28 »
Не всякое государство может себе позволить заниматься благотворительностью или социальным обеспечение граждан, увы.
Когда в стране на одного работающего 13 и более тех, кого он должен обеспечивать, тут уж о милосердии речь не идет - вступает в силу экономическая целесообразность.
В любом случае, это от политиков зависит, а не от нас с вами... :-[