Автор Тема: Можно ли советский режим считать фашистским?!  (Прочитано 41000 раз)

Лена-Лиза

• Гость
Испанский сайт _www.jamonshop.es внесен в реестр запрещенной информации «Роскомнадзора», поскольку фото и цены на хамон «угрожают конституционному строю России».

Решением Ульяновского районного суда (председательствующая - Эльмира Рахимзяновна Касымова) россиян, уже огражденных от хамона, оградили и от информации о нем – дышите глубже! – «… в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства». К слову, возможность ограничения информации предусмотрена статьей 9 Федерального закона № 149-ФЗ.

Это что, нормальная власть?
А зачем их ограждать, когда они жили и знать не знали (большинство и сейчас не знает), что такое хамон? Они много потеряли?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23

Национальная идея в наше время должна предусматривать ответ минимум на три вопроса:
1. Верим ли мы в смерть? Верим ли мы в Бога? То есть, материалисты мы, идеалисты или кто-то третие, если кто-то третие, то кто именно. Это называется философская доктрина.

Я не поняла, почему именно религию вы ставите во главу национальной идеи?

наука должна становится всё ближе к реальной жизни, должен ликвидироваться разрыв между теорией и практикой,
Так оно должно быть, но на практике, по-моему, совсем не так. Те, кто занимается исключительно наукой, от практики очень далеки. А в жизни оно не всегда по науке получается

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Почему религию, то? И почему во главу? Философская доктрина нормальная часть любого мировоззрения. Кроме того, вопрос смерти, это главный мировоззренческий вопрос. Люди хотят жить, в том числе и после смерти, если можно так выразиться.
Так оно должно быть, но на практике, по-моему, совсем не так. Те, кто занимается исключительно наукой, от практики очень далеки. А в жизни оно не всегда по науке получается
Я бы не сказал, что так было всегда, например, В.И. Вернадский, в последние годы существования Российской Империи активно занимался практической политикой. Но в целом, да, сегодня это исключение, а не правило.
Недавно от нас ушёл академик А.В. Яблоков, и теперь я не уверен, что фракция "Зелёная Россия", партии "Яблоко" вообще сохраниться.
Самое здесь главное, у учёных нет больших денег, а практическая политика без больших денег невозможна. Со спонсорами тоже очень тяжело, сейчас вопрос стоит так: Хотите, что мы давали Вам деньги, дайте гарантии, что Кремль будет не против! А Кремлю мы очень не нравимся, для него мы "иностранные агенты". Да оно и понятно, "не хотим плясать под его дудку". Нашёлся один бизнесмен, который согласился нас финансировать - наш карельский бизнесмен Василий Попов. Судьбу Ходорковского он не повторил по одной единственной причине - успел вовремя переехать в Финляндию, и, тем не менее, РФ уже больше года требует его экстрадиции. К счастью, пока, неудачно.
Но суть то от этого не меняется, то, что среди научной интеллигенции уже появилась активная часть во всю стремящаяся заниматься практической политикой, это, думаю, очень хорошо. И не всегда неудачно, самое главное, я, например, был депутатом Сегежского городского Совета, председателем его постоянной комиссии по делам молодёжи, помощником депутата Госдумы. Дима Рыбаков, Координатор Ассоциации "Зелёных" Карелии, был депутатом Петросовета и председателем его постоянной комиссии по экологической политике, Эмилия Слабунова сейчас депутат Законодательно Собрания Карелии, кроме того, она председатель партии "Яблоко", сменила на этом посту Митрохина, Галина Ширшина была у нас мэром Петрозаводска.
Правда, как видите, всё, почему-то, "танцует" из нашей Карелии. Впрочем, понятно почему, Карелия единственный регион где у нас нашёлся серьёзный спонсор, но и того вынудили попросить политическое убежище в Финляндии.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Почему религию, то? И почему во главу? Философская доктрина нормальная часть любого мировоззрения. Кроме того, вопрос смерти, это главный мировоззренческий вопрос. Люди хотят жить, в том числе и после смерти, если можно так выразиться.

