Автор Тема: Можно ли советский режим считать фашистским?!  (Прочитано 42469 раз)

Лена-Лиза

• Гость
Начитаться теории и заявлять, что знаете, как управлять государством - тут нужна смелость граничащая с наглостью. Если бы все было так просто...
Есть такой диетолог доктор наук Мухина, та, которая своим пациентам за 18000 рублей серьгу в ухо для похудения вдевает. Ну серьга ладно, это бизнес. А так по жизни у нее рассуждения весьма здравые. Одно из них - тот, кто умеет управлять своим весом (т.е. по желанию худеть или поправляться), сумеет управлять и государством.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
кто умеет управлять своим весом (т.е. по желанию худеть или поправляться), сумеет управлять и государством.
Похудеть или поправиться - не так уж сложно. Сложнее потом удержать вес. Так и во власть можно пролезть. И даже удержаться там. Но управлять - вот проблема.

• Гость
кто умеет управлять своим весом (т.е. по желанию худеть или поправляться), сумеет управлять и государством.
Похудеть или поправиться - не так уж сложно. Сложнее потом удержать вес. Так и во власть можно пролезть. И даже удержаться там. Но управлять - вот проблема.
Это Вы заблуждаетесь, разумеется добросовестно, как и все кругом. Удержание веса это тоже похудение или поправка, только вырожденные, с нулевыми скоростями. Т.ч. оборачиваем утверждение - кто не сумел удержать, тот и не худел, вернее, худел неправильно.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Вы не программу предлагаете, а приводите выдержки из учебника по экономике. Верю, что вы несколько умных книжек прочли. Но от реальности вы очень далеки. Начитаться теории и заявлять, что знаете, как управлять государством - тут нужна смелость граничащая с наглостью. Если бы все было так просто...
Покажите мне, пожалуйста, учебник экономики который учит конвергенции, причём конвергенции обеспеченной организациями третьего сектора?
Я там нашла интересные рассуждения по поводу устройства мироздания. Но потом прочла роман Бердника, и поняла, откуда ноги растут. Роман по-своему интересный, но строить философскую концепцию на основе фантастического романа... Вы, Стелс, человек увлекающийся. Но помните, когда-то на Украине в депутаты баллотировался Дарт Вейдер? Пока что вы для меня в одном ряду с ним стоите.
Может, вместо политики лучше фантастическими романами попробовать зарабатывать? Политика - дело грязное. Идеальное общество вряд ли будет построено в ближайшем будущем.
Не только Бердник, в основе не фантастический роман а концепция тайного общества "Диск", которым руководил отец советской авиации и космонавтики (лучших в мире, кстати) Роберт Бартини, Бердник же, по-всему, лишь один из советских писателей, членов "Диска". Вообще концепция шестимерной вселенной Роберта Бартини очень интересна. Если интересно, для начала, почитайте тему "Тайное общество "Диск", существовало ли оно?" http://ariston777.kamrbb.ru/?x=read&razdel=7&tema=9&start=1# И вообще, не торопитесь с Выводами, Вы ведь совершенно не в теме, а выводы уже делаете космического масштаба.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Крымчак, у меня Ваш пост открывается пустым.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
причём конвергенции обеспеченной организациями третьего сектора?
Вы делаете упор на обилие различных фондов. Наверное, предполагается, что они будут контролировать деятельность частных предприятий. На какой счет они будут финансироваться? Иностранные организации дают деньги на определенных условиях, под конкретную программу, выгодную этим организациям. Если они будут финансироваться государством, то, соответственно, под государственные программы. Или же будут созданы для привлечения и отмывания денег. Так что, в любом случае, сильно повлиять на экономику страны такие фонды не смогут.
Кстати, для распространения своей идеи самым верным способом, пожалуй, будет написание фантастического романа. Только хорошего, со своими свежими мыслями, без отсылок к произведениям других авторов, без мудреных слов. Желательно чтобы кто-то его захотел экранизировать. И нельзя пытаться внедрять какую-то идею. Людей это оттолкнет. Просто поделиться своими мыслями.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Вы делаете упор на обилие различных фондов. Наверное, предполагается, что они будут контролировать деятельность частных предприятий. На какой счет они будут финансироваться? Иностранные организации дают деньги на определенных условиях, под конкретную программу, выгодную этим организациям. Если они будут финансироваться государством, то, соответственно, под государственные программы. Или же будут созданы для привлечения и отмывания денег. Так что, в любом случае, сильно повлиять на экономику страны такие фонды не смогут.
Да, именно фондов, и преимущественно негосударственных. Фондов которые будут давать гранты независимо как от власти, так и от ТНК. На Западе таких фондов создана масса, там они очень поддерживаются правительствами, но очень не нравятся ТНК. Я за счёт этих фондов живу с 1994 г. У нас ситуация прямо противоположная. У нас такие фонды пытались создать как раз ТНК, по тоже вполне понятным причинам. Был создан фонд Березовского, он, кстати, сразу дал Елене Бонэр 5 миллионов долларов, потом фонд Ходорковскго, ещё масса отечественных олигархов заявили о намерениях создать аналогичные фонды. У Путина чуть не было инфаркта, как это кто-то будет финансировать неправительственные организации и СМИ помимо Кремля!!! Дальше судьба Березовского и Ходорковского хорошо известна, а судьба их фондов, как и других, несостоявшихся, вполне понятна. Номенклатурное начальство и Путин делают всё, что бы финансирование общественности, СМИ и политических партий осуществлял только Кремль. Фактически запрещено и международное финансирование, почему я его и потерял. Те мои коллеги, кто ещё умудряется каким-то чудом его сохранять, получили клеймо "иностранные агенты" и не вылазят из судов. Некоторые уже в "местах ни столь отдалённых".
И говорите эти все новейшие экономические и финансовые процессы уже отражены в учебниках по экономике?!
Вы случайно не гостья из будущего?!
Кстати, для распространения своей идеи самым верным способом, пожалуй, будет написание фантастического романа. Только хорошего, со своими свежими мыслями, без отсылок к произведениям других авторов, без мудреных слов. Желательно чтобы кто-то его захотел экранизировать. И нельзя пытаться внедрять какую-то идею. Людей это оттолкнет. Просто поделиться своими мыслями.
Уже! Роман называется "Тёмное Пламя" и издан в 2011 г. Рейтинг высокий, многие пишут, что не могут отделаться от впечатления, что читают самого Ефремова. Многие так же высказывают мнение, что было бы здорово, если бы роман экранизировали. Скажу больше, роман уже номинирован на две литературные премии. Но продюсера, понятно, нет, и что он появиться я не верю. Найти его Вы можете легко, введите в любую поисковую систему "андрей козлович темное пламя", пиратских копий уже море. Кстати, я там большое место уделил вопросам устройства нашего мироздания. Если Вы его прочтёте то лучше вникните в тему.
« Последнее редактирование: 31 января 2017, 10:19:40 от Стелс »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Re: Можно ли советский режим считать фашистским?!
« Ответ #97 : 01 февраля 2017, 04:41:23 »

