Автор Тема: Религия-опиум для народа?  (Прочитано 29620 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Религия-опиум для народа?
« Ответ #75 : 08 сентября 2022, 08:42:59 »

Люди разные - и лучше всего руководствоваться моралью основанной на понимании законов общества и природы

что за законы общества и природы? я не то, что не понимаю этих законов, я вообще не знаю, о чем речь идет

Да все просто. Ну например каждый ребенок знает, что отбирать - плохо, обзывать - плохо, драться - плохо и обратно, знают что есть хорошо. По сути вот они - законы общества.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #76 : 08 сентября 2022, 10:22:11 »

Да все просто. Ну например каждый ребенок знает, что отбирать - плохо, обзывать - плохо, драться - плохо и обратно, знают что есть хорошо. По сути вот они - законы общества.
это не всегда так. Если бы драться было плохо, не было бы столько школ борьбы. А раз люди учатся драться, может, это хорошо? Отбирать - плохо. Но если страна завоевывает какие-то территории, отбирая их у других стран, ее граждане считают, что это хорошо.  Обзывать плохо, но если это делает правитель государства, может, не так уж это и плохо?
Не работают законы общества

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #77 : 08 сентября 2022, 23:41:10 »

это не всегда так. Если бы драться было плохо, не было бы столько школ борьбы. А раз люди учатся драться, может, это хорошо? Отбирать - плохо. Но если страна завоевывает какие-то территории, отбирая их у других стран, ее граждане считают, что это хорошо.  Обзывать плохо, но если это делает правитель государства, может, не так уж это и плохо?
Не работают законы общества

Я думаю вы прекрасно меня поняли и я не буду расписывать все те нюансы которые и так подразумеваются. Борьба это не драка это спорт, соревнования в рамках правил.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #78 : 23 декабря 2022, 00:29:25 »
Например, Война - это анти-Мир. И военная мораль противоположна морали мирного времени. Например, если в мирное время человек убьёт своего врага, его сурово за это накажут, в военное время - его за это наградят...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #79 : 23 декабря 2022, 21:09:22 »
А учитывая, что человечество большую часть своего существования провело в войнах, про какие-то законы общества говорить странно

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #80 : 23 декабря 2022, 21:11:55 »
И религии ничего против этого не имеют.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #81 : 23 декабря 2022, 21:15:52 »
ну да, попы обычно благословляют солдат на священную войну. А что такое "священная"? Та, которую так назовут власти.
А вспомните того священника, которого не так давно убили. Он говорил матерям, которые потеряли сыновей - мол, чего плачете. Надо было рожать побольше, тогда не жалко было бы.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #82 : 06 августа 2024, 12:21:47 »
Попался мне недавно ролик, где смену астрологических эр связывают со сменой господствующих религий. Так, последние 2 тысячи лет прошли под знаком христианства. Это была эпоха рыб. Сами христиане считают рыбу (ихтис) символом Иисуса.
До христианства была эпоха овна. Примерно за 2 тысячи лет до Христа Моисей выводит евреев из Египта, тогда же появляется иудаизм, а агнец (овен) становится ритуальным животным, связанным с еврейской пасхой.
До Моисея евреи поклонялись золотому тельцу (эпоха тельца как раз была).
Сейчас наступает эра водолея. Интересно, что в древнегреческой мифологии созвездие водолея связано с Ганимедом, виночерпием богов, и по совместительству любовником Зевса. В этой связи очень интересно, что же за религия придет на смену христианству

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #83 : 06 августа 2024, 22:39:25 »
Помнится, эти идеи впервые мне попались лет 20 тому назад :-) Поэтому степень новизны тут, лично для меня, весьма условная. А что придёт на смену авраамизму? Обновлённая версия язычества. Но не в виде тупого поклонения идолам лесным, а как понимание гораздо более сложного устройства мира.
Кстати, базис язычества заключается в понимании Божественной природы человеческого многообразия и наличия особых высших покровителей у каждого народа (языка), собственно - отсюда и язычество. А глобалисты стремятся всё перемешать в безликую однородную массу, чем явно идут против Божественной воли. Причем не только нынешняя либерастня, этим же самым занимались и коммуняки, а до этого представители христианства и ислама.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #84 : 07 августа 2024, 00:01:20 »
Ну, я такого раньше не слышала, поэтому мне эта информация показалась интересной.
Христианство вообще отметилось агрессивным навязыванием своей религии разным народам. Собственно, религия - это есть способ управления населением, а также средство покорения и порабощения.
По-моему, то, о чем вы написали, может возникнуть только если людей на планете станет очень мало и они будут жить отдельными обособленными группами. А еще человечество должно утратить часть благ цивилизации. Иначе никакая религия не зайдет.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #85 : 08 августа 2024, 22:18:21 »
Ну почему, в мире существует огромное количество видов животных и растений. И у каждого есть своё место, своя функция. Почему люди должны в чём-то отличаться от других объектов мироздания - как на уровне индивидуумов, так и на уровне коллективов, высшей единицей которых является нация/народ? Без многообразия не будет движения вперёд.
А все формы глобализма через перемешивание и выравнивание по факту стремятся к Смерти. Сатанизм в чистом виде - как Богоборчество. Взять то же христианство: жизнь даётся лишь одна, а потом типа Рай - где будешь сидеть бесконечно долго рядом с Богом (или Ад, где будешь бесконечно долго вариться в котле), и то, и то синонимы Смерти, ибо Жизнь предполагает постоянные изменения, а тут статика.
Та же петрушка и с "комунизьмом" как высшей формой чего-то там: вот придём к коммунизьму... И чего? А больше типа уже ничего - "тепловая смерть Вселенной"...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #86 : 08 августа 2024, 22:57:50 »
Сейчас настолько все народы перемешались, что разделить их будет очень сложно. Только если сильно проредить и начать все с начала. От племенных общин и изобретения колеса.
Про ад и рай согласна. А вот при коммунизме теоретически есть еще пути к развитию - например, космос осваивать, и там ростки коммунизма сеять

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #87 : 10 августа 2024, 01:28:31 »
А осваивать космос без коммунизьма никак? Вот у Илона Маска неплохо получается, чисто в рамках капиталистических подходов :-)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #88 : 10 августа 2024, 01:59:07 »
Я ведь рассуждала, куда можно развиваться при коммунизме.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #89 : 10 августа 2024, 02:46:48 »
Так речь не о технологическом, а социальном развитии. Общество не может быть статично, как и человек. А любой глобализм тяготеет к самолюбованию и скромно называет себя высшим достижением, ничего лучше которого быть уже не может.