Так вопросом о том, что будет с человеком после смерти как раз и занимается религия) Даже атеизм - это своего рода тоже религия.
Извините, но своим слоганом "помни о смерти" Вы мне напомнили одного моего знакомого православного фаната. Он тоже говорил, что церковь предписывает прихожанам все время думать о смерти. Он все тревожился, что если будет умирать, рядом не найдется священника, чтобы его соборовали. Причем это был вполне еще молодой парень. Лично я за свободу мировоззрения. К тому, что существует жизнь после смерти приходят уже многие (так жить легче).
Я, конечно обыкновенный обыватель, не специалист, не научный деятель, в меру образована, в меру воспитана, в меру упитана) Талантами особыми не блещу. Но ведь в конечном итоге любая доктрина должна быть изложена понятным, доступным языком, чтобы такие как я понимали. А я почитала Ваш форум, сообщения на этом форуме, мне не совсем понятно, какие же конкретные цели Вы ставите. Философская доктрина, новая парадигма - все красивые научные термины, но чего конкретно вы добиваетесь, каким именно образом хотите менять общество  не понятно.

Лена-Лиза

• Гость
Извините, но своим слоганом "помни о смерти" Вы мне напомнили одного моего знакомого православного фаната. Он тоже говорил, что церковь предписывает прихожанам все время думать о смерти. Он все тревожился, что если будет умирать, рядом не найдется священника, чтобы его соборовали.
Идеи экуменизма будут пробиваться по мере дальнейшего притеснения христиан в мире более молодой религией. РПЦ уже положительно относится к идее, что при отсутствии к моменту смерти православного человека православного же священника, тот пригласит католического.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Так вопросом о том, что будет с человеком после смерти как раз и занимается религия)
Уже нет. Есть ряд научных исследований в этой области. Многие учёные считают, что американский исследователь Ян Стивенсон уже доказал научно реинкарнацию. А английский исследователь Сэм Парниа недавно заявил, что научно доказал наличие у человека бессмертной души, он изучал феномен выхода души из тела, в состоянии клинической смерти.
А я почитала Ваш форум, сообщения на этом форуме, мне не совсем понятно, какие же конкретные цели Вы ставите. Философская доктрина, новая парадигма - все красивые научные термины, но чего конкретно вы добиваетесь, каким именно образом хотите менять общество  не понятно.
Для того, что бы общество изменилось оно вначале должно поверить в новую идею, в моём случае в идею Ноосферную. Я по первому образованию политолог и разрабатываю эту идею, надеюсь, вполне профессионально. Вопрос как её внедрить в сознание людей непростой. У меня нет денег что бы нанять пиар-технологов, поэтому делаю, что могу. Создал свой форум, канал на Ютубе, много других каналов и аккаунтов в социальных сетях, издал публицистическую книгу "Аристон - вечный путь по лезвию бритвы (Концепция ноосферного развития)", издал научно-фантастический роман "Тёмное Пламя", сейчас, кстати, работаю над вторым, условное название "Кровь Орла".
Думаю и дальше развивать свои интернет-ресурсы и создавать новые.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
издал публицистическую книгу "Аристон - вечный путь по лезвию бритвы (Концепция ноосферного развития)", издал научно-фантастический роман "Тёмное Пламя", сейчас, кстати, работаю над вторым, условное название "Кровь Орла".

И при таких талантах Вы не чувствуете себя готовым к написанию статей?!
Так вопросом о том, что будет с человеком после смерти как раз и занимается религия)
Уже нет. Есть ряд научных исследований в этой области. Многие учёные считают, что американский исследователь Ян Стивенсон уже доказал научно реинкарнацию. А английский исследователь Сэм Парниа недавно заявил, что научно доказал наличие у человека бессмертной души, он изучал феномен выхода души из тела, в состоянии клинической смерти.
Насколько я знаю, все это на уровне теорий, предположений. Вряд ли реинкарнацию вообще можно научно доказать. Даже если она и существует. Ваш любимый Ефремов, кстати, в эту теорию не верил. Все факты воспоминаний людей о прошлых жизнях, знание языков, которые они не изучали и т.д. он объяснял некой генетической памятью.