Да, именно фондов, и преимущественно негосударственных. Фондов которые будут давать гранты независимо как от власти, так и от ТНК.
На чьи деньги будут финансироваться эти фонды? Кто платит, тот и музыку заказывает. О какой их независимости можно говорить?

Уже! Роман называется "Тёмное Пламя" и издан в 2011 г. Рейтинг высокий, многие пишут, что не могут отделаться от впечатления, что читают самого Ефремова.
Это не есть хорошо. Это подражание, а не свежая идея. И мир Ефремова - не очень-то привлекателен.

• Гость
« Ответ #98 : 01 февраля 2017, 04:53:14 »
И мир Ефремова - не очень-то привлекателен.
Если не очень убрать, то остается таки что привлекателен. Для своего вермени это был прорыв, прочие авторы писали про героев, которые  на планетах боролись с чужой флорой и фауной, а также природными катаклизмами. А Ефремов соц. фантастика, многое сказал для своего времени.
« Последнее редактирование: 01 февраля 2017, 06:26:58 от Лена-Лиза »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #99 : 01 февраля 2017, 05:04:37 »
Это вообще не привлекательный мир. Люди-зомби. Дети воспитываются в интернатах (уже о счастливых людях говорить не приходится. Дети, выросшие без материнской любви, и сами редко становятся счастливыми, и других таковыми сделать не смогут.) Дальше - люди с радостью идут на смертельно опасные работы. Вместо того, чтобы обезопасить эти работы, набирают все новых добровольцев. Причем совершенно не скрывается, что многие из них погибнут. И люди с радостью жертвуют своими жизнями. Ради чего? Ради того, что кому-то лень продумать систему безопасности. И еще много таких мелких приятных моментов. Разве это не уродливый мир?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #100 : 01 февраля 2017, 05:10:25 »
Это вообще не привлекательный мир. Люди-зомби. Дети воспитываются в интернатах (уже о счастливых людях говорить не приходится. Дети, выросшие без материнской любви, и сами редко становятся счастливыми, и других таковыми сделать не смогут.) Дальше - люди с радостью идут на смертельно опасные работы. Вместо того, чтобы обезопасить эти работы, набирают все новых добровольцев. Причем совершенно не скрывается, что многие из них погибнут. И люди с радостью жертвуют своими жизнями. Ради чего? Ради того, что кому-то лень продумать систему безопасности. И еще много таких мелких приятных моментов. Разве это не уродливый мир?
А вы знаете, что о многом подобном мечтали истинные коммунисты на заре СССР. Дети должны воспитываться в коммунах, все должно быть общим, включая мужей и жен, все должны с горящими глазами выполнять приказы партийного руководства от коммунистических строек до закрытия собственным телом амбразур на войне. Ничего не напоминает?  ;)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #101 : 01 февраля 2017, 05:15:40 »
На чьи деньги будут финансироваться эти фонды? Кто платит, тот и музыку заказывает. О какой их независимости можно говорить?
Вы не задумывались почему моя организация называется Фонд "Аристон"?!
На западе эти фонды тоже НПО. Например, есть Фонд Форда, но к Форду он уже много лет не имеет никакого отношения. Любой фонд это, прежде всего, инвестиционный финансовый институт, в данном случае, благотворительный финансовый институт. Изначально для Фонда Форда именно Форд дал деньги, и именно поэтому фонд и был назван его именем, но потом потпитки туда он больше не делал. Фонд занимался инвестиционной деятельностью, а полученную прибыль тратил на благотворительные гранты. В результате фонд становился всё богаче, и гранты мог давать всё серьёзнее.
Можно, конечно, сказать, что настоящих трейдеров, типа Сороса, тоже создавшего Фонд Сороса, кстати, он мне дал самый большой единовременный грант в моей жизни, очень мало. И большинство людей на инвестиционном рынке теряют деньги, а не их приобретают!
Но это будет и правильно и неправильно одновременно. Кроме рискованных финансовых активов - акций и валюты, есть и консервативные: государственные и корпоративные облигации, банковские депозиты  и т.д. И при вложении денег в них, доходы небольшие, но и риски минимизированы.
Я уже много лет вкладываю деньги в консервативные финансовые инструменты. Стать добропорядочным рантье мне, пока, не удалось, но подспорье это уже неплохое. К тому же, все благотворительные фонды, даже у нас, по определению "свободные от налогов организации". Именно это и создаёт условия для того, что бы НПО - организации третьего сектора, медленно, но верно превращались в реальную силу.
Кстати, в "Аристоне" это описано. И как Вы, интересно, его читали?!
А вот в учебниках по экономике этого ещё, точно нет!

