Автор Тема: Что думаем об исламе?  (Прочитано 64457 раз)

валерия

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Что думаем об исламе?
« Ответ #360 : 31 июля 2011, 07:05:44 »
Вы забываете, что он был первый после Бога

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #361 : 31 июля 2011, 09:07:37 »
Прежде всего интересно что основа всех это слов - Dia, Дий, Дей, - вариации на древнее имя Бога, которое впоследствии превратилось в более известное Deus (Zeus - Зевс). Что еще интереснее, изначально Дей - это был Бог, но Диа - это была Богиня, впрочем и Дей иногда понимался как женское божество. Впрочем, особенной точности тут не требуется, ибо для древних Бог сочетал в себе оба качества и мог являться по желанию или парнем или девушкой. Отголоски этого старого предания мы видим и в Библии, где Бог творит человека: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      Итак, в корне отца зла по христианской традиции - имя Бога.
      Особенно интересно в этом отношении английское слово Devil. Девиль, как можно еще назвать это слово, сочетает в себе сразу несколько древних божественных имен. Deva - в индуизме называются богини, окончание il - древнее имя Бога, которое также читается как Эль, и Аль, является окончанием имен ангелов (напр., Рафаэль или Рафаил). Так получается, что дьявол - это богиня и это девушка.
       Немного о Сатане. Перевод иврита на другие языки часто происходил с заменой согласных. Скажем, всем известный шабаш это на самом деле слово суббота, время отдыха Господа от трудов по сотворению мира, - у евреев это время ассоциируется с нашим воскресеньем, и празднуется начиная с вечера пятницы, и называется этот праздник - Шабат, а по английский это звучит Sabbath, Буква S читается как Ш и потому сатана - это скорее всего Шатана - также как Шайтан у арабов. Также есть теория, что Шатана это девушка.
      Еще интереснее с именем Веельзевул. Тут имеет место замещение буквы Б и В в переводах на русских язык. Так Babylon стал в русском варианте Вавилон, Баал - Ваал и так далее. Английский вариант слова Веельзевул, которое ближе к оригиналу - Beelzebul, которое происходит от семитского Ba'al Zebul - Господь неба. Оттуда же и Завулон - Небесный. А слово Баал (Ваал) - это вариант слова Господь для древних религий Ближнего Востока.  Также вариант этого слова - Bael (Баэль). Веельзевул изначально был одним из богов Древней Месопотамии, также как Самаэль (Шамааль), они относились к городам и местностям, где им поклонялись как добрым богам. Впоследствии, при создании монотеистической  религии, эти боги стали демонами и уже в таком виде предстали перед нами.
    Слово демон - это греческий вариант daemon, что переводится "высший дух" или "высшее Я", и соотносится с современным понятием Ангела-хранителя, как в религиозном, так и в психологическом понимании. По верованиям древних греков, у каждого человека мог быть свой даэмон, который помогал людям, учил их разным наукам и умениям, был их спутником и помощником по жизни. О даэмоне пишет и Платон устами Сократа, что именно он научил философа науке философской беседы. Впоследствии даэмоны, как представители конкурирующей религии, превратились  в демонов.
   Ну и разумеется Люцифер, который переводится как Светоносный, Несущий свет. Изначально это был бог (или богиня) Утренней звезды, несущей новый день, рассвет и будущее. По гречески имя Люцифера - Фосфор, значение то же.
      Таким образом, демоны нашей эры были богами прежней эры. И я думаю, что неправильно участвовать в этом тотальном и несправедливом проклятии тех, кто были светлыми богами на протяжении тысячелетий.

sergey1971

• Гость
« Ответ #362 : 31 июля 2011, 20:11:41 »
Очень интересно. Но бабулькам в церкви на это совершенно наплевать. У них уже своя вера. Гибрид суеверий и библии...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #363 : 31 июля 2011, 21:01:52 »
По-новому взглянуть как на ислам, так и на христианство позволяет религия курдов - езидизм. Слово езиды весьма древнее, произошло от слова язата  - ангел.   В этом религия езидов достаточно близка к другим религиями, они лишь больше всего почитают ангелов, 7 священных хранителей мира.

Имена ангелов езидов представляют сочетание арабских и иудейских имен всем известных, наверное, самых известных имен ангелов в мире - Шатаниэль (Шайтан), Джебраил (Габриэль), Михаэль, Исраэль, Исрафэль (Рафаэль), Дирдаил, Симкаил. Главный среди них носит имя Шайтан или Мелек-Таус.

Езиды считают, что  Бог изгнал Мелек-Тауса с неба но потом простил его, и теперь Мелек-Таус является хранителем  нашего мира.  В соответствии с большинством религиозных представлений ислама и христианства, Бог изгнал падшего ангела (Иблис), ибо тот отказался поклониться Адаму, но в соответствии с апокрифическими творениями, Иблис хотел чтобы Адам жил в мире с другими существами и никто не был первым кроме Бога, и никто бы не царствовал над другими, и потому он отказался поклониться тому кого считал равным себе. За это он был изгнан с неба и потому так много ангелов последовало за ним.