Для того, что бы общество изменилось оно вначале должно поверить в новую идею, в моём случае в идею Ноосферную. Я по первому образованию политолог и разрабатываю эту идею, надеюсь, вполне профессионально. Вопрос как её внедрить в сознание людей непростой. У меня нет денег что бы нанять пиар-технологов, поэтому делаю, что могу.
Вы считаете эту идею правильной, кто-то - другую. Доказательств правоты именно этой конкретной идеи нет ни у кого. И все, как могут, пытаются внедрить свои идеи в сознание людей. Кто-то на это тратит больше денег, кто-то меньше. Бедные люди! За их мозги идет настоящая битва.
Не нравится мне выражение "внедрить в сознание". В нем есть что-то насильственное. Можно поделиться своей идеей, донести свою мысль до людей, но внедрить в сознание... Не знаю.
« Последнее редактирование: 24 января 2017, 03:44:55 от Ириша »

Стелс

• Лейтенант
  • *
И при таких талантах Вы не чувствуете себя готовым к написанию статей?!
И близко. Большинство статей просят писать на темы в которых я совершенно не компетентен. Помню, по иронии судьбы, первое задание с которым я столкнулся называлось "Нужны статьи о выпечке тортов". Уж чего-чего, а тортов мне в этой жизни точно выпекать не приходилось. Есть, конечно, темы, о которых я бы мог написать много компетентных статей: политика, космос, я много лет интересуюсь темой жизни вне Земли, те же исследования жизни после смерти, литературоведческие, прежде всего, о научной фантастике, теперь ведь я уже и сам заделался издающимся писателем-фантастом. Но таких заданий мне, пока, не попадалось. Если можете дать инструкцию как их найти, то это было бы здорово, ещё лучше было бы если бы Вы прямо вывели меня на заказчиков.
И, наверное, дайте мне ссылку на Ваш аккаунт на Отзовике, лучше в соответствующей теме. Я так понимаю, если мне понравятся Ваши отзывы, и я начну их регулярно читать, это положительно отразиться на Вашем балансе. А я могу скинуть Вам ссылку на свой аккаунт. Я говорю не о накрутке, а о честном чтении, если, конечно, отзывы друг друга нам понравятся. Я пишу отзывы в основном на книги и, уже сказал, смогу писать их много лет.

Насколько я знаю, все это на уровне теорий, предположений. Вряд ли реинкарнацию вообще можно научно доказать. Даже если она и существует. Ваш любимый Ефремов, кстати, в эту теорию не верил. Все факты воспоминаний людей о прошлых жизнях, знание языков, которые они не изучали и т.д. он объяснял некой генетической памятью.
Можно. Например, главным аргументом Стивенсона стала, так называемая, ксеноглоссия, человек вспоминает иностранные языки которые в этой жизни не изучал. Были и другие факты, Стивенскон всегда находил место где жила прежняя инкарнация человека (ребёнка) которого он опрашивал, и доказывал, что такой человек действительно существовал. Были и впечатляющие случаи, например, ребёнок заявил, что в прежней жизни спрятал в тайнике, в своём доме, о нём никто не знал кроме умершего человека, 100 рупий. И тайник, и 100 рупий нашли.
Касательно Ефремова, то я убеждён, что он верил в реинкарнацию. Он детально изучил феномен, так называемой, избыточной информации, так он назвал его в "Лезвии бритвы", но специалистам и тогда было хорошо известно, что генная память не объясняет этого феномена. Гены передаются в момент зачатия, а в состоянии регрессии человек вспоминает ВСЕ свои прежние жизни, ПОЛНОСТЬЮ, от рождения до смерти.
Вы считаете эту идею правильной, кто-то - другую. Доказательств правоты именно этой конкретной идеи нет ни у кого. И все, как могут, пытаются внедрить свои идеи в сознание людей. Кто-то на это тратит больше денег, кто-то меньше. Бедные люди! За их мозги идет настоящая битва.
Не нравится мне выражение "внедрить в сознание". В нем есть что-то насильственное. Можно поделиться своей идеей, донести свою мысль до людей, но внедрить в сознание... Не знаю.
Я считаю её правильно "не от фонаря", а потому, что много лет её изучал. Касательно же "внедрить", возможно это выражение и неудачно.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Ну хорошо. Допустим, большинство населения уверовало в ноосферную идею. И что? Проблемы экономики и промышленности решатся сами собой? Не станет больше хапуг, жуликов и коррупционеров?