Это не есть хорошо. Это подражание, а не свежая идея. И мир Ефремова - не очень-то привлекателен.
Нет, это не подражание, а вскрытие скрытого смысла. Я открыто описал в ТП концепцию общества "Диск" и показал, что:
1. Концепция Ефремова ни разу не коммунистическая.
2. Ни разу ни материалистическая.
3. Она богоборческая. Исходит из того, что тот кого христиане называют Господом Богом, на самом деле преступник, то ли сотворивший изначально изуродованный мир, то ли узурпировавший над ним власть, в силу чего наш мир и стал таким уродливым, а всё живое в нём обречено на инфернальные страдания.
И мой роман, пока, первый, открыто опирающийся на эту концепцию.
« Последнее редактирование: 01 февраля 2017, 05:18:15 от Стелс »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #102 : 01 февраля 2017, 05:42:12 »
Вашему фонду, как я поняла, давали деньги на судебные тяжбы со вполне конкретными субъектами предпринимательства. Так? То есть, все же фонды действуют избирательно и преследуют свои цели?
Его книги кричат об обратном

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #103 : 01 февраля 2017, 06:28:26 »
А вы знаете, что о многом подобном мечтали истинные коммунисты на заре СССР. Дети должны воспитываться в коммунах, все должно быть общим, включая мужей и жен, все должны с горящими глазами выполнять приказы партийного руководства от коммунистических строек до закрытия собственным телом амбразур на войне. Ничего не напоминает?  ;)
Да не на заре СССР,  а раньше - утописты, Кампанелла, Сен-Симон, Оуэн, Чернышевский.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #104 : 01 февраля 2017, 06:51:42 »
Вашему фонду, как я поняла, давали деньги на судебные тяжбы со вполне конкретными субъектами предпринимательства. Так? То есть, все же фонды действуют избирательно и преследуют свои цели?
С одним субъектом - Надвоицким алюминиевым заводом, но очень многие фонды. Всё здесь зависит от того, на какие цели фонды дают гранты, как правило, целей довольно много, но, естественно, у всех свои приоритеты.
Его книги кричат об обратном
Многие так считают, но, повторяю, это не от великого ума.
Ефремов исходил из того, что наше мироздание поражено изначальным перекосом, который обрекает всё живое на чудовищные страдания, у него это называется теория инфернальности. И, самое главное, в этом перекосе у него, во всему виновато ни что-то, а КТО-ТО!
Вот характерная цитата из "Лезвия бритвы":
Получить лучшее, создать совершенство природа может лишь через бой, убийство, смерть детей и слабых, то есть через страдание, — наращивая его по мере усложнения и усовершенствования живых существ. Это первичный, изначальный принцип всей природной исторической эволюции, и он изначально порочен. Поэтому понятие о первородном грехе, издревле обрушенное на женщину, должно быть перенесено на неладную конструкцию мира и жизни, и, если бы был создатель всего сущего, тогда это — его грех. Ибо мыслящему существу нельзя было не подумать об облегчении страдания, а не увеличении его, какая бы цель ни ставилась, потому что все цели — ничто перед миллиардом лет страданья.
Когда я впервые показал это на ефремовских форумах, сначала был шок, а потом куча "поросячьего визга", что я распоследняя сволочь и извращаю наследие: "Великого советского писателя, настоящего коммуниста, настоящего материалиста-диалектика". Когда, через несколько лет, наконец, "допёрли", что я прав, все ефремовские форумы впали в коматозное состояние, из которого не вышли по сей день. А создателей самого крупного ефремовского форума "Красная застава", даже исключили из КПРФ "за антипартийную деятельность".
Вы всё ещё считаете, что мой роман это подражание Ефремову?!