По другой трактовке этой легенды. Бог вначале сотворил Шайтана из своего Божественного света, а затем с помощью него и сотворенных им архангелов создал человека из праха земли и приказал  всем ангелам поклониться ему. Все архангелы повиновались воле Создателя - кроме Шайтана. "Я не могу поклониться ему, ведь я создан Тобой, а он создан из земли" - сказал Шайтан. И Бог возвеселился и сделал Шайтана главным среди ангелов, ибо Он хотел так испытать, насколько ангелы в состоянии делать свой собственный выбор, а не слепо поклоняться голосу свыше. И езиды почитают Шайтана, ибо люди также всегда имеют право выбора, и в этом близки к нему.

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #364 : 31 июля 2011, 22:13:00 »
обязательно упомяните еще один бред косого лебедя изложенній в книге о сятом граале и потом уже в  коде Да Винчи.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #365 : 31 июля 2011, 22:16:43 »
Езидизм гораздо старше и ислама, и христианства. Так что еще большой вопрос, какой бред круче. Для меня это всего лишь любопытные мифы-сказки, равно как и байки из книги "Библия".

sergey1971

• Гость
« Ответ #366 : 31 июля 2011, 22:19:29 »
SergeR, лет 500 назад такие, как Валерия, вас бы сожгли на медленном огне как приспешника сатаны)))

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #367 : 31 июля 2011, 22:29:04 »
 ;D :2funny:Во первых он не поспешник сатаны(сатанисты точно знают, что сущий именно христианский Бог, просто ся их напрвленность на то, чтобы Его поствить на второе, а того на первое место.Сатана же этого так хотел и продолжает хотеть). Уважаемый товарищ маршал,скорее всего язычник. Второе, за всех язычников, сатанистов итд мы просто молимся, сжечь человека-это же убийство????ИЛИ НЕТ????

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #368 : 31 июля 2011, 22:48:28 »
Уважаемый товарищ маршал,скорее всего язычник
Да, язычник. Кстати, по-древнеславянски "язык" означает людей одной этнической общности. Так что "язычник" - последователь веры своего народа.

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #369 : 31 июля 2011, 23:22:47 »
Да есь мир, кроме израильского народа ( и то со временем) был языческий.У кажлого народа свой бог и как же они распределили правлениенароами?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #370 : 31 июля 2011, 23:45:51 »
Да есь мир, кроме израильского народа ( и то со временем) был языческий
И у евреев такой же точно национальный бог Яхве, хотя бы потому, что у этого народа национальная идентичность тождественна религиозной и прозелитизм в общем-то не приветствуется.

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #371 : 01 августа 2011, 00:00:38 »
Я же христианка а не иудаистка(или как там), вот Мадонна имеет какое-то отношение к кабалистике ( я так понимаю-это какое-то ответвление в иудаизме) но она ведь тоже прозелитка и ничего пережили.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #372 : 01 августа 2011, 00:34:05 »
Я же христианка а не иудаистка(или как там)
Как говорит Павел в Евр 2, только для него, для смени Авраамова, для его потомков открыт путь спасения, так как и Иисус обладал тем же самым естеством. Итак, мы становимся семенем Авраамовым, если уповаем на спасение от грехов и смерти, дарованное нам благодаря Иисусу. Но как мы можем достичь этого, как можем стать семенем Авраамовым? Естественными потомками Авраама являются евреи. Так как могут язычники, люди из других народов, стать сопричастниками их, дабы жертва Христова стала бы принесена и за нас? На эти вопросы Павел дает ответ в Гал 3,27-29: “все вы, во Христа крестившиеся… вы семя Авраамово и по обетованию наследники”.

Так что христиане, не всегда являясь этническими иудеями, всегда выступают иудеями духовными (послушайте внимательно, что бормочут при крещении).

Коль скоро я не родился этническим иудеем, на кой мне становится иудеем духовным? Тем более. что представители "богоизбранного народца" - известные чемпионы как раз по аморальному поведению, где бы ни жили. Так с кого мне брать нравственный пример, с еврейских банкиров-упырей, телевизионных педерастов и прочих представителей "богоизбранных"?  :coolsmiley:

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #373 : 01 августа 2011, 00:40:57 »
при водном крещении я не разу не слышала, что я духовный еврей.Да и большинство этих самых иудеев не признали Иисуса мессией, они ждут своего мессию до сих пор
« Последнее редактирование: 01 августа 2011, 00:43:52 от валерия »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #374 : 01 августа 2011, 00:50:29 »
при водном крещении я не разу не слышала, что я духовный еврей
Если не ошибаюсь, звучит это так: "Раб (раба) Божий нарекаю тебя семенем Авраамовым и по обетованию наследником Царства Божия".