Стелс

• Лейтенант
  • *
После того, как оно уверует нужно брать в свои руки политическую власть, и меня в стране способ производства. Я ведь детально описал этот способ производства в экономическом блоке "Аристона..."

Ириша

• Генералиссимус
  • *

Никакой экономической программы в Аристоне я не обнаружила. Только критика власти в стиле нашего Крымчака.
А вот с одной статьей, где утверждается, что будущее, описанное Ефремовым, это и есть настоящий фашистский режим, пожалуй, соглашусь.
Много недостатков у нынешней власти, но вы, похоже, считаете, что нужно совершить революцию ради революции.
« Последнее редактирование: 27 января 2017, 19:29:31 от Ириша »

Лена-Лиза

• Гость
А вот с одной статьей, где утверждается, что будущее, описанное Ефремовым, это и есть настоящий фашистский режим, пожалуй, соглашусь.
Какие-то ефремовские фаны (их много) собрались сделать мультик по Часу Быка путем краудфайндинга и начали собирать деньги. Сколько-то собрали, и даже выложили кадров на 1-2 минуты. Дикая критика - народ требует спецэффектов, которых на домашнем ПК никак не добиться, там такие вычислительные мощности нужны, и денег десятки млн долларов.   

Стелс

• Лейтенант
  • *

Никакой экономической программы в Аристоне я не обнаружила. Только критика власти в стиле нашего Крымчака.
Много недостатков у нынешней власти, но вы, похоже, считаете, что нужно совершить революцию ради революции.
Не знаю, как Вы это умудрились. Экономическая модель этого способа производства довольно проста. Даю цитату:
Всё написанное выше ясно проявляет одно – и номенклатурные, и капиталистиче-ские страны с разных сторон идут к одной цели. Впрочем, а как же иначе?! Ведь мир един, это мы, люди, в своих амбициях, вечно стремимся его разделить. Цель выкристаллизовы-вается всё яснее и чётче – балансовая социально-экономическая модель, в основе которой лежит тончайшая грань между аналитическим управлением экономическими процессами и их свободным развитием. Основа аналитического управления экономическими процессами в её условиях проста: если в системе начинают проявляться признаки кризиса недопроиз-водства, значит, развитию экономики следует предоставить большую свободу, снизив до-лю государственного регулирования. Если же, напротив, начинают проявляться признаки кризиса перепроизводства, то экономику следует взять под более жёсткий государствен-ный контроль, силой Закона повернув от интересов транснациональных компаний к инте-ресам народа. Это есть модель, вытекающая из природы нашего мира – мира балансовых систем, развивающихся в сторону всё большего совершенства, и таким образом обретаю-щая, наконец, перспективу адекватного развития.
Закончить же этот раздел, мне вновь хотелось бы словами В.И. Вернадского, он пи-сал в 1931 г.: «Мне чужд капиталистический строй, но чужд и здешний. Царство моих идей впереди...». И мне кажется, оно уже не за горами.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Советский режим был прежде всего тоталитарным, а тоталитаризм может иметь хоть левое хоть правое направление. Номенклатура же была тем на чем он держался. Это был механизм системы.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Россия вбрасывает в нелегальный оборот десятки тысяч стволов боевого оружия, по большей части – автоматического, миллионы патронов, огромное количество мин, гранат, снарядов и прочего. Всем понятно, что относительно понятный учет всего этого налажен лишь в подразделениях кадровой армии РФ на территории Украины. Что касается остального, то достаточно посмотреть на портреты дегенератов типа Плотницкого и Захарченко, чтобы понять уровень контроля над сохранностью вооружений